Yamaha R25 versi Jepang, jauh lebih kencang dari versi Indonesia??


Jika masbro sekalian sering mengikuti perkembangan yamaha r25 di youtube, akhir-akhir ini terlihat para penunggang R25 di jepang mulai mengupload video ketika mereka melakukan pengetesan di sirkuit-sirkuit seperti Suzuka maupun Motegi

Lalu apa yang istimewa dari video tersebut??

Monggo bagi yang punya bandwith bisa dilihat video-video di bawah ini…

Dari video tersebut bisa dilihat bahwa performa r25 terlihat sangat superior…

sebagai contoh, ketika di suzuka…mampu melibas ninja 250 dengan sangat mudah…dan top speed mencapai sekitar 185 km/jam saat trek lurus (perlu diketahui, longest straight di suzuka tidak mencapai 1 km, hanya sekitar 0.9 km)

ngelibas ninja kog mirip lihat bajaj ngelibas supra :))

ngelibas ninja kog mirip lihat bajaj ngelibas supra :))

185 km/jam

185 km/jam

sedangkan di motegi juga, mampu menembus top speed 180 km/jam…padahal trek lurus terpanjang di motegi hanya 0,762 km

untitled

karena pensaran, apakah motor yang digunakan sudah dimodifikasi atau masih versi stock, LMB pun menanyakan lewat komen di youtube

untitled2

nah, untuk versi indonesia sendiri,,,entah kenapa kog terlihat sedikit loyo… kalo kita lihat dari beberapa video yang sudah diunggah,,, ngejar ninja 250 karbu aja empot-empotan…bahkan bisa dikatakan kalah…

faktor perubahan di mapping ecu kah?? semoga saja memang hanya itu :mrgreen:

ato jangan2 ada yang berniat beli versi ekspor jepangnya? nambah 2 juta pun rela deh 😆

UPDATE: ternyata ban R25 yang digunakan di motegi sudah mengalami penggantian dengan ban tipe slick dunlop alpha 13…mungkin memang ada sedikit perbedaan diameter dan peningkatan performa karena hal ini

image

image

Advertisements

14 thoughts on “Yamaha R25 versi Jepang, jauh lebih kencang dari versi Indonesia??

  1. Hadii Revss

    Apakah video yg diupload di indonesia itu disebutkan ninja karbunya masih standar atau sudah oprekan, soalnya kalau standar jujur Ninja Karbu pun masih bisa dilibas R25 …kalau video ke 2 itu sih ngelawak bujan drag race… pemilik ninja FI sampai saat ini mengakui R25 lebih superior…kalau ngak percaya bikin acara karstv lagi yg independen divideoiin….saya pengguna R25 sampai saat ini belum pernah dilibas Ninja karbu atau FI mesin standar+ menggunakan knalpot racing

    Reply
  2. niceguy

    Perbedaan bbm di jepang pasti juga pengaruh dg settingan motor. IMHO bisa jadi sebenarnya sama persis R25 disini dg versi japs. Mungkin ada yang lain bisa ngasih pencerahan?

    Reply
  3. vixioner007

    menurut ane sih faktor pertama yaitu kualitas bbm di indo sm jepang udh beda om.. kualitasnya masih baik di jepang.. yg ke 2 mungkin r25 versi jepang settingannya sm dengan r25 versi test.. mengingat dijepang sana kualitas bbmnya jauh lbh baik ketimbang indo.. makanya yimm menyetting ulang..

    Reply
  4. Cumacumi

    Jelas beda om,udah perhatiin bagian kopling r25 lokal blm?part nya aja pakai punya byson.coba perhatiin di catalog part yamaha

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s