Monthly Archives: April 2016

Mengintip website berita otomotif luar negri… Ada ga sih iklan motor ATPM segede gaban?


LMB sebenernya agak mikir dan prihatin kalo lihat blog-blog otomotif yang beken saat ini, terutama terkait tampilan iklan yang segede gambreng en ga kira-kira, menuhin halaman utama blog. Lagipula, kalo misalnya LMB tiap bulan disetor duit ama atpm, misalkan 10 jeti buat masang iklan . Kira-kira apa tega ya nulis yang sadis-sadis ngritik pabrikan…kog kayaknya susah. Lhawong dulu cuma dikasih goodybag aja rasanya agak gimana gitu kog kalo mau ngereview kejelekan, apalagi kalo misalnya duit jutaan meen…fiuuhhh

Yaudah, sekarang coba maen maen yok ke portal berita otomotif di luar, kira-kira ada ga sih iklan segede gambreng yang sekarang lagi hits ditampilin di blog-blog motor lokal sini…hmmm…

Dimulai yang terkenal deh…dari inggris nih…siapa sih yang ga tau MCN…ngehehe Continue reading

Advertisements

4 Nama legendaris untuk satu jenis mesin….?? Mungkin perlu dilengkapi dengan Tiger 150RR dan Revo 150R


Terkadang yang dilakukan oleh pabrikan ini memang membuat LMB geregetan.

Terhitung sudah 4 nama produk legendaris…ato mungkin 3 nama, yang satunya tinggal menunggu detik-detik untuk di launch… yang digunakan oleh AHM untuk melabeli produknya.

CBR 150, terkenal sebagai motor yang powernya memberikan sensasi tersendiri di putaran atas

Sonic, terkenal sebagai motor dengan kubikasi kecil tapi tenaga mampu mengimbangi mesin dengan kapasitas diatasnya

CB, terkenal sebagai motor dengan mesin yang mudah perawatan dan mudah untuk dioprek

Supra, terkenal sebagai motor dengan mesin yang nyaman, tidak intimidatif, dan juga irit

Semuanya sekarang dikemas dengan satu jenis mesin, dengan transmisi dan karakter yang mirip-mirip

mesin-honda-new-sonic-150r-1

Tapi yang namanya AHM, ya selalu ada cara lah buat melakukan inovasi, termasuk inovasi penghematan besar-besaran  dan meraih untung setinggi-tingginya seperti sekarang ini.

Mungkin berikutnya perlu dibuat lagi, menggunakan mesin yang sama…revo 150 R, bebek dengan suspensi belakang ganda tanpa takometer, menggunakan mesin yang sama, paket hemat powerful

Lalu motor cruiser 150 cc terbaru yang diberi nama tiger 150RR, cruiser rasa racing. Tantang nyali touringmu

Ya sah-sah saja sih menggunakan beberapa mesin untuk satu produk, tapi paling nggak, gunakanlah nama yang sedikit berbeda sehingga pemilik gen sebelumnya tidak merasa tercederai…dan brand image produk mereka tidak menjadi rancu…atit hatii…hahaha

67b00c6a845a5a70f12ad03b9fd568bc_f2425

Salam satu mesin… untuk semuaa…hahaha