Beberapa pemilik R15 kecewa dengan desain aksesoris engine guard bawaan YIMM, karena dianggap tak akan mampu beri perlindungan optimal pada motor


Bro sekalian, setelah kemarin browsing sana-sini untuk mendapatkan info mengenai R15 ataupun R25 yang terbaru…LMB akhirnya malah mampir ke salah satu forum di kaskus yang khusus membahas mengenai serba-serbi yamaha R15…

Setelah membaca-baca dan memantau…ternyata ada beberapa komentar yang cukup menarik untuk dijadikan perhatian YIMM kedepannya, salah satunya dari segi aksesoris yang dikeluarkan.

Nah dari screenshot dibawah ini, terlihat bahwa konsumen tersebut kecewa dengan desain engine guard yang disediakan oleh YIMM sebagai aksesoris resmi dari yamaha R15…

image

image

image

Konsumen tersebut menganggap engine guard yang disediakan oleh YIMM desainnya yang terlalu mungil dianggap tidak akan memberikan perlindungan optimum terhadap motor, apalagi pada sisi fairing samping karena panjangnya tak melebihi fairing R15 dan letaknya juga pada bagian agak ke bawah.

Akan tetapi ada juga yang akhirnya memberi pencerahan

image

Nah, dari komentator tersebut didapatkan info bahwa sebenarnya pelindung pada motor dibagi jadi beberapa bagian, dan karen YIMM memberi nama engine guard, maka yang diberi perlindungan hanya terfokus pada bagian mesin…

Akan tetapi LMB tetap berpendapat bahwa jika yang disediakan oleh YIMM adalah frame slider tentunya bakalan lebih berguna karena panjangnya melebihi sisi fairing samping motor…sehingga otomatis sisi mesin bagian bawah pun juga ikut terlindungi…

image

image

Oke sekian dulu, aemoga bermanfaat…

Sumber: kaskus.co.id; motor.otomotifnet.com

Advertisements

24 thoughts on “Beberapa pemilik R15 kecewa dengan desain aksesoris engine guard bawaan YIMM, karena dianggap tak akan mampu beri perlindungan optimal pada motor

  1. the comment

    emang yg disediain sma yimm bukan frame sllider hnya engine guard sja klw jatuh tetep kena tuh fairing

    klw frame slider menurut pendapat ku sih desainnya, plat tebal biar gak gampang bengkok atw sebuah rangka tambahan (model teralis) ditengah nya ada slider buat penahan serta meneruskan gaya gesek akibat benturan saat jatuh klw jatuh, satu dudukannya ambil dari baut blok mesin smping kanan kiri dihubungkan plat atw rangka yg terhubung dengan baut cowl yg sudah modifikasi yg terhubung sma deltabox, atw bisa terhubung dengan baut tangki bensin yg berhubungan jga dngan deltabox

    gimana modifikator pendapat ane ini

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s