Drag Race NVL vs CBSF… and the winner is…


Dilakukan di lintasan yang panjangnya 700 m

Dilakukan percobaan ulang hingga 6 kali…

Pertukaran joki dilakukan setelah melakukan 3 kali running…

bobot joki memang berbeda, tapi tak terlalu signifikan…

sungguh ujicoba yang fair…dan tentunya tanpa titipan dari pihak manapun πŸ˜›


dalam uji drag kali ini…LMB lihat memang agak susah menaklukkan NVL karena jika gas dipanteng pasti saat start cenderung wheelie…sedangkan kalo ga dipanteng bakal kekurangan power saat start (motor kelebihan torsi ya gini ini)…bahkan ketika LMB yang memiliki bobot lebih dari 100 kg pun mencoba… NVL ini mudah sekali wheelie…

Namun apakah NVL akan takluk dari cbsf??

Yah apapun hasilnya langsung simak saja deh di video dibawah ini…hihihi

Link hp di sini

no conspiracy and… enjoy watching πŸ˜€

 

Advertisements

45 thoughts on “Drag Race NVL vs CBSF… and the winner is…

  1. NETRAL

    imbang babak 1 skor vew vixion 2 cbsf 1
    swap rider / babak 2 skor new vixion 1 cbsf 2

    terlihat beberapa kali new vixion jumping
    babak ke 2 ronde ke 2 rider new vixion agak keteteran wktu start
    hehhehehehhe

    Reply
    1. Mas Wiro

      Sudah ada masbro…
      Trek utara jembatan Suramadu ke arah Bankalan. Oleh salah satu tabloid
      Tunggu terbitnya saja…coz treknya lebih panjang di utara Suramadu itu πŸ™‚

      Reply
  2. Bunda

    WTF!!! Sohc mesin sanyo 5 speed ban lebar hasil bisa seri dengan mesin DOHC Superior 6 speed dengan ban unyil.

    apa kata dunia???

    Reply
  3. dogol

    setelah ane liat ternyata rider yg diawal bwa nvl lebih baik dari rider yg bwa cb, terbukti dari 3 ronde ganti motor rider trsbut ferformanya smakin baik, bahkan ketika swap rider kemudian pake cb, dironde 3 menang dengan jarak lumayan jauh dari nvl, dibandingkan pas pake nvl ronde 3 meski unggul tp jaraknya tidak begitu jauh dengan cb. jadi kesimpulanya performa 11-12 antara nvl dan cb, tergantung kelihaian rider untuk memaksimalkan karakter mesin 150cc trsbut.

    Reply
  4. mr x

    liat lagi videonya yang bener pas babak pertama cb sebelah kiri vixion sebelah kanan dang yang menang vixion, dan pas babak kedua posisi berganti cb di kanan vixion kiri yang menag cb.. berarti ada yang salah sama trek balapnya….

    Reply
  5. nbsusanto

    itu yang balap siapa lawan siapa ya? mesti joss shiftingnya.. πŸ˜€
    pernah njajal disana pake cb150 dapet 129, pake nvl dapet 125, pake cbr 150 dapet 139.. semua on speedo.. πŸ˜€

    Reply
  6. Pingback: fakta di balik CB150R vs NVL by KARs TV, menjawab berbagai analisis dan dugaan konspirasi di dalamnya | kankkunk - blognya nbsusanto

  7. rodoedan

    tanpa ban gambot cbsf lebih berat luuurrrr…
    velg lebarnya nvl tau byson ringan kaya velg bebek…
    coba pake merk chemco mencret” tu motor..
    CBSF ane dah pake velg chemco
    depan 2.5” 110/70
    belakang 3.5” 130/70
    silahkan yg mo test drag dengan motor ane dengan catatan
    – velg harus pake chemco
    – ban harus ukuran yg sama
    – motor harus standar pabrik
    – nalpot no we wor
    – bensin full tank

    ditunggu coret”annya

    matur suwon jabat erat sllu

    Reply
  8. LMB29

    Wah..nggak nyangka bisa imbang. Kan DOHC 6 Speed VS SOHC 5 Speed dengan cc yang sama. Kalo di jalan rame wajar NVL yang menang, secara torsinya lebih unggul dan transmisinya cuma 5 speed. Sedangkan CBSF harus sering oper gigi plus rpm harus tinggi. Tadinya saya pikir kalo adu drag menangan CBSF..eh ternyata nggak juga. Emang joki sangat menentukan, tp minimal CBSF harusnya sudah punya point keunggulan extra. Kalo di mobil malah kebalikan, SOHC punya Honda justru bisa mengungguli DOHC merk lain yang sekelas dari segi efisiensi & performa.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s