Salah kaprah…”sport kog kalah balapan sama bebek”


Bro sekalian…seringkali LMB melihat selentingan para komentator yang bernada sinis terhadap balapan di sentul kecil maupun sentul besar…

Komentar komentar ketika cb,cbr, maupun vixion yang dibabat oleh FU maupun motor jenis underbone lainnya ketika balapan… seperti, ‘sport kog kalah sama bebek, malu maluin’…dan ada juga yang bilang…’uda di sentul besar…masih aja keok, mau alasan apa lagi?’

image


Ada lagi yang bilang…ini suzuki baru ngeluarin FU…belum ngeluarin FXR…semua dah keok…yakin kalo pake ‘fxr reborn’ bakal masih mendominasi?? :mrgreen:

Sekarang balik lagi kita tanya…sebenernya apa sih tujuannya dibuat sport entry level di luar sana? Apa dibuat untuk kebut kebutan…atau dibuat untuk pembiasaan diri dengan riding position dan handlingnya??

Kalaupun untuk kebutan…kenapa ada yang dibuat dengan cc yang sangat kecil 50cc,100cc,125 cc

Diluar sana, sport entry level adalah suatu jenjang dimana merupakan batu lompatan agar nantinya saat mereka menggunakan moge beneran…kubikasi 600cc keatas…mereka sudah tidak canggung lagi dengan riding positionnya…

Lebih sulitkan menggunakan motor sport untuk bermanuver dan juga cornering?? Ya jelas…jauh jauh lebih sulit dibandingkan dengan menggunakan motor bebek…wheelbase dan juga riding position motor sport membuat kelincahan berkurang dan juga tenaga yang dikeluarkan saat cornering lebih besar…

Nah kalo gitu…kenapa masih pake motor sport buat balapan…mending juga pake motor bebek…???

Lah elu pikir sasis ma ukuran motor bebek bisa dipasangin mesin 600cc keatas…masih bisa buat cornering dengan baik?? Mikiiirrr

LMB jujur aja merupakan salah satu orang yang menganggap balapan ip dan irs150 itu bullshit dan… karena nyampur adukkan sport ma bebek…sory buat penggemar fu. Hahaha

Oke sekian dulu, semoga mencerahkan dan semoga balapan Indonesia semakin maju kedepannya…

Advertisements

20 thoughts on “Salah kaprah…”sport kog kalah balapan sama bebek”

  1. bescorpio

    setuju mas,walaupun saya pengguna Suzuki, tapi kalau dalam kompetisi balap aturannya sudah tidak jelas seperti itu mending jangan disuport, underbone ya harus vs underbone, sport tetap vs sport

    Reply
  2. LMB29

    Setuju..kan jelas motor sport bobotnya lebih berat dari bebek.. Lah kalo cc nya sama ya jelas aja sportnya keteter lawan bebek. Jadinya lucu ngeliat iklannya Suzuki ngebanggain FU kenceng soalnya bisa menang di kelas yg nggak jelas ini (walaupun sebenernya seru aja sih ngeliatnya)..tapi ya emang nggak ada yang bisa dibanggain lagi dari suzuki sekarang ini. Lagian dari pengalaman saya kalo standar pabrik, sebenernya akselerasi maupun top speed FU masih kalah dari NVL ato CB……pisss ^_^

    Reply
  3. blablabl

    Kok sepikiran ya bro ._.
    Sempet setahun pake cb150r, kakak di rumah pake vixion, skrg saya pake r15. Dan kalo ngerti esensinya sport 150cc itu bukan buat kebut2an, tapi emang motor yg dirancang buat orang yg seneng motor sport dgn harga terjangkau dan sensasi yg beda dari motor biasa.

    Makanya bingung dan jengkel sendiri kalo ada orang yg banding2in motor a sama b, apalagi motor sport sm bebek sport. Ketauan otaknya udh pernah nyium aspal kalo yg bicara gitu. Haha

    Reply
  4. CBR

    sorry juga to say ane sbg fu rider tau ente fans yamatott banget xixixi menanggapi artikel ente yg di bikin dari komentar di blog ane juga mau mengulas komentar di blog yg katanya fxr gk berani nyentul fu keox dgn cbr 150 old ini komentar dulu banget waktu cbr 150 old lg hot2nya balap sentul ikut FFA 250 dengan bore up 160cc nah sekarang buktinya sport di kuamplengi bebek dan untuk fxr yg gk nyentul karena unitnya jarang lagian kan ada mx 150 jago kandang di race 1 fu juara race 2 mx juara tapi yg di sentul paling bagus podium 3 tuh mx sekarang tinggal nunggu sonic 150 kalau sport kalah sama bebek jadinya bebek semua mx150 fu sonic 150 ngoahahaha

    Reply
  5. CBR

    dan satu lg gw mau komentar kalau fxr unitnya banyak terus di produksi dan tidak discontinue ane yakin gk bakalan takut balapan sama cbr 150 dan r15 sorry buat fansboy yamatott dan fbh ngoahahaha

    Reply
  6. danisubject

    aku juga . sport kok ada underbone ki pie … banyak yg bilang fu itu lebih kenceng ‘:| yah ini mah bukan kencang lg tapi pas banget sama tempat nya . . short sirkuit . banyak short cornering . nuntut kelincahan miring kanan kiri …. harusnya . Sport sport . bebek bebek . kodratnya gitu jangan dibuat susah….

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s