Gila, ternyata 173 km/jam yamaha R25 itu diperoleh di sirkuit sentul!!


Bro sekalian, tak henti-hentinya berita positif terus mengalir untuk motor anyar dari yamaha ini…

Setelah kemarin beredar jepretan foto top speed yamaha R25 yang nangkring di angka 173 km/jam dari Mr.testo…kali ini yang semakin menakjubkan adalah, ternyata top speed segitu di raih di sirkuit sentul 😯

top-speed-R25

Nih kutipan dari artikelnya:
Beberapa kali percobaan motor 250 cc 2 silinder DOHC 8 klep
ini dengan mudah menembus angka 170 km/jam, dan paling
tinggi 173 km/jam! Artinya lebih tinggi dari klaim Abidin.
Enggak percaya? Tuh lihat hasil capture video dari kamera
yang dipasang di helm.

image

Sebagai perbandingin, untuk ninja 250 fi kondisi standar yang di tes di lintasan yang sama oleh otomotif, top speed hanya nangkring di 161 km/jam, walaupun aslinya masih bisa sampai 170 km/jam jika di trek yang lebih panjang.

Hal ini membuktikan kalau potensi Yamaha R25 untuk mencapai top speed 180 km/jam di lintasan yang lebih panjang masih sangat terbuka,,, lha lurusan di sirkuit sentul kan cuma 900 m, belum untuk pengereman…yah memang walaupun saat keluar tikungan sang kudabesi pastinya sudah mengantongi sangu kecepatan, hehehe…

So semakin terbukti dah, kemampuan R25 ini di atas aspal…

Kapan bisa punya ya? Hiks

sumber: otomotifnet.com

Advertisements

52 thoughts on “Gila, ternyata 173 km/jam yamaha R25 itu diperoleh di sirkuit sentul!!

  1. ridertasik

    hehe ia….ninja aja yg kuat ampe segitu kalo ga salah musti pake knalpot racing dulu ya cmiiw ini R25 masih standar kan ?? Wah gmna kalo udh pake knalpot racing πŸ™„ topspeed antara 175-180 an πŸ˜€

    Reply
      1. tukang mbonceng

        Ikutan ketawa sambil guling2

        Ngoahahahahahaha……
        Ngoahahahahahahahahaha..
        Ngoahahahahahahahahahahaha…

        Muridnya pak dosen cakil ayannn..

    1. RizaNinja13

      @Billy Darmawan : Ente kalo bela’in cebongnya honda gx usah muluk2 ngimpi smpe tembus top Speed 181km/h, apalagi cm standart Ngoahahahaha πŸ˜€ ngakak jungkir balik gua sm orng kyk loe…
      Udh ketahuan banget goblokX ente smpe dmn, Kalo lg mabuk berat berbotol2 gx usah ikut ngomong, malu2in az diri sendiri aza…

      Reply
    2. RizaNinja13

      @Billy Darmawan : Ente kalo bela’in cebongnya honda gx usah muluk2 ngimpi smpe tembus top Speed 181km/h, apalagi cm standart Ngoahahahaha πŸ˜€ ngakak jungkir balik gua sm orng kyk loe…
      Udh ketahuan banget goblokX ente smpe dmn, Kalo lg mabuk berat berbotol2 gx usah ikut ngomong, malu2in az diri sendiri aza….

      Reply
    1. tukang mbonceng

      Numpang ngakaakaakkkk yaaaaaaa

      NGOAHAHAHAHAHAHAHAHAHA…….

      Pak cakillll… murid ente ayannn nehhhh

      Ngoahahahahaahaa

      Reply
    2. ucinoke

      koack baca bro yg 1 nih ……jelas jelas cbr 150 thai aja dibawa pembalap cm 136topspeed di sentul…ay aya wae mungkin maksud murd motor gokil mesin doank ngk pake roda dll bs laru 180km
      ……wakakak

      Reply
      1. kuclux

        mas kalau bc jangan keterlaluan, dah jelas cebong buatan ahm standar bs 151km/jam, kl dioprek bs 32 dk.
        masa yg buatan thai cm dpt segitu.
        Apalg kalau cebong dibikin 2 silinder (diikat lakban) jd 300cc, top spidnya tinggal kalikan 2 = 302 km/jam.
        Itu kondisi standar, kl dioprek bs 32 x 2 = 64dk
        opo ora joz?
        Ngoahoahoahoa

