First impression riding…Yamaha R15…it feels weird


Setelah sekian ribu tahun lama diluncurkan… akhirnya kemaren LMB bisa icip2 juga yamaha R15 milik seseorang yang tidak boleh diungkapkan identitasnya …bahkan konon katanya ga boleh disebarluaskan gambar R15 nya soalnya nanti bisa geger 😆

Ya cluenya…pokoknya kalo ketemu R15 velg ijo stabilo di toet2 aja deh gan…lebih bagus lagi kalo dicegat terus minta ttd biker yang naikin… ngoahahaha

image


beberapa waktu lalu cuma naikin r15 di stand pameran… kali ini LMB bisa benar benar merasakan feeling berkendara diatasnya dan…jujur kerasa aneh…

Okey…ini bukan bicara soal performa ya…karena motornya cuma boleh dijajal sampe 6000 an rpm ma pemiliknya…masih rayen katanya… 🙄

image

Motor pure sport harusnya nunduk…iya sih nunduk… tapi bener2 nunduknya R15 ini kerasa dipaksakan… jarak antara stang dan badan pengemudi terlalu pendek menciptakan feeling yang kurang nyaman…jujur diantara motor sport fairing lain yang udah lMb coba… ninja rr, ninja 250, cbr 250…bahkan vixion modif body r125 paketan modifmania (yang terkenal dengan desain pure sportnya) tetap LMB bilang R15 ini ndak nyaman…karena ya itu tadi…motor sport yang biasanya nunduk adalah punggung kita…nah kalo ini apa ya, lebih mirip seolah2 semua beban pengendara dibebankan di pergelangan tangan…bahkan ketika digunakan untuk posisi nunduk berlindung di balik fairing…badan sang rider susah untuk menempel tangki…

Jarak rider dengan stang terlalu dekat.  Sementara jarak rider dengan boncenger menyisakan gap yang cukup jauh…

image

Benar-benar sebuah hal yang perlu diperhatikan oleh Yamaha ketika akan mengupgrade motor ini ke versi selanjutnya…

Oke sekian dulu.  Semoga di lain kesempatan bisa njajal lagi ini motor dari segi full performa…

See ya on next article

Advertisements

24 thoughts on “First impression riding…Yamaha R15…it feels weird

    1. Kobayogas

      ternyata ipan punya sudah di modif movistar…. juossss

      LMB ini memang jos, seorang FBY yang sangat open minded….dan kali ini lagi-lagi sepaham, mau bilang weird saat tes R15 dulu kok ya gak tega n terkesan BC dan pasti bakal jadi calon bully-an wkwkwkkw…Nah kalau LMB sendiri yang sudah ngomong piye?
      Yang disebut di atas itu benar adanya… nyaris gada beda dengan yang ay alami

      http://kobayogas.com/2014/10/03/premium-naik-tidak-masalah-yang-masalah-itu-efek-dominonya/

      Reply
  1. danisubject

    hahaha . punya sapa tuh 😀 . lhah temenku ada yg punya cbr pengen tes ride belum boleh katanya nunggu 1000 km dulu 😀 . ra popo lah . untung jalur nya dia panjang jadi pulang pergi dah 60 an . sekarang 250 an masih 750 lg hahahaha

    Reply
  2. hobby motor

    bener utk v3 tolong utk yamaha di perhatikan hal ini kasian konsumen udah mahal2 beli motor tp gak nyaman,hmmm

    Reply
  3. Pingback: test ride yamaha r15, fairing 150cc 4-tak lokal pertama di Indonesia | kankkunk - blognya nbsusanto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s