Sepinya penginden cbr 150 terbaru sangat wajar, lha spesifikasi aja belum jelas kog


Bro sekalian, jika dibandingkan dengan inden Yamaha R15 yang dalam waktu semalam udah ludes…tentu saja penginden honda CBR 150 gen terbaru ini (ga nyebut lokal, soalnya katanya bakal jadi produk global :p ) bisa dikatakan sangat sepi peminat…

LMB melihat kurangnya informasi resmi dari pihak ATPM mengenai produk inilah yang jadi biang kerok permasalahannya…

image

Berbeda dengan yamaha R15, ketika diadakan inden online…peminatnya langsung membludak,,,karena memang info yang ditampilkan sangat-sangat lengkap….terutama spesifikasi produk…

Lha bandingkan dengan cbr baru ini,,, tenaga dan torsi max nya aja kita belum tau, lalu bagaimana dengan fitur2nya… Penampakan utuhnya yang lebih jelas dari pabrikan juga belum ada (hanya ada renderan dari beberapa orang)…

image

Konsumen yang akan mengeluarkan uang sebanyak hampir 30 juta tentu saja bukanlah kalangan yang mudah untuk dibujuk begitu saja tanpa ada kejelasan…apalagi beberapa kasus mengenai mesin cbsf sebelumnya yang mengalami problem, tentu saja menjadikan kebanyakan konsumen kali ini lebih memilih…wait n see… Syukur-syukur bisa nyicip2 dulu lewat tes ride…

Kalo dikatakan, Ya soalnya pada males kan kalo R15 langsung bisa lewat internet,,,sedangkan cbr 150 harus lewat dealer…LMB rasa nggak juga ya, dealer honda sekarang ada dimana-mana… Asalkan informasi produk yang diberikan lengkap dan jelas, pasti konsumen rela lah hanya dateng ke dealer 15-20 menitan…

So, mungkin peminat sebenarnya dari motor ini baru akan kelihatan setelah acara launching resminya di lakukan.,,kita tunggu saja

Advertisements

10 thoughts on “Sepinya penginden cbr 150 terbaru sangat wajar, lha spesifikasi aja belum jelas kog

  1. LMB29

    Menurut saya ada beberapa alasan kenapa nggak laku :
    1. Seperti yg bro LMB bilang semuanya msh belom jelas (padahal kalo speknya adapun pas di dyno beda jauh sama real nya.. ^_^)
    2. Modelnya nggak fresh bener bener baru, masih ada kesan jadul sama kayak sodaranya. Apalagi kalo dibandingin ama punya tetangga. Itu kalo saya lihat dari gambar yg beredar lho.
    3. Pengalaman dari CB150R yg ternyata kencengnya nggak seheboh yg digembar gemborkan, bener bro LMB lagi, org masih ragu. Secara ini motor sport fairing yg wajib kenceng.
    Kira kira itu kalo menurut saya.. Bagaimana kalo menurut anda..??

    Reply
  2. kodemoe

    ngoahaha, dl indener r15 dblng beli kucing dlm karung, pdhl web inden ol r15 dbuka stlh produk lonching n dktahui speknya. nah ini keran inden udh dbuka pdhl spek blm jls..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s