  2. the comment

    padahal belum gali potensi terpendam lebih dalam lagi, galian dalamnya 5 meter, belum klw galiannya dalamnya 2 km

    Reply
  3. kuroz

    wah…berarti perhitugan saya meleset :3

    btw, ada yang menari dari datanya. max speed = 173 kpj diraih di sekitar 12.300 rpm. itu putaran mesin diatas max HP (12.000 rpm). ini artinya motornya disetting untuk mengejar akselerasi. di satu sisi, ini berarti r25 sulit mencapai kecepatan lebih dari 173 kpj. mungkin masih bisa naik, tapi tidak terlalu besar karena sudah melampaui rpm max HP . tapi di sisi lain, jika rasio final gearnya digeser lebih rendah, r25 bisa meraih top speed jauh lebih tinggi.

    Reply
  4. BC-Mania

    Kok speednya jadi ikutan seperti motor kompetitor ?
    Tumbuuuuuuuuuuuuuhh…
    Dan………..
    Teruuuuuuuuuuuuuuuus……
    BERTUMBUH….!!!

    Reply
  5. robby46

    Sorri ni gan..montor ane pio2011…dah sering ngentutin + plus ngasepin cebong…..lah cebonk mau dibilang lebih dri r25…gendeng kali son..
    Hoahoahoahoa

    Reply
  6. RADOWO subianto

    12.500 RPM speed cuman 173 km/j pd trek 900m (-150 m utk nge-rem)
    kalo trek 1,5 km bisa nangkring 13.500 RPM tuh…speed 187 km/j……
    edian…standar ting-ting bisa 187 km/j pd 13.500 RPM

    Reply
  7. fortune

    kalau hitungan kertas buram jd gini bro:
    11rb rpm= 153kpj (terbukti)
    12rb rpm= 173kpj(terbukti)
    13rb rpm= 189kpj
    14rb rpm= 203kpj

    diaplikasi andalan pak dosen mungkin seperti diatas πŸ˜€

    Reply
  8. fortune

    kalau hitungan kertas buram jd gini bro:
    11rb rpm= 153kpj (terbukti)
    12rb rpm= 173kpj(terbukti)
    13rb rpm= 183kpj
    14rb rpm= 203kpj

    diaplikasi andalan pak dosen mungkin seperti diatas πŸ˜€

    Reply
  9. pugman

    Sy rasa bkn cm krn power sj yg buat R25 mampu mencapai kecepatan sgtu. Tp cornering speed saat mau masuk straight sy kira jg lbh tggi dibanding ninja. Jd waktu keluar tikungan speedny sdh sktr 130kpj. Seperti claim Yamaha distribusi bobot 50:50 mgkn memang sangat membantu kelincahan ditikungan
    Tinggal catatan waktu 1lap yg blm tahu. Apa bisa tmbus dibwah 2 mnt?

    Reply
  10. numpang_lewat

    ini masalah prestise aja….
    yg punya R25 ntar pst bilang ” montor gua ngebut smpi 173 kpj…montor lu bs ga…???
    pantas klo di sirkuit…, dijalan raya….????
    apa semua kendaraan harus minggir dulu biar jalan kosongtrus baru ngebut…
    di jalan raya dengan kecepatan segitu emang mau ngantar nyawa sm sang Khalik…

    Reply
  11. Andra and the Outbond

    STOP!!!! Semuanya berguru sama pak cakil aja (motogokil), dijamin motor bisa terbang ke langit!!!! Honda dilawan, ora isoooo!!!! :v

    Reply
  12. Randall

    It’s hard to find your page in google. I found it on 21 spot, you should build quality backlinks , it will help you to increase traffic.

    I know how to help you, just type in google – k2 seo tips

    Reply
  13. Renato

    I read a lot of interesting articles here.
    Probably you spend a lot of time writing, i know how to save you a lot of time, there is an online tool that creates high quality,
    google friendly articles in minutes, just
    type in google – laranitas free content source

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s