Yamaha R25 tembus 154 km/jam @11.000 rpm, bandingin sama ninja 250 fi yuk…


Bro sekalian, misteri mengenai performa dan top speed yamaha r25 mulai menemui titik terang(halah)…rupanya sudah ada salah satu penunggang yang merekam kecepatan yamaha R25 ini ketika test ride…dan hasilnya, motor ini mampu mencapai kecepatan 154 km/jam pada rpm 11 ribuan di gigi 6…

image

Nah apakah performa segini cukup superior dibanding kompetitor? Yuk kita intip hasil tes top speed ninja 250 yang di tes oleh salah satu biker malaysia

image

Dari screenshot diatas, terlihat bahwa pada ninja 250 FI, kecepatan 154 km/jam di speedo baru bisa diraih pada rpm mendekati 12 ribuan…akan tetapi top speed yang bisa diraih Ninja mampu mencapai 168 km/jam ketika rpm mendekati limiter yaitu pada 13 ribu rpm.

Jika melihat hal ini, semestinya R25 punya potensi untuk menggapai top speed yang lebih tinggi karena masih ada sisa 3000 rpm hingga mencapai limiter. Perlu diingat bahwa peak power motor ini berada do 12 ribu rpm, sementara sang kompetitor peak power hanya berada di 11 ribu rpm…

Oke sekian dulu,,,semoga bermanfaat

Advertisements

54 thoughts on “Yamaha R25 tembus 154 km/jam @11.000 rpm, bandingin sama ninja 250 fi yuk…

    1. Konsumen Biasa

      Bukan hanya top speed yang jadi tolak ukur tapi seberapa cepat meraih top speed tersebut misalnya dari 0-100, 0-200, 0-800, dst.

      Kalau kita lihat speck R25 power 36ps di 12,00rpm dan limter di 14,00rpm juga mempunyai bobot 166kg yang lebih ringan dari kompetitor Ninja FI power 32ps limiter di 13,00rpm dan bobot 175kg…

      Maka secara “weight to weight Ratio” bila adu drag R25 Vs NininFI dengan joki yang mempunyai berat dan skillnya yang sama maka kesimpulannya R25 akan jauh meninggalkan Ninja 250 di akselerasi awal dan di top speed.

      Reply
      1. Andre Sinaga

        setuju sama atas ane, ini yang seringkali orang lupa…bukan hanya patokan seberapa tinggi top speednya, tapi seberapa cepat dia menggapai itu….

        disinilah torsi bermain…kalo diliat di atas kertas, jelas ninin 250 fi akan ketinggalan duluan, karena torsi yang lebih lemah dari R25, apalagi dengan bobot R25 yang lebih ringan dari ninin 250 fi…

        ane rasa 180 KPJ mesin standar masih kuat tuh…

  1. RADOWO subianto

    =====================
    R25 saat gigi6 pd RPM 13rb..kecepatannya 182 km/j.
    Wiiisssssss…yg punya ninja 250 ato 150rr ato cuman CBR 250
    silakan minggir…. raja baru pantura mau lewat..
    ======================

    Reply
    1. hanhan

      er6 udah byk berkeliaran kaya ninja 250 di taun kedua, jd jgn macem2, digebret er6 langsung sempoyongan

      Reply
      1. Muhamad Helmi Fikri

        Ninja 150RR itu spedometernya super Error kalo udah diatas 140 km/h
        lihat coba ajaNinja 150RR kecepatan 185 km/h di speedometer tapi kalo di gps cuma 146an km/h 😀

      2. nobody

        ^Muhamad Helmi Fikri, ah suka lebay deh, emang error, tapi masih lazim kok.
        saya pernah tes ninja 150 rr, knalpot custom, tes pake racechrono.
        di speedo 160km/h, di racechrono kebaca 147km/h kok -_-

  2. nbsusanto

    setelah 11 ribu rpm naiknya enak gak ya? melihat kasusnya seperti rpm cs1 vs fu.. cs1 peak di 10rb rpm tapi kena limiter di 11 rb an dan di gear 5 susah > 10 rb rpm.. sementara fu peak 9500 bisa dipacu di > 11 ribu.. 🙄

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      bukane CS1 ki iso ngalahke moge ER6 yo mbud? wkwkwkwkwk…FU yang mana dulu, kalo yang 2009 keatas kayaknya angel mbud ampe 11 ribuan gigi 6, agak overdrive…kan cs1 gur 5 percepatan, FU 6 percepatan, mosok dibandingke podo2 nang gigi 5 :v

      Reply
  3. Konsumen Biasa

    Bukan hanya top speed yang jadi tolak ukur tapi seberapa cepat meraih top speed tersebut misalnya dari 0-100, 0-200, 0-800, dst.

