Jawaban tim teknis pihak YIMM ketika berdiskusi dengan Om Leo dan kawan-kawan hanya semakin memperburuk citra Yamaha kedepannya


Bro sekalian, LMB cukup terkejut mendengar penjelasan dari pihak YIMM yang mengatakan bahwa ternyata memang ada perbedaan konfigurasi antara produk yang digunakan untuk pengetesan media dengan produk yang diproduksi massal…sumber artikel ada disini

Oke memang pada artikel sebelumnya LMB sudah bilang bahwa walaupun produk yang di tes oleh media bukan merupakan produksi massal…alias cuma produk pra produksi…dan mungkin saja memang settingannya sudah disesuaikan untuk keperluan tes…

customercomplaints_-_300

Akan tetapi…dari adanya perbedaan power dan grafik dyno yang telah dipublish oleh berbagai media tersebut sudah menjadi acuan bagi para calon konsumen pembeli Yamaha R25 yang nanti dibeli akan punya power seperti itu, atau at least…power band yang dilihat di grafik dynonya lebih bagus lah…masak keriting di putaran atas 😦

Nah, ketika suatu pabrikan meminjamkan motor tersebut kepada media, bukankah seharusnya pabrikan tersebut mengetahui, bahwa memang nanti produk yang dipinjamkan itu akan diliput dan informasinya akan disebarluaskan ke semua orang…at least, walopun itu memang motor pra produksi, apa salahnya sebelum dipinjamkan ke media, konfigurasinya dirubah dulu sesuai dengan produk massal yang nanti akan dipasarkan

Disini YIMM dengan terang-terangan menyebutkan, adanya perbedaan konfigurasi (konfigurasi lowh, bukan pengaturan)…Jelas kata ‘konfigurasi’ itu sangat fatal, karena kata konfigurasi berarti bermakna susunan/struktur suatu benda…which means…berarti ada perbedaan spesifikasi spare part pada motor yang digunakan untuk tes, dengan motor yang dijual massal (entah itu ECU, Noken As, dll )

Kalo udah kayak gini…yaa…LMB no comment deh buat Yamaha, semoga aja sukses untuk kedepannya…

oke sekian dulu, semoga bermanfaat…

Advertisements

18 thoughts on “Jawaban tim teknis pihak YIMM ketika berdiskusi dengan Om Leo dan kawan-kawan hanya semakin memperburuk citra Yamaha kedepannya

  1. betha

    Jangan pesimis gitu tentang market yamaha.

    HP hanya sensitif terhadap siapa yang termasuk speed-freak / power-hunger.
    kelompok segemented ini akan kritis dan rela upgrade untuk dongkrak performa motor.

    selama market r25 orang2 yang baru terjun ke 250cc atau migrate dari vixi,
    saya rasa pelemik ini tidak akan berpengaruh.

    Reply
  2. java36

    bukannya masih penipuan juga yah, di brosur power puncaknya kan di 12rb bukan di 10500. hadeuh kayaknya bakal beda sama yg di eksport nih unitnya. tepok jidat dah

    Reply
  3. ro-badboy

    Namanya jg penipu jelas aj pinter ngeles ,apakah ad yg mendukung klo kasus ini sy bw ke meja hijau..mmng yimm ngumpet dialasan claim pabrikan 36 yg beredar adlh claim dr media.tp ad titik2 yg sy lht bhwa ad inidkasi yimm telah mlkukn penipuan yg drncanakn utk mngelabui konsumen akn produknya .so kami sbg konsumen akn mnggu timing yg pas bwt gugat mslh ini ,

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s