Dibandingkan menggunakan knalpot full system, pemasangan knalpot slip on pada Yamaha R25 akan memberikan sensasi suara yang berbeda


Bro sekalian, beberapa waktu lalu, rekaman suara knalpot racing pada yamaha R25 telah diupload oleh pemilik blog warung DOHC, yaitu mas aziz yang telah merelakan datang jauh-jauh ke jakarta dari wates, mengendarai salah satu motor kesayangannya si riris :mrgreen:

Nah, mas aziz sendiri kemarin merekam 2 tipe knalpot yang berbeda, yaitu akrapovic dan juga sakura…

yang mengherankan, sewaktu membandingkan suara dari kedua knalpot tersebut…ternyata perbedaannya cukup signifikan mas bro…

banyak yang terheran-heran karena pada merk akrapovic memberikan kesan seakan-akan mirip dengan raungan moge 3-4 silinder ketika digeber di rpm tinggi,,,, walaupun memang gema suaranya tak terlalu keras…

link hp

di sisi lain knalpot sakura yang digunakan memang terlihat sangat ‘loud’ dan cukup garang karena diikuti kenaikan rpm r25 yang cukup cepat, akan tetapi…karakter suaranya masih bisa dibilang mirip dengan ninja 250…

link hp

Ternyata setelah LMB membaca-baca forum di kaskus tentang R25, knalpot akrapovic yang digunakan memang hanya tipe slip on, alias leher masih menggunakan standar bawaan pabrik, termasuk dengan catalyc converternya yang segede gaban :mrgreen:

knalpot R25 sedang dibedah...nampak catalyc converternya yang gede :D

knalpot R25 sedang dibedah…nampak catalyc converternya yang gede 😀

nah, catalyc converter inilah, yang diperkirakan jika dipadukan dengan knalpot bertipe slip on… akan membuat suara yang keluar terdengar merdu…

R25_accesories_023

sumber dari tmc, menguatkan kalau knalpot akrapovic yang dipasang adalah tipe slip on

jadi kalau dibilang wah suaranya merdu gara-gara knalpotnya akrapovic, harganya mahal 5 jutaan… nggak juga sih mas bro, mungkin besok kalo produsen lokal bikin knalpot slip on tandingan…suaranya juga 11-12 lah paling sama akrapovic ini…

oke sekian dulu, semoga bermanfaat 😉

Advertisements

29 thoughts on “Dibandingkan menggunakan knalpot full system, pemasangan knalpot slip on pada Yamaha R25 akan memberikan sensasi suara yang berbeda

    1. HendryYvcz

      Akrapovic gp slip on made in purbalingga cuma 900 rebu kang, hihiii…. 😀 ngga sabar nunggu R25 datang…. 😀

      Reply
  1. Ninja

    Suaranya masih sama kyk ninja 250 kok…
    Yg bilang mirip 4 Silinder mngkn blm pernah denger langsung suara dr motor 4 silinder hehe

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      Ya mungkin bukan 3-4 silinder juga sih.,.saya juga uda pernah ndengerin kog 4 silinder langsung…cuma yg jelas, suaranya akra yg di video beda ma ninja

      Reply
    2. Rollerman

      Sudah dibandingkan bro.. kebetulan d Malang ada R6 dg knalpot standard. Suaranya memang melengking kering. Sementara R25(dr video warung dohc) memang sama2 melengking tapi lebih sopan. Jd lebih aman d telinga.

      Reply
  2. brigade jalan raya

    apa bedanya ya slip on sama full system? kok saya liat di youtube ternyata full system suaranya lebih mengisi. dan lebih bagus. penjelasannya ya mas bro. bingung???? 😀

    Reply
  3. Memoir of Insani Nadi Nusantara

    Abang perkenalkan blog ini dan merasakan saya tentunya meminati dengannya.

    Ya Tuhan ia sesuatu yang tepat dan benar sekali.

    Menghayati entri disini jadikan hari saya lebih cerah.
    Anda pasti tidak percaya, berapa banyak masa akan saya luangkan di blog ini
    untuk hari-hari mendatang. Thanks! Much more respect
    dari Glepor Author

    Reply
  4. mardiansyah

    kok beda y suaranya dri vdeo you tube yg sring sya liat n dnger..??
    Yg ini suara r25 dgn Akrapovic slip on ini gahar bng, lembut tapi sangar.. sya suka, tapi gimna caranya bng bikin suara r25 dgn akrapovic kyk gtu.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s