    Kalau kita lihat speck R25 yang 36ps juga mempunyai bobot 166kg yang lebih ringan dari kompetitor Ninja FI 32ps bobot 175kg…

    Maka secara “weight to weight Ratio” bila adu drag R25 Vs NininFI dengan joki yang mempunyai berat dan skillnya yang sama maka kesimpulannya R25 akan jauh meninggalkan Ninja 250 di akselerasi awal dan di top speed.

    Rev your Ego

    Reply
  4. kampret

    ini cuma matematika biasa
    11.000 -> 154 km/jam
    14.000 -> ??? km/jam

    ??? = (14.000/11.000) x 154 = 196 km/jam

    tergantung akurat atau tidaknya spido.
    Misalnya deviasi spido 10%, berarti top speed aslinya:
    (90/100) x 196 = 176 km/jam.

    Dan tergantung dari peak power juga, misalnya di rpm 12.000 dah gak kuat naik lagi, berarti di rpm segitu lah yg didapat top spednya.

    BTW Ninja 300 ada kok yg tembus 190 km/jam di youtube kondisi standar.

    Reply
    1. kampret

      Coba hitung top speed Ducati GP12

      di video itu, rossi tembus 351 kpj tapi masih di angka 17.000 rpm
      17.000 rpm -> 351 km/jam
      18.000 rpm (redline) -> 371 km/jam

      (18.000/17.000) x 351 = 371

      makan tuh motogp wkwkwkwk

      Reply
  5. Pingback: Yamaha YZF-R25 di klaim tembus 176 Km/Jam, Saat dicoba di Jalanan Indonesia sudah tembus 154 Km/jam di Gigi 6 pada 11.000 Rpm | PERTAMAX7.com

  6. MANTEB

    nih motor bisa jadi jawaban para FBK (FANS BOY KECEPATAN)…
    r25 maknyusss, gatel nih tangan pingin nancepin PWK SUDCO 35 AIR STRIKE, makin josss…

    Reply
  7. johnny Walker

    pake speedo sama ja dengan boong besar

    ninja 250 maksimum top speed 93 mph diukur pake alat presisi
    168 = 100 mph ngak mungkin kali ya
    kecuali didorng angin dari belakang dan jalan diturunan yang poanjang banget

    Reply
  8. Boy_patria

    Gw punya tp dunk nyoba topseedte,,,kmrin nyoba 156 kmh tp blom mentok gasnya,,masih sparuhh gear 6

    Reply
  9. arif

    Baca artikel ini, kayak liat tv one n metro tv saat pemilu presiden kmrn. Kl opini gue si gan ini Sếmϋα kompenen berpengaruh, apakah spedo ninja 250 Dεƞgαƞ r25 Ȋȋ̊†ΰΰ Ŝªмª? Apakah ukuran rasio gear sama? Ukuran ban sama? berat mtr sama? Pd waktu ditest, bisa aja r25 bahan bakar avgas/pertamax plus ninja dikasi premium, bisa juga ban e r25 lbh kecil yg ninja dikasi ban besar ex ukuran 180. Ȋȋ̊†ΰΰ Sếmϋα mempengaruhi kecepatan, baik tarikan/topspeed. Karena yg dipajang cm gambar spedometer difoto.kl menurut gue pilihlah mtr sesuai keinginan n kebutuhan.

    Reply
  10. atingkoe

    wkwkwkwk.. itu mentok biar keliatan gigi 6,. belom dapet RPMnya ,. liat depannya ada mobil, pasti ridernya belom sempet full gigi 5 uda over ke gigi 6, soalnya 150kpj uda dapet di gigi4, liat aja youtube,. tau kalo ini yg ngendaraiinya Ivan gunawan, wkwkwkwkwkwk.,

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s