Category Archives: Yamaha

Tachometer R25 berbentuk hexagonal, sebelumnya udah pernah muncul lowh… penampakan dan renderannya


Bro sekalian, menurut blog pertamax7…berdasarkan sumber dari sang spyshoter yaitu bro panji agung, terlihat bahwa speedometer R25 ini mempunyai bentuk hexagonal seperti bentuk speedometer pada yamaha soul GT. Tapi sebelumnya, penampakan speedometer ini sebelumnya udah dibahas lowh sama beberapa blog lainnya.

Yup, adalah blog iwanbanaran di artikel ini dilengkapi renderan aluvimoto pada artikel ini yang sebelumnya sudah menebar info kira-kira bagaimana penampakan speedometer R25 ini…Hasilnya cukup oke juga lowh…

Image Continue reading

Advertisements

Moto GP: Freezing pada engine development, bikin Yamaha susah bersaing dengan Honda musim ini


Bro sekalian, terlihat bahwa dominannya duo pembalap Repsol Honda pada 3 balapan awal musim ini membuat pabrikan Yamaha menjadi cemas. Melihat para pembalap jagoannya, Rossi maupun Lorenzo dengan mudahnya ditinggalkan oleh Marquez dan juga pedrosa tentu saja membuktikan bahwa mesin pada Yamaha M1 yang sekarang jauh dari kata kompetitif.

PA1493608 Continue reading

Lorenzo masih bimbang tentukan masa depan dengan Yamaha


Lorenzo telah mengendarai Yamaha sejak pertama kali masuk ke kelas utama Moto GP di tahun 2008. Sebelumnya doi telah membawa bekal sebagai juara 2 kali kelas 250 cc. Walaupun berhasil meraih gelar juara Moto GP di tahun 2010 dan 2012, namun performa motor Yamaha yang pada awal musim ini dinilainya menurun, membuat dirinya bimbang apakah akan melanjutkan kontraknya yang akan berakhir pada akhir musim ini.

Lorenzo bimbang

“Kita sudah mulai membicarakan hal ini dan mengadakan pertemuan pertama”. Lorenzo mengatakannya pada motogp.com saat berada di sirkuit Austin Pada hari Kamis. “Hal yang paling ideal adalah tetap bersama dengan Yamaha dan tidak pindah ke tim pabrikan lainnya. Tentu saja kita mencoba untuk menang dan kebaradaan motor merupakan sesuatu yang sangat penting”

“Aku selalu mempunyai motor yang sangat bagus, karena hampir selalu berada pada posisi pertama dan kedua pada 5 musim terakhir ini yang menandakan kinerja dari motor sangat bagus. Andai saja performa dari motor bisa ditingkatkan sedikit lagi, danYamaha bisa menyediakan untuk Valentino dan diriku motor yang lebih baik, tentu saja akan lebih mudah dalam menandatangani kontrak untuk dua tahun kedepan.”

Terlihat disini bahwa sepertinya Jorge mengharapkan perkembangan yang lebih baik lagi pada motornya…tentu saja jika performa Yamaha M1 meningkat, dia tak akan ragu untuk memperpanjang kontrak dengan timnya yang sekarang. Akan tetapi Lorenzo juga menambahkan, tidak akan menampik jika ada tawaran dari tim pabrikan lain, dia akan memikirkannya.

“Aku pikir setiap pembalap, jika mereka menerima tawaran, tentu saja mereka harus memeriksanya…gila jika anda tidak melakukan hal tersebut. Tetapi tentu saja, jika sesuatu yang baik terjadi dengan tim pabrikanmu dan mereka memperlakukanmu dengan baik -seperti yang dilakukan oleh Yamaha selama ini terhadapku- dan juga mempunyai motor yang kompetitif, hal yang paling logis adalah untuk memperpanjang kembali kontraknya.

“Kita lihat saja apa yang akan terjadi. Ketiga atau keempat pembalap terkuat akan selalu memperoleh tawaran dari seluruh pabrikan, jadi aku berpikir hal yang sama juga akan terjadi lagi kali ini”

Jika sebelumnya Lorenzo dengan yakin akan selalu bersama dengan yamaha, sepertinya terlihat bahwa kali ini ada sedikit kebimbangan di dalam hatinya…tentu saja performa dari yamaha M1 musim ini akan sangat mempengaruhi keputusan Lorenzo kedepannya, setelah pada awal musim ini Lorenzo tampil kurang memuaskan.

Keputusan Lorenzo pada musim depan juga akan membawa dampak yang besar bagi para pembalap lainnya di Moto GP. Hal ini dikarenakan kontrak ketiga pembalap papan atas lainnya, Vale, Marquez, dan Juga Dani akan habis di akhir musim ini.

sumber: motogp.com

Continue reading

Opini: Bocoran part Honda K45 makin intensif keluar, bentuk kekhawatiran AHM terhadap R15??


Masbro sekalian…kkhir-akhir ini terlihat suatu fenomena unik yang LMB amati terjadi kepada pabrikan Honda…

Sebelumnya pabrikan ini terkenal paling ketat dalam memfilter produk barunya dari media sehingga kemungkinan istilah bocor alus pun sangat kecil terjadi…kalaupun ada biasanya hanya muncul sekitar kurang dari sebulan sebelum peluncuran motor tersebut dirilis…

tank_localcbr_k45

Continue reading

Penyimpangan Speedometer R15 di Filipina cukup rendah…hanya 5,59% saja pada saat top speed diraih


Salah satu bagian yang paling sering jadi sorotan para fansboy adalah keakuratan dari speedometer pada motor… percuma saja top speed yang ditampilkan pada speedometer terlihat tinggi, namun ketika diuji dengan GPS ternyata selisihnya gede…

Ujung-ujungnya nanti istilah speedometer dioprek, dan lain sebagainya bakalan muncul lagi…ga keren donk ya kalo hal kek gini sampai terjadi :mrgreen:

nah di Filipina sana, ternyata sudah ada yang nguji keakuratan speedometer dari yamaha r15 ini dalam kondisi All Stock (Ukuran Roda maupun velg tidak ada yang diganti) Continue reading

Strategi promosi YIMM di awal peluncuran yamaha R15 begitu brillian…bisa hasilkan High impact bagi calon konsumen!!


Masbro sekalian,,, gelombang pemberitaan tentang yamaha R15 di jagat maya memang terlihat mengalir begitu derasnya…mulai dari blogger, social media, hingga web-web lainnya yang memberitakan suatu hal tentang yamaha R15 pasti akan laris kunjungi maupun dibaca… Ini membuktikan bahwa antusias calon konsumen terhadap produk ini memang begitu tinggi…

image

Continue reading

Tidak ikut balap indoprix 150cc di tahun ini, apakah pamor R15 akan turun drastis??


Penyelenggaraan Indoprix 150cc memang menjadi dilema buat yamaha r15…di satu sisi banyak regulasi dan juga kondisi sirkuit yang kurang menguntungkan bagi motor ini…namun di satu sisi ajang ini juga penting sebagai media promosi bagi yamaha R15 yang habitatnya digadang-gadang merupakan motor untuk race…

Yamaha-YZF-R15-One-Make-Race-Championship-fifth-and-final-round-3 Continue reading

R15 kalah potensi kalo main oprekan?? wets…ntar dulu…di India sana riset R15 udah edan-edanan gan!


Kalo melihat dari beberapa komentar pengunjung di blog ini maupun blog luar yang bilang R15 potensinya mah udah mentok segitu-segitu aja…ga mungkin lah ngalahin mesin DOHC milik CBR 150…hmm, mungkin iya sih disini master-master korekan CBR150 udah berkeliaran…tapi bagaimana kalo di India sana?? dari pengamatan LMB setelah browsing-browsing, keknya ga bisa diremehin bro hasil korekan master-master india buat R15 ini…

Fastest-Yamaha-R15 Continue reading