R3 telah diluncurkan… Kabar baik untuk pemilik r25 yang doyan oprek mesin


Bro sekalian, yamaha ertiga alias r3 telah dibuka gaungnya di eropa maupun US… Dengan Colin edwards dan istrinya yang cantik jelita (Tapi tingginya kalah jauh :mrgreen: ) telah mempresentasikan beberapa keunggulan dari motor ini lewat video di youtube…

image

Dan sekilas sepertinya kog finishingnya keren ya yang versi ekspor ini… Dilihat dari cat nya…

image

Oke tapi disini bukan itu yang terpenting…karena toh motor ini juga ga bakal dijual resmi dimari…kecuali lewat IU…paling jadinya mirip2 harga er6 😆

Yang menarik dari yamaha R3 ini adalah spesifikasi mesinnya mas bro…

image

Engine Type:  321cc, liquid-cooled 2-cylinder DOHC, 4 valves per cylinder

Bore x Stroke: 68.0 x 44.1mm

Compression Ratio: 11.2:1

Fuel Delivery: Fuel Injected

Ignition TCI: Transistor Controlled Ignition

Transmission: Constant mesh; 6-speed transmission
Final Drive Chain

Dapat kita lihat bahwa ukuran stroke dari motor ini sama dengan yamaha R25… Yang berbeda hanyalah ukuran bore-nya saja…artinya… Jika pemilik r25 berminat menambah kapasitas mesin menjadi seperti milik r25 ini cukup simpel…tinggal mencangkokkan blok dan piston dari yamaha r3 ini ke dalam yamaha r25…

Hal ini berbeda dengan ninja 300 yang ukuran stroke nya tidak sama dengan ninja 250…tentu aaja untuk melakukan stroke up, resiko dan biayanya bakal lebih tinggi…

Selain itu juga, rasio kompresi dari r3 ini lebih kecil dibandingkan dengan r25… dapat juga dikarenakan ada penyesuainnya di bentuk kepala pistonnya…lumayan kan, kompresi lebih rendah… Lebih aman kalo misalnya ga nemu bensin pertamax pas lagi touring… Walopun harus nenggak premium karena terpaksa…

Tapi ingat, kalo mau uji drag harus pake pertamax plus ya,,. ntar ndak perlu diulang :mrgreen:

Advertisements

16 thoughts on “R3 telah diluncurkan… Kabar baik untuk pemilik r25 yang doyan oprek mesin

  1. Pingback: Yamaha R3 Telah Dirilis, R25 Bore Up Yang Lebih Manis! | RiderAlam.com

  2. cupu

    rupanya yimm udah menerima kritik soal ketinggian bodi r25 bagian depan
    terbukti r3 ini lebih manis, selain faktor warna, ternyata bodi r3 ketinggiannya pas, jd manis

    Reply
  3. amadeos tormax

    Paling seneng kata terakhirnya….wkekekek harus pake pertamax klo ga mesti diulang….jdi inget bloger muka sempak bolong 12…. Wkwkwwkwkk….

    Reply
  4. Emil

    Seandainya user R25 ini para tukang racun kaya user old Vixion dulu (vracing, vhanz, dll) pasti blok bore up yang tgl tiru ori begini udah nebar dimana2, bisa 400cc tuh :mrgreen:

    Reply
  5. tri_aja_gunung_kidul

    Aku gor duwe ne old vixy…gur iso ngipi R3
    Haha..
    kl pertamax plus kudu nyang spbu wn.sari ..wong plosok kon golek pertamax plus ono ne bensin gendol topimiring..hihihi

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s