Mengintip website berita otomotif luar negri… Ada ga sih iklan motor ATPM segede gaban?


LMB sebenernya agak mikir dan prihatin kalo lihat blog-blog otomotif yang beken saat ini, terutama terkait tampilan iklan yang segede gambreng en ga kira-kira, menuhin halaman utama blog. Lagipula, kalo misalnya LMB tiap bulan disetor duit ama atpm, misalkan 10 jeti buat masang iklan . Kira-kira apa tega ya nulis yang sadis-sadis ngritik pabrikan…kog kayaknya susah. Lhawong dulu cuma dikasih goodybag aja rasanya agak gimana gitu kog kalo mau ngereview kejelekan, apalagi kalo misalnya duit jutaan meen…fiuuhhh

Yaudah, sekarang coba maen maen yok ke portal berita otomotif di luar, kira-kira ada ga sih iklan segede gambreng yang sekarang lagi hits ditampilin di blog-blog motor lokal sini…hmmm…

Dimulai yang terkenal deh…dari inggris nih…siapa sih yang ga tau MCN…ngehehe

MCN

Yah…malah ngiklanin websitenya ma acaranya sendiri…gimana sih ini MCN, hahaha

Lalu motorcycle.com…eh ini web dari mana ya?? hahaha

motorcycle

Lah…malah suruh ngecek tokopedia?? 

Lanjut ke negri paman sam….

moto usa

ya ada sih iklan sparepart motor….but no problemo

Lanjut ke negri aca aca

motorbeam

Terbang bersama airasia….

motoroids

yuk belanja ke matahari mall…ehh

young machine

dari jepang nih…young machine…ahh…bersihnyaa…nyaman

Ya itulah…buat gambaran aja sih buat para blogger dan pembaca… sebenernya agak risih sih kalo ngunjungin blog-blog yang iklan ATPMnya segede gambreng…mbok ya kalo pasang iklan paling nggak dikecilin deh…sekedar saran…hahaha…

Tapi setorannya dikurangin ga ya kalo ukurannya dikecilin?? wah wah…yaudah deh, pembaca cuma bisa pasrah aja 😛

Advertisements

36 thoughts on “Mengintip website berita otomotif luar negri… Ada ga sih iklan motor ATPM segede gaban?

      1. Lovemotobike Post author

        mas, saya kerja sekarang di pelayanan publik. kalo cuma iming-iming gitu mah udah biasa. hahaha…coba kalo di dunia perbloggeran ada kpk, udah ditangkepin semua kali mah gara-gara gratifikasi :p

  1. nbsusanto

    nggonku saiki kerepe traveloka nek gak matahari.. seko wordads.. po tau aku nulis traveloka ro matahari? oraaaa soale aku ra berurusan langsung dengan mereka 😆

    tur opo yo enek atpm sik meh masang iklan ning blogku secara langsung nek kontenku we tidak selalu yang mereka harapkan? 🙄

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      Wkwkwk, yo sakjane ngono ki prinsipe wes koyo gratifikasi…lha bayangke nek koyo pejabat kae do dikei hadiah ben ra wani ngetokke kebijakan bermanfaat buat orang banyak tapi merugikan pihak sik menyuap kui. lak yo raseneng to ndelok e??

      Reply
  2. RAZIA DADAKAN

    Pasang iklan sih ga masalah. Tapi kalau setengah setengah dalam mereview produk ya kurang asem namanya. Kalau mau monetize blog ya full monetize aja. Kayak Stephe*********. Kalau kayak Iw8 dan 7mc wes males macane. Wqwqwqwq

    semoga rezeki masbro lancar selalu..

    Reply
  3. bull

    apa masalahnya? gak suka dengan kontennya, gak usah dibaca, gak usah datangi blognya. memangnya kenapa kalau blog dapat sponsor dan membelanya? kenapa kalo ada blog yang tidak independen (selama dia tidak mengaku independen)? pembaca tidak bodoh

    Reply
  4. 24_hendry

    Hahahaa emang gede2 sih masbro, untung ane cuma baca isinya ngga peduli iklannya, lha wong iklannya ahm semua, lebay pun, menguasai kualifikasi tapi di IRS kalah, di motoprix cuma menang di beberapa kelas di 2 region udah heboh, wkwkwkwkwkkk :v nah tetangganya udah menang ampe bosen dengan mesin yg dibilang cupu kalem ajee 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s