Menjajal performa yamaha R15…bukan sekedar vixion sarungan


Bro sekalian… akhirnya LMB kesampean juga jajal performa yamaha r15 setelah sekian lama dirilis oleh YIMM… (melas tenan)

Motor yang harganya kini merangkak naik trmbus 29 jutaan ini pada akhirnya urung menjadi pilihan LMB untuk menggantikan pikson yang telah uzur… karena riding positionnya LMB anggap kurang nyaman bagi pribadi… Kalo buat yang lainnya sih ga tau, soalnya ada temen LMB yang justru suka riding position dari R15 ini…

Dari segi ergonomi…motor ini bukan pilihan LMB, lalu bagaimana dari sisi performa??

image

Jujur saja, sebelumnya LMB mengira bahwa motor ini…’seperti yang digembar gemborkan sebelumnya’… adalah motor yang lemot…

Vixion yang ketambahan baju…jadi lebih berat…akselerasinya pasti kurang nampol… dengan top speed dan putaran atas yang medioker…

Membawa beban tubuh LMB yang seperti beruang… paling2 ni motor mentok 110 kpj…udah susah bgt buat nambah…”batin LMB”

R15 yang LMB pinjam adalah milik bro…bro siapa ya namanya…wkwkwk… yang jelas salah satu dari member R15timewa Jogja…berwarna hitam, full standart

Kog fotonya diatas r15 warna merah? Halah itu cuma ajang narsis, soalnya nanti ndak dimarahin om ferboes yang ngidam banget R15 warna hitam :mrgreen:

Putar kunci kontak…langsung gas…pengenalan trek dulu…titik ngerem dimana kira2…tembus 108…yah wajar… ga niat…

Nah kali ini jajal beneran nih…start full nunduk… gassss…

gilee…ni gampang bgt kena limiter…gigi 1 dan 2 nya pendek… tapi setelah itu terasa tenaga yang nggak ada di yamaha vixion…

Yap…motor ini tenaganya ngisi di putaran atas bro… sebagai patokan…LMB jajal nvl cuma bisa 115…nunduk…pake motor ini… 120 masih bisa lebih…sayang karena ada yang foto2 waktu itu daripada nyelonong nyosor akhirnya ngerem dilakukan lebih awal… yup tembus 120 km/jam yang bahkan kalo diteruskan mungkin mendekati 130 masih bisa…nafas masih panjang masbro…dan tenaga sisa banyak…

Perlu diingat, speedo R15 ini lebih akurat jika dibandingkan dengan rivalnya..

Pokoknya…recommended lah kalo soal performa…jadi para pengguna NVL yang mau naik kelas ke R15…ga perlu ragu lah…performa di putaran atas r15 ini lebih mumpuni dari NVL…rata2 teman LMB yang jajal r15 kemarin pun cukup puas dengan performanya…karena memang lintasan untuk jajalnya cukup panjang…jadi ketahuan lah potensi aslinya motor ini…

Oke sekian dulu gamblehan dari LMB… mohon maaf…ga ada bukti video atau gambar… video ada sih…tapi nyusul di episode selanjutnya kars tv…so siap2 aja :mrgreen:

Advertisements

24 thoughts on “Menjajal performa yamaha R15…bukan sekedar vixion sarungan

  1. yzf

    bener bro ane juga ngerasa
    temen” yg coba juga ngerasa
    power bawah kurang dan payah
    malah putaran atasnya greget
    ane prnh dapet 138km/jam dan 140++ klo ga salah

    Reply
  2. LMB29

    Kalo di Sentul emang sih DOHC superior. Tapi kalo standar pabrik kayaknya nggak tuh..kan pernah dites di Motor Plus. FU yg menguasai IRS standarnya malah jauh lebih inferior ama CB150R yg DOHC & NVL yg SOHC. Justru performa keduanya berimbang.. Jadi DOHC bukan jaminan kok..

    Reply
  3. Eri Bepe

    Gw dah nyoba emang putaran bawah biasa aja tp stlaah rpm 5000 keatas baru nendang, tp gak berani lewat 9000 maklum masih inreyen…blm service I.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s