Pengalaman ditipu-tipu dealer harus beli motor secara kredit…dan sedikit tips untuk mengatasinya…


Bro sekalian, akhir-akhir ini memang khasus mengenai sulitnya membeli motor secara cash kembali merebak. Hal ini dikarenakan banyak motor-motor baru kategori hot-item yang diluncurkan pada tahun ini…

Nah, LMB punya pengalaman yang cukup menarik mengenai hal ini juga, tepatnya ketika dulu adik LMB ingin menebus motor baru bertipe matic, yaitu Yamaha Mio…

image

Sewaktu itu, Mio memang masih menjadi matic dengan penjualan tertinggi, dan baru saja mengalami penyegaran dengan stripping baru. Adik LMB pun tertarik dengan mio yang berwarna merah…

Nah, ketika sudah diputuskan, LMB akhirnya mendatangi salah satu dealer Yamaha yang berada di dekat rumah.

Sesampainya disana, yang ada hanyalah raut kekecewaan…

“Mas, maaf…kalau mau beli cash, adanya hanya tinggal yang warna hitam…warna lainnya harus inden atau kredit…ini semua juga berlaku loh mas di dealer Yamaha lainnya,” kata sang sales

Sebenarnya dealer ini udah termasuk langganan LMB waktu itu karena merupakan tempat dimana LMB ngambil vixion dan juga servis rutin…
Mbak salesnya udah dibujuk-bujuk tetapi tetep kekeuh, akhirnya LMB pulang untuk mendiskusikan ini sama keluarga.

Karena adik sudah bener-bener membutuhkan motor untuk sekolah…keluarga LMB akhirnya sepakat, yaudah…gapapa lah ambil warna hitam, LMB yakin mbaknya tu ga tipu-tipu karena biasanya juga udah akrab… kalo servis motor sering LMB ajak ngobrol…LMB pun kemudian ngasih kabar ke mbaknya kalau besok mau kesana…mau nge-deal in motor

Tetapi karena suatu kebetulan atau apa…hari esoknya ketika LMB sedang jalan-jalan keluar, tiba-tiba lihat ada dealer yang memajang Yamaha mio dengan pilihan warna lengkap… Dan akhirnya LMB beranikan untuk mampir ke dealer itu, tanya ke salesnya…

Setelah LMB bertanya, jawaban salesnya bener-bener bikin kaget LMB… “ready stok mas, tinggal pilih warna apa…”

LMB pun kemudian jawab, “Warna merah mbak, yang cash bisa?”

“Bisa mas, ready semua kog,” kata salesnya

Nah setelah itu LMB langsung pulang nemuin sang adik, ngasih tau udah ada yang warna merah di dealer lainnya.

Nah kejadian yang bikin mengernyitkan dahi ada di bagian ini nih…
Karena LMB berniat mau mbatalin beli Mio di dealer langganan LMB, LMB langsung sms mbaknya…”mbak ga jadi, kita udah dapet yang warna merah di dealer lain.”

Akhirnya mbaknya pun langsung dengan cepet mbales, “lowh mas,,,kita juga ready kog warna lainnya…mau warna merah ya,,, ada kog”

Weleeeh,,,lha pie iki kog plin plaaan…..

Akhirnya karena memang udah jadi tempat servis langganan, sama dealernya lebih dekat, yaudah diputusin beli lewat situ…

Tapi jujur, dalam hati LMB mulai mikir,,,ternyata memang bener… banyak ya sales licik macam gini…

Nah buat yang mau beli motor cash, LMB saranin deh, jangan nyerah untuk nyari motor di berbagai macam dealer…dan kalau bisa cari di dua dealer yang berada di beda group…sebagai contoh, di Jogja ada dua, yang satu Sumber Baru Motor…yang satunya lagi Mataram sakti…nah, sebenernya ada persaingan kog diantara keduanya…

Kalo tetep susah cari yang ga bisa cash,,tinggal pura-pura aja deal mau kredit n bilang mau datang besok… Tapi bsoknya sms pura-pura, oh mbak, maaf…tadi ternyata di dealer ini ada motor yang bisa cash…jadinya kita batal aja…siapa tau cara ini ampuh buat ngerjain sales sales nakal kek gitu, hehehe…berbohong demi kebaikan ๐Ÿ˜†

Oke sekian dulu, semoga bermanfaat ๐Ÿ˜‰

Advertisements

34 thoughts on “Pengalaman ditipu-tipu dealer harus beli motor secara kredit…dan sedikit tips untuk mengatasinya…

  1. subaru

    sama kayak gw yang beli piksen dari diskon 300k jadi 800k gara2 bilang dealer lain lebih banyak diskonnya ngoahahaha

    Reply
  2. dayhay

    Ane dulu juga gitu pas mau beli mio soul. Mulai dari utara sepanjang jalan magelang jombor sampai pingit. Nggak ada yang mau di cash sampai akhirnya dari pingit jalan ke tugu lalu keselatan baru nemu dealer beli motor boleh cash.
    Kalau pengalaman beli vario dari 3 dealer yang ane kunjungi dua dealer boleh cash tapi nggak ada warna yang dipilih. Yang satu ada warna pilihan tapi nggak boleh cash. Ketika di tawar untuk cash salesnya banyak tingkah pake acara ngomong nelpon pusat dulu. Ah langsung saja pergi balik ke dealer sebelumnya yang bisa di cash. Tapi nggak dapet warna pilihan.

    Reply
  3. satellite

    laah, mending beli di dealer yg pas jalan2 aja mas, biar kapok itu dealer tapi ya di sms dulu ngoahaha
    pengalaman cash juga gitu sih, inden 2 minggu, dikarenakan emang motornya ga laku jadi ga ada stok :v

    Reply
  4. machalesana

    allhamudlilah saya boyong satria fu cash tanpa ribet sama sekali ๐Ÿ˜€ awalnya mu kredit, eh pas survei malah cash ajah,

    Reply
  5. Leenuha

    Hahaha.. Jd keinget waktu adikku bli mtor marah2, gr2 disuruh utang/kredit. Wkt t adikku kan msh sma pngen bli cash pke uangnya sndr. Lah karna di jepang mobil lbh murah dr mtor motor ga da yg pke kcuali pak pos. Dy marah2. Knp bli hrs utang, sdgkan q pngen cash disana aja hrus cash g blh utang. Mrah2 pke bhs jpg. Scara salesnya nanya sm bude, dy ngmng pa sih mbak.? Q ketawa sampe kejungkel2. Akhirnya adekku minta dipanggilin bossnya. Akhirnya blh. Haha

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s