Adakah dalam benak YIMM untuk membuat aksesoris ini bagi yamaha R25


Bro sekalian, seperti yang kita ketahui bahwa Yamaha R25 merupakan motor yang sangat dinantikan oleh para penggemarnya di Indonesia karena untuk pertama kalinya mesin DOHC yang powerful dicangkokkan pada motor yang merupakan asli bikinan lokal negara ini.

Dan setelah sekian lama menanti peluncuran motor ini, yamaha memang tidak mengecewakan para penggemarnya karena telah berhasil menciptakan mesin dengan tenaga yang jauh lebih besar dari kompetitor dengan memuntahkan power hingga 36 ps.

Sayangnya kesuksesan ini tidak diikuti dari segi desain motor buatan pabrikan garpu tala ini. Jika hampir semua orang dibuat terkagum-kagum oleh mesinnya, dari segi desain…masih ada sebagian orang yang kecewa terhadap motor ini,,,terutama dari segi riding positionnya yang masih menyerupai motor sport touring…

Bahkan para penggemar dari luar negri pun juga tidak kalah kecewa, mereka berharap yamaha menciptakan motor yang racy, seperti pada yamaha R125…berikut beberapa cuplikan dari komentator yang bermunculan di situs asphaltnrubber.com

i was hoping it to be better exterior design than R125 (UE) or
at least similar.
this one is a step backwards.
i hope they make the US bound more agressive design.

A little bit disappointed with the handle bar position. Yamaha
should put better spec & design than R125.

Totally agree with the above comments – so disappointed
with this. I was SO in the market for one of these, but those
handlebars need to be at least 2-3inches lower and USD forks
attached to them. Going to be a touring seat position with
squishy suspension like the Ninja 300. Shame, and a missed
opportunity.

Nah jika melihat hal-hal diatas, apakah kira-kira yamaha pernah memikirkan hal ini ya, membuat aksesoris bagi Yamaha R25 yang membuat riding position R25 yang sport touring menjadi pure racing…cukup simple saja, yaitu stang jepit underyoke…

image

image

Bisa dilihat gambar diatas yang LMB comot dari Facebook, terlihat bahwa penampakan R25 terlihat jauh lebih garang hanya dengan memendekkan shock depan dan memasang stang underyoke…

Yamaha sendiri sudah memamerkan motor concept R25 dengan model stang seperti ini…

image

Yah meskipun hal ini cukup mengurangi kenyamanan berkendara bagi para penunggangnya, namun tidak sedikit lowh, para rider yang rela ber pegal-pegal ria demi mendapatkan tingkat kekerenan maksimal, terutama bagi pemilik yang masih muda umurnya…

Balum lagi jika motor ini akan digunakan untuk nyentul, tentunya aksesoris ini bakalan sangat membantu untuk mengakomodir keinginan para racing freak…

Last, mungkin banyak yang bilang.,.ah aksesoris seperti itu kan bisa diakali sendiri dengan beli part aftermarket. Akan tetapi adà hal yang perlu diingat, daripada membeli aksesoris aftermarket yang bisa menghanguskan masa garansi, tentunya konsumen bakal merasa lebih aman kan jika menggunakan aksesoris yang telah disediakan dari pabrikan…walaupun harus merogeh kocek lebih dalam pun, konsumen motor premium biasanya tak ambil pusing mengenai harga, asal sebanding dengan kualitasnya…

Oke sekian dulu, semoga bermanfaat…

Advertisements

22 thoughts on “Adakah dalam benak YIMM untuk membuat aksesoris ini bagi yamaha R25

  1. Andre Sinaga

    masalah selera ngga bisa dipaksa…kalo merasa ngga nyaman ya bener tinggal diganti aja stang underyoke…orang indonesia itu pendek2, beda sama orang luar….liat biker kanada yang ngetest R15? “this bike is so small for me” 😀 padahal bagi sebagian besar biker indo “bikin pegel”

    ninja juga ane rasa ngga begitu nunduk…beberapa kali liat rider ninja 250 fi di jalan, mereka juga ngga nunduk, biasa aja….intinya mah tergantung ergonomi tubuh….

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      ninja emang juga sama-sama sport touring gan, xixixixi…nah makanya, kalo bisa bikin aksesoris kan lebih keren, bosen sama pegel-pegelan tinggal balikin standar :mrgreen:

      Reply
  2. Sapil

    Semua kan kembali ke konsep R25 itu sendiri….A Superbike You Can Ride Everyday…makanya gak heran riding position gak terlalu nungging…Penyesuaