Category Archives: MotoGP

Moto GP: Freezing pada engine development, bikin Yamaha susah bersaing dengan Honda musim ini


Bro sekalian, terlihat bahwa dominannya duo pembalap Repsol Honda pada 3 balapan awal musim ini membuat pabrikan Yamaha menjadi cemas. Melihat para pembalap jagoannya, Rossi maupun Lorenzo dengan mudahnya ditinggalkan oleh Marquez dan juga pedrosa tentu saja membuktikan bahwa mesin pada Yamaha M1 yang sekarang jauh dari kata kompetitif.

PA1493608 Continue reading

Advertisements

Weleh-weleh..akhirnya Crutchlow batal ikut GP argentina


Setelah sebelumnya sukses menjalani operasi ganda pada bagian kelingking dan juga edema di lengan kanannya…crutchlow sempat mengutarakan keinginannya untuk mengikuti balapan di sirkuit Termas de Hondo, Argentina.

Namun pada perkembangannya, ternyata dia masih mengalami kesakitan yang amat sangat di bagian jari dan tangannya sehingga mengurungkan niatannya tersebut.

image

Continue reading

Pedrosa: Motor 2 tak akan jadikan kamu pembalap yang lebih baik


Salah satu pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa, angkat bicara mengenai pendapatnya terhadap perubahan kelas 2 tak menjadi 4 tak yang sekarang terdapat di kelas Moto 2 dan Moto3

Pedrosa tidak terlalu percaya bahwa motor 4 tak mengajarkan pembalap muda kemampuan membalap pada trek yang baik jika dibandingkan ketika dia berjibaku di kelas MotoGP250cc menggunakan motor 2 tak dimana pada waktu itu dia mendapat gelar juara 3 kali.
Image Continue reading

Lorenzo masih bimbang tentukan masa depan dengan Yamaha


Lorenzo telah mengendarai Yamaha sejak pertama kali masuk ke kelas utama Moto GP di tahun 2008. Sebelumnya doi telah membawa bekal sebagai juara 2 kali kelas 250 cc. Walaupun berhasil meraih gelar juara Moto GP di tahun 2010 dan 2012, namun performa motor Yamaha yang pada awal musim ini dinilainya menurun, membuat dirinya bimbang apakah akan melanjutkan kontraknya yang akan berakhir pada akhir musim ini.

Lorenzo bimbang

“Kita sudah mulai membicarakan hal ini dan mengadakan pertemuan pertama”. Lorenzo mengatakannya pada motogp.com saat berada di sirkuit Austin Pada hari Kamis. “Hal yang paling ideal adalah tetap bersama dengan Yamaha dan tidak pindah ke tim pabrikan lainnya. Tentu saja kita mencoba untuk menang dan kebaradaan motor merupakan sesuatu yang sangat penting”

“Aku selalu mempunyai motor yang sangat bagus, karena hampir selalu berada pada posisi pertama dan kedua pada 5 musim terakhir ini yang menandakan kinerja dari motor sangat bagus. Andai saja performa dari motor bisa ditingkatkan sedikit lagi, danYamaha bisa menyediakan untuk Valentino dan diriku motor yang lebih baik, tentu saja akan lebih mudah dalam menandatangani kontrak untuk dua tahun kedepan.”

Terlihat disini bahwa sepertinya Jorge mengharapkan perkembangan yang lebih baik lagi pada motornya…tentu saja jika performa Yamaha M1 meningkat, dia tak akan ragu untuk memperpanjang kontrak dengan timnya yang sekarang. Akan tetapi Lorenzo juga menambahkan, tidak akan menampik jika ada tawaran dari tim pabrikan lain, dia akan memikirkannya.

“Aku pikir setiap pembalap, jika mereka menerima tawaran, tentu saja mereka harus memeriksanya…gila jika anda tidak melakukan hal tersebut. Tetapi tentu saja, jika sesuatu yang baik terjadi dengan tim pabrikanmu dan mereka memperlakukanmu dengan baik -seperti yang dilakukan oleh Yamaha selama ini terhadapku- dan juga mempunyai motor yang kompetitif, hal yang paling logis adalah untuk memperpanjang kembali kontraknya.

“Kita lihat saja apa yang akan terjadi. Ketiga atau keempat pembalap terkuat akan selalu memperoleh tawaran dari seluruh pabrikan, jadi aku berpikir hal yang sama juga akan terjadi lagi kali ini”

Jika sebelumnya Lorenzo dengan yakin akan selalu bersama dengan yamaha, sepertinya terlihat bahwa kali ini ada sedikit kebimbangan di dalam hatinya…tentu saja performa dari yamaha M1 musim ini akan sangat mempengaruhi keputusan Lorenzo kedepannya, setelah pada awal musim ini Lorenzo tampil kurang memuaskan.

Keputusan Lorenzo pada musim depan juga akan membawa dampak yang besar bagi para pembalap lainnya di Moto GP. Hal ini dikarenakan kontrak ketiga pembalap papan atas lainnya, Vale, Marquez, dan Juga Dani akan habis di akhir musim ini.

sumber: motogp.com

Continue reading

Marquez: Kalau aku jadi Lorenzo…mungkin aku juga akan bersikap seperti dia


Well, memang cukup unik  melihat  apa yang dilakukan oleh mundo deportivo kepada marquez…salah satu media dari spanyol ini menanyakan beberapa hal terkait hubungan pribadi antara marquez dengan kedua pembalap yamaha yaitu valentino rossi dan juga jorge lorenzo, pada konferensi pers beberapa jam sebelum laureus award dilangsungkan…

image

Continue reading

Marc Marquez menangkan Laureus World Breakthrough Award


Marq marquez memang pembalap yang luar biasa….di tahun utamanya di moto GP, banyak rekor yang telah mampu ia pecahkan… Dia menjadi pembalap termuda yang mampu menjuarai sebuah balapan moto GP, hal itu berlangsung di sirkuit Austin saat umurnya masih menginjak 20 tahun 63 hari…tak hanya sampai disitu, sang baby alien ini kemudian memperoleh 6 kemenangan total di musim lalu yang menjadikannya sebagai pembalap pertama setelah kenny roberts di tahun 1978 yang mampu meraih gelar juara di musim pertamanya naik kelas ke moto GP…

image

Continue reading

Meskipun tampil tak terlalu mengesankan, Aleix Espargaro tetap senang dengan hasil di Qatar


Gelaran race moto GP qatar kemarin memang seperti antiklimaks bagi kelas open…bagaimana tidak, selama jalannya free practice maupun kualifikasi sempat merecoki tim-tim satelit dan bahkan pabrikan… namun saat lomba berlangsung mereka masih terlihat kurang kompetitif dan menimbulkan gap yang cukup jauh dengan barisan terdepan…

Meski demikian, hal itu tak membuat Aleix espargaro menyesali keadaan ini…bagaimanapun juga dialah pembalap kelas open yang melintasi garis finish pertama kalinya…

image

Continue reading

Wawancara pasca motoGP Qatar: Marquez ingin lebih sering berduel dengan Rossi; Lorenzo akui telah lakukan kesalahan….


pembalap yang satu ini wes jyan,,,sepertinya benar-benar tanpa beban ketika menghadapi gelaran race motoGP…coba aja liat ekspresi mukanya, pasti selalu aja senyam senyum…makanya setiap doi bilang, aku belum fit di balapan,,,atau aku tidak akan memaksakan diri….LMB ora percoyo blas….xixixixi….coba aja pada gelaran kemarin….sempat pada saat tayangan lambat dia mengerem sangat keras hingga roda belakang motornya terangkat cukup tinggi….komentator sampe mengatakan ‘he is so sick’…(gila ni orang, mungkin gitu yak batin komentator :mrgreen: )
Continue reading

Moto GP Qatar 2014: Lorenzo crash sebelum berkembang, Marquez juara, Rossi runner up….what an unbreathable battle!!!


Ahh…sek…bentar…tangan masih gemeteran nih ngetik artikel… :mrgreen:

Oke…gelaran moto GP qatar kali ini,,,benar-benar sangat membuat detak jantung berdegup kencang masbro… Gimana nggak,, di awal-awal lomba, sang jagoan yamaha, Jorge Lorenzo, udah gedubrak aja,,,belum juga lewatin satu lap…

image

Yah, sepertinya strateginya selama ini yang berusaha ngacir di awal-awal lomba tak berjalan dengan baik…ban bridgestone yang digunakan terasa lebih lambat panas dibandingkan yang dulu…terbukti tak berapa lama beberapa kemudian iannone ndlosor…

Pada awal-awal lap ini terlihat motor honda sangat mendominasi… Bautista yang melakukan start buruk perlahan-lahan naik ke peringkat atas menyalip bradley smith…posisi 1 2 3 bradl, marquez, bautista… semua honda…LMB yang penggemar yamaha ini sempat merasa putus asa masbro :mrgreen:

Namun setelah itu ada beberapa momen yang mencengangkan, stefan bradl terjatuh, posisinya diambil marquez…kemudian rossi pun berhasil mendahului bradley smith di peringkat ke 3….asa buat tim yamaha mulai tumbuh….

Tak butuh waktu lama lagi bagi rossi untuk melewati bautista, kemudian marquez juga sedikit lengah dan tak disia siakan oleh rossi…untuk sementara om vale memimpin….ditempel ketat oleh marquez dibelakangnya…

image

Terlihat motor marquez sangat powerful di trek lurus,,,,beberapa kali doi sempat hampir menyalip rossi lewat keunggulan power ini… Dan benar saja, pada suatu kesempatan marquez berhasil….sementara pedrosa mulai menguntit di belakang setelah berhasil melewati bautista…rossi dikepung duo honda!!

Tadinya LMB mengira setelah rossi disalip marquez, bakalan monoton nih, marquez ngacir sendirian…. Eh ternyata memang luar biasa om vale ini,,, dia terlihat justru terlihat lebih enjoy berada di belakang marquez sambil mengamati kelemahan2 dari racing line marquez…sangat rapi masbro racing line dari Rossi,,,, berbeda dengan gaya marquez yang sangat sering melakukan hardbraking dan sliding….

Di 5-6 lap akhir….pedrosa terlihat semakin tertinggal dan malah cucuk2an dengan bautista…rossi tetap menempel marquez,,,gila abis…keringat dingin ditangan mulai mengalir,,,hahaha….

Akhirnya aksi yang ditunggu-tunggu pun terjadi, di lap ke 19 rossi menyusul marquez….namun hal itu tak bertahan lama, marquez kembali menyusul rossi beberapa saat kemudian, adegan saling cucuk-cucukan pun berlangsung dan membuat kita banyak menahan nafas…tontonan ala moto gp klasik yang berkelas disajikan oleh 2 rider yang saling mengidolakan satu sama lain ini…. Di sisi lain terlihat bahwa bautista mengalami crash dan pedrosa melenggang sendirian di posisi ketiga

Sayangnya di akhir lomba marquez sedikit mampu melepaskan diri dari tempelan Rossi….sang juara 9 kali akhirnya harus merelakan posisi pertama di tangan Marquez….posisi finish Marquez-Rossi-Pedrosa

Sementara itu dari kelas open, walaupun pada sesi free practice dan Qtt terlihat mampu bersaing….saat balapan mereka seperti masih kurang bertaji…Aleix Espargaro berhasil finish di posisi ke 4, tapi tertinggal sangat jauh dari pedrosa…posisinya ini lebih dikarenakan banyaknya rider pabrikan maupun satelit yang crash….

Tapi bagaimanapun juga, regulasi motogp yang baru ini tetap perlu mendapatkan apresiasi…. semoga semua balapan di musim ini dapat berjalan dengan menarik dan penuh aksi susul menyusul….

Oke sekian dulu, semoga bermanfaat

1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 22
2ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+0.259
3PEDROSA D.Repsol Honda Team+3.370
4ESPARGARO A.NGM Forward Racing+11.623
5DOVIZIOSO A.Ducati Team+12.159
6CRUTCHLOW C.Ducati Team+28.526
7REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+32.593
8HAYDEN N.Drive M7 Aspar+32.628
9EDWARDS C.NGM Forward Racing+39.547
10IANNONE A.Pramac Racing+43.360
11AOYAMA H.Drive M7 Aspar+46.595
12HERNANDEZ Y.Energy T.I. Pramac Racing+46.688
13ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+50.581

Sumber: motogp.com