Bagian dashboard Yamaha R25, kog terlihat berantakan banget ya kabel-kabelnya…


Bro sekalian, sebenarnya LMB sudah cukup lama mengamati hal ini dan sedikit mengernyitkan dahi…

Ketika Yamaha R25 di tes oleh media di jepang, LMB pikir karena ini hanyalah produk untuk tes ride, makanya dashboard kurang rapi…tetapi ternyata setelah lihat-lihat di foto R25 yang dipajang saat peluncuran…nampaknya memang bagian ini agak kurang sedap dipandang mata

r25 semrawut

perhatikan bagian yang dilingkari merah

Nah coba kita amati, kabel-kabel rem maupun kopling pada r25 ini terlihat sangat buruk penataannya, hingga menyembul keluar…bahkan sampai sedikit menutupi pandangan ke arah speedometer…

gambar dari Monkeymotoblog

gambar dari Monkeymotoblog

Mungkin bagi sebagian orang akan bilang,,,ah cuma hal kayak gitu aja dipermasalahkan…tapi bagi LMB, R25 ini merupakan motor premium dari Yamaha Indonesia dan bahkan di ekspor ke luar negri…harganya juga tidak bisa dibilang murah…alangkah baiknya kalau detail-detail kecil seperti ini diperhatikan oleh YIMM…

coba kita bandingkan dengan dashboard para kompetitor, semuanya tertata rapi

122-1107-01-o+honda-dash+

2012-08-12_16-51-19_122

Last, kritikan itu ada untuk membangun, bukan bermaksud untuk black campaign…R25 sendiri merupakan salah satu motor impian LMB kedepannya… :mrgreen:

Semoga kedepannya YIMM mau mendengar dan memperbaiki kekurangan ini

oke sekian dulu, see ya on next article πŸ˜‰

Advertisements

49 thoughts on “Bagian dashboard Yamaha R25, kog terlihat berantakan banget ya kabel-kabelnya…

      1. cemaraadventure

        Baru baca di blognya monkeymoto. Ada gambar begini:

        Kabel apaan tuh ngegantung di bawah fairing R25, ga rapih bgt, ga pernah nemuin kayak gituan di CBR 150 ama Ninin Fi

    1. dohc loyo

      Maaf om,pernah liat dashboard r6 ama R1 gak??????

      Mungkin bisa menjawab rasa heran om om

      Sama kunci kontaknya agak kesamping persis R1

      Ngoahahahahaha

      Reply
      1. termos nosdracir

        Wahh trnyata emg sport yamaha dr entry level smpe kasta tertinggi pun berantakan smua
        Gitu kan maksud bro dohc loyo??

  1. dohc loyo

    Kalo om om pernah liat dashboard supersport 600cc ke atas pasti baru pada bilang “oooo..ooooo,,,ooooo”””””

    Bahkan posisi kunci kontak r25 agak kesamping persis R1

    Ngoahahahahaahah

    Reply
  2. paijoxxx

    tuku bebek wae mas klo pingin rapi wkwkwwwk
    sudut rake/kemudi , dimensi/bentuk spido , lancar tidaknya selang kopling juga ngaruh klo di tekuk sana sini kabeh wiz di etungke ro insinyure

    Reply
      1. termos nosdracir

        Makanya bro paijo komennya gitu bro,,
        Udh d rancang (maaf) keterbelakangan mbe insinyur’e je

  3. prabowo

    Ngerusak pemandangan sih. Tp coba liat R series yang lain juga begitu kok. Emang sengaja kali ya hahaha.

    Reply
  4. pugman

    Ini poin revisi buat next R25 versi saya.
    1.Spatbor kolong
    2.Rear suspension plus link
    3.Banana Arm
    4.wiring diarea speedometetlr memang perlu dirapihkan
    5.Headlamp dikasih alis ky mobil audi
    6.ada opsi headlamp projector dan rem abs
    7.ada opsi factory tune-up yg street legal dan bergaransi ky bmw seri M, Mercy AMG ato VW Gti
    8.ada opsi USD front fork dan double disk front
    9.ada versi livery motogp atau carbon look version.

    Reply
  5. JACK

    kyanya yamaha dlm hal trkecil aj mng selalu aj brmaslah,sperti spakbor miring pd nvl,standar kependekan pd r15, eh skrg ad lgi hal yg kurang enak yaitu kabel yg brantakan di dasbordnya..tp uniknya msalah trkecil ini cuma ad diyamaha sperti spakbor yg miring,standar kpendekan,dasbord brantakan…klo dimotor merk lain wlwpun mngkin ad jg msalah yg sperti ini tp ane blum prnah denger hal kya gitu…

    Reply
  6. Koha

    Itu yang bener gitu malah, kabel gas lewat kiri, kabel kopling lewat kanan biar gak terlalu bengkok kek ninja fi gasnya berat om. Kawasaki emang mburu rapi dtracker x 250 aja kabel koplingnya bengkok banget

    Reply
  7. yuddy

    iya jg ya..stelah sy perhatikan r15 sy jg..kabel sliweran..ibarat mobil..kl liat mesin bmw rapi banget, tp kl mbl jepang sliweran kabelnya..

    Reply
  8. arief widyasasmito (@r1weedee)

    ane rasa view angle nya beda antara gambar/video yang diamati atau dibandingkan :), benar sekali cablingnya sama terlihatnya seperti R6 dan R1, walaupun terkesan berantakan tapi dari view angle mata pengendara tidak menghalangi pandangan ke panel dashboard kok CMIIW

    Reply
  9. kodokijo

    Jiah… pada gak tau ya kenapa kabel2nya kyk gitu pemasangannya? Motor2 Yamaha emang sering bermasalah kalo kabel gas dan kopling itu terlalu ditekuk, kyk gas nyangkut atau kopling seret. Itu mah udah dari jaman dulu thn 80an, jaman saya msh main2 ama motor 2 tak Yamaha. Itu udah penyakit lama. Maklum, eks maniak Yamaha, makanya tau aja, termasuk spatbor yg mereng2 itu jg penyakit lama, krn dulu sering setel sendiri pake ganjel ring tebel, hahaha… Tp yg penting mesinnya joss dah… hehehe…

    Reply
  10. Pingback: Dari Berbagai Keunggulan Desain dan Performa YZF-R25 Mungkin ini Sisi Kekurangannya | ARIPITSTOP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s