Yamaha India luncurkan New Generation FZ…kubikasi turun, power juga turun…tetapi perubahan lainnya cukup banyak


Bro sekalian, sebelumnya LMB mau mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menunaikan, semoga berkah ramadhan tercurah bagi mereka yang menjalankan ibadah dengan sungguh-sungguh…selain itu juga mohon maaf karena blog udah lama ga apdet :mrgreen:

580x326x20140630_122022-600x337.jpg.pagespeed.ic.nSeg1MSNih

walahh, gambar dari sumbernya ngeblur 😦


Info terbaru dari negri India sana, akhirnya Yamaha meluncurkan motor sport terbarunya yaitu generasi terbaru dari FZ series…

dari segi power, seperti yang sudah diduga sebelumnya, ternyata kenaikan power dan cc menjadi 170cc lagi-lagi hanyalah gosip belaka (jago banget dah India bikin gosip :mrgreen: )

Mesin masih menganut kubikasi justru mengalami penurunan kubikasi dari 153cc menjadi 149cc…dan diikuti dengan penurunan power dari 14 PS menjadi 13.1 PS…hmm, entah apa yang dipikirkan Yamaha dengan menurunkan power motor ini…

hanya saja selain penurunan power, perubahan yang dilakukan pada motor ini cukup banyak, yaitu meliputi…

  • Pergantian pada lampu belakang serta desainnya, sekarang punya tanduk
  • Spakbor kolong yang baru, lebih mampu melindungi motor dari cipratan.
  • Speedometer terbaru, full digital dengan indikator konsumsi bensin (masih belum jelas apakah menganut sistem yang sama dengan R25 atau tidak).
  • sistem injeksi menganut sensor 02 (closed loop)
  • konsumsi bahan bakar diklaim lebih irit 14% (berefek penurunan power?)
  • berat motor berkurang 3 kg
  • akselerasi diklaim lebih cepat dari versi sebelumnya

oh iya, untuk mesin terbarunya ini yamaha menggunakan istilah BLUE CORE technology

580x326xfz-launch-2-600x337.jpg.pagespeed.ic.RRQ-ecGmCK

ya kalo kata Yamaha, blue core itu bikin motor jadi lebih efisien dari segi power dan pembakaran :mrgreen:

580x326x20140630_121118-600x337.jpg.pagespeed.ic.cgSdxb7J8Q

kira-kira kalau byson gen berikutnya jadi kek gini, kog kurang greget ya…kecuali mau dibandrol seharga verza…nah baru pas…xixixixi :mrgreen:

oke sekian dulu, semoga bermanfaat 😀

sumber: motoroids.com

 

Advertisements

9 thoughts on “Yamaha India luncurkan New Generation FZ…kubikasi turun, power juga turun…tetapi perubahan lainnya cukup banyak

    1. Lovemotobike Post author

      Hahaha, thanks bro koreksinya…yup, kmaren dari sumbernya motoroids blum nyampein info penurunan cc, terus baca2 blog lain, ternyata cc emang turun

      Reply
  1. tri_aja_gunung_kidul

    piye iki yamaha..seharusny walau cc turun ya tenaga tetap oto naik dikit lah..
    seharusny dgn tenologi mesin baru ya harusny lebih segalany itu yg namany upgrade tehnologi mesin… kok malah kaya kiye…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s