Category Archives: Vixion

Yamaha Vixion custom decal: Movistar Yamaha MotoGP


buat yang punya yamaha old vixion, yang mau modif tungganannya biar berasa mirip rossi n lorenzo 😆

semoga bisa jadi inspirasi…sumonggo :mrgreen:
Continue reading

Advertisements

komstir vixion oblak untuk yang kedua kalinya


Bro sekalian, beberapa hari yang lalu LMB sempet galau karena tunggangan LMB kog terasa susah untuk dikendalikan…jika stang digunakan untuk berbelok rasanya susah untuk dikembalikan ke posisi semula….wess…pokoke ga nyaman blass…Perjalanan jogja-wonosari jadi terasa begitu menakutkan 😦

Sementara itu, ketika motor digunakan untuk mengerem memang terasa adanya getaran pada bagian kemudi…ini mirip seperti waktu motor LMB dulu komstirnya oblak setelah mengalami kecelakaan. Getaran yang LMB rasakan sih memang ga separah dulu…..tetapi yang sekarang disertai gejala susah belok, hmm mungkin jenis kerusakannya berbeda…

Continue reading

Apakah Sebagian Besar Pengguna NVL Bukanlah speedfreak?


Terhitung sudah setahun lebih NVL diluncurkan oleh YIMM. dDngan penjualan yang luar biasa…mampu menjadi pemimpin penjualan kasta sport di Indonesia. Selama setahun lebih itu juga LMB sering pantengin youtube pengen liat potensi performa dari sang kuda besi…tapi setelah LMB amati, kenapa ya kog para pengguna NVL jarang banget yang upload video top speed baik motor standar maupun korekan dan juga vs-vs an :mrgreen:

terhitung baru 3-4 NVL yang berani upload video top speed…vs-vs an nihil…video di sentul juga nihil… hal ini berbeda dengan pendahulunya dimana pemiliknya sering banget unjuk performa di youtube…

Salah satu video top speed NVL di youtube...tembus 133 km/jam, not bad :D

Salah satu video top speed NVL di youtube…tembus 133 km/jam, not bad 😀

Continue reading

Yamaha Indonesia Kudunya Banyak Belajar tentang Desain Headlamp


Udah pada liat kan, desain all new kawasaki ninja 250?

ga kebanyakan spyshoot

Ga kebanyakan katanya katanya…

Begitu keluar semua mata tertuju padanya. Kalo buat ane… Yang paling bikin sensasional ya desain fairing ma headlampnya

Yamaha harusnya belajar dari kawasaki dalam hal ini

Sektor yang paling krusial dalam desain… Adalah headlamp

image

1 kata... elek

Continue reading

Belum Pernah Nyoba Kog Udah Bilang Lemot???


Ane cuma ketawa ketiwi sinis sih lihat orang2 nanggepin mesin teralis sama nu vixion

Lha wong belum pernah nyoba vixy baru kog uda bilang lemot. Data horse power n torsi si teralis belum keluar kog uda bilang lebih superior. Apa yakin si teralis mesinnya ga downspek cbr? Wkwk

Top speed vixion full standart

image

Top speed vixion karbu 150 cc

image

Keterangan: ini gps bukan speedo :9

Rider bobot 100 kg++

Sohc?? long stroke?? emang gue pikirin ??? :p

Dicari : bengkel yang bisa benerin penyakit spull gosong di motor ane!!


Frustrasi mas bro… Frustrasi… 5 bulan awal sejak vixy ane j

adi karbu… Bner2 ga ada masalah sama sekali di kelistrikan. Tapi sejak mesin dibongkar buat papas cam … Entah knapa spull magnet di vixy ane gosong terus. Udah berkali kali di spull ulang tetep aja kambuh lagi. Udah dicoba ganti kiprok… Ga ngaruh juga

Ane uda berkali-kali minta ke bengkel langganan ane untuk cek kabel2nya. Kata mekaniknya sih kabel2nya g papa… Walopun ane masih juga belom yakin… Kira2 dimana ya, bengkel di sekitaran jogja yang bisa bantu ane… Sebagai info… Pengapian di motor ane skrg uda pake punya mx… Modif kelistrikan juga cuma standar kog. Cuma ganti koil, cdi, n klakson yang uda pake relay…

Barangkali masbro ada yang bisa bantu 😦