Category Archives: Test Ride

Test ride honda verza @mandala krida: sport hemat; power menyengat


Honda verza memang sudah lama diluncurkan oleh AHM, tetapi tidak adanya fasilitas membuat LMB baru bisa menjajal kemarin bersamaan dengan peluncuran NMP fi di mandala krida…

Kali ini LMB tidak akan membahas banyak soal desain dan fitur, toh pastinya juga sudah banyak yang tau penampakan dari verza ini seperti apa…yang jelas memang tak adanya tachometer menjadi satu2nya kelemahan fitur yang LMB anggap ada pada sang kudabesi…

Continue reading

Advertisements

Test ride 3 in 1 = megapro fi, verza, dan cb 150 sf @ stadion mandala


Pada sabtu pagi tanggal 8 maret lalu, LMB bersama dulur koboys dan juga 2 anggota baru,,, si pedo bear dan mesum bear…unjuk gigi menjajal sirkuit dadakan di mandala krida untuk mengetes 3 motor naked sport dari AHM, nmp fi; verza; dan juga cbsf. Tiger ga dianggap karena beda kasta….26 jutaan je…sport klasik eksklusif…ngehehe
Continue reading

Test Ride CB 150 Streetfire


CB 150 streetfire atau lebih akrab disebut cbsf…motor fenomenal dari AHM yang satu ini memang bikin LMB penasaran sejak lama. Memang sih dulu LMB pernah jajal saat ada sesi test ride dari AHM di stadion Maguwo, hanya saja memang trek lurusnya pendek, 200m pun ga nyampe bahkan 🙄

unit test ride yang LMB pake kali ini adalah cbsf kepunyaan empunya blog jackalride…yang alhamdulillah, ditengah semua isu tak sedap yang menimpa sang kudabesi, cbsf punyaan jackalride ini masih sehat wal afiat…walopun ya suara klotok-klotok masih terdengar…gapapa, biar jadi cirikhas katanya :mrgreen:
oke deh langsung aja kita bahas satu per satu beberapa aspek yang bisa LMB gali dari sang kudabesi

Cahyo1 Continue reading

Top Speed Smash 2005 on GPS


Masbro sekalian, motor smash 2005 ini merupakan motor pertama ane, umurnya bahkan udah 7 tahun. . . selama masa kkn ini menggantikan si pikson yang nginep di bengkel, hehehe :mrgreen:

Ciri khasnya adalah body geter semua, terdapat beberapa tambalan selotip :mrgreen:

Karakter smash ini memang ga begitu galak di rpm rendah, gigi 1 dan 2 juga nafasnya pendek. . . hanya saja di gigi 3 dan 4 tenaga terus ngisi Continue reading

Belum Pernah Nyoba Kog Udah Bilang Lemot???


Ane cuma ketawa ketiwi sinis sih lihat orang2 nanggepin mesin teralis sama nu vixion

Lha wong belum pernah nyoba vixy baru kog uda bilang lemot. Data horse power n torsi si teralis belum keluar kog uda bilang lebih superior. Apa yakin si teralis mesinnya ga downspek cbr? Wkwk

Top speed vixion full standart

image

Top speed vixion karbu 150 cc

image

Keterangan: ini gps bukan speedo :9

Rider bobot 100 kg++

Sohc?? long stroke?? emang gue pikirin ??? :p

Test Ride Jupiter z1…nafas panjang… Tapi kog…


Masbro sekalian… Tanggal 14 juli kmarin ane bela-belain cabut dari tempat kkn buat njajal si wek wek dengan klaim tenaga 10ps… Terbesar di kelasnya… Tes kali ini ane lakukan bareng anggota koboys… Thnks buat temen2 😀

Sebelumnya maaf agak telat artikelnya… Kkn sibuk uiy ( alesan :mrgreen: )

Sampai di tempat test… Langsung disambut dengab kekecewaan… Lha gmana ga kecewa… Trek cuma 50m panjangnya… Dikit yang bisa digali

Sebelum mulai test ride… Ada coaching klinik dulu dari yamaha… Yah ane mlh sempatin buat foto2 sih…

image

coaching... males dengerin... haha

Continue reading

Test Ride cs1, rasa penasaran pun terobati :D


Jujur, ini motor yang paling bikin ane penasaran dari dulu. Motor yang katanya performanya ajaib, tak kalah juga bentuknya pun ajaib :mrgreen:

Udah lama semenjak motor ini keluar, di jalanan kebanyakan yang make kalem-kalem. . . rasa penasaran terhadap putaran atas yang katanya beringas itu pun semakin besar. Apalagi kata matius, cs 1 nya bisa ngalahin ninja,   lupakan 😆

beruntung di kelompok kkn ane ternyata ada yang punya ini motor, sebut saja si C :mrgreen:

Si C ini sewaktu ngomongin cs1 nya, selalu bercerita dengan menggebu-gebu (agak lebay dikit, sorry yo :mrgreen: )
pokoke joss lah… kalo naik ini sampe kena limiter terus katanya… wah bikin ane makin penasaran nih, kencengan mana ama pikson ya 😀

Continue reading

Test ride vario one two five


Setelah lama ga nulis, karena. . .yah, daripada dibilang sibuk, si irfan jombliz luthfie keknya juga sibuk ngegalau di fb mulu  tapi nelorin artikel terus. . .lebih baik jujur aja bilang aja karena males dan kurang motivasi :mrgreen:

Kali ini artikel datang dari matic terbaru honda, vario wantufaiv ride the future. . . entahlah masih pantas dibilang baru ato enggak, yang jelas emang baru pertama kali ane naik ni matic, lihat sih udah sering 🙄

Sekilas penampakan, wah ini matic bongsor banget, padahal temen ane yang naik badannya cewek, kecil pula. . . tadinya sih dianya pengen beli vario techno, tapi udah ga keluar lagi (blunder ga sih ini AHM, peminat vartech masih banyak lowh :D). Ah, lupakan-lupakan. . . kan pemenang market share matic masih honda, kalo kata fbh

kog malah jadi keluar topik gini pembahasannya. . . ya udah, back tu wan tu faiv

ane gede banget yaa 😮

Continue reading

Tes keakuratan speedometer new mega pro dengan gps


Setelah berbagai macam jenis motor sudah diuji menggunakan gps keakuratannya, belum pernah saya menemukan komparasi speedo digital  nmp dengan gps. Nah karena kemarin dapet pinjaman buat test ride, sekalian aja deh, pinjem gps punya teman (ra modal :mrgreen: )

Perlu diketahui bahwa unit new mega pro yang dites adalah standar, tidak mengalami pergantian ban ataupun velg yang bias mempengaruhi pembacaan di speedometer 😀 Continue reading

Test ride New Mega Pro, tarikan galak nih beroo :D


Jujur dari dulu saya penasaran, kayak apa sih performa new mega pro yang digembor-gemborkan para fbh dan blogger. Kebetulan saya punya teman smp, yang kampusnya deket. Baru-baru ini lihat dia bawa NMP ke kampus, yawes. . . di sms aja, pinjem buat test ride 😀

Sejujurnya ini artikel test ride pertama di blog ini, walaupun NMP sendiri sudah lama diluncurkan :mrgreen:

jadi kalo ada kurang-kurangnya mohon diberi saran yang membangun 😀 Continue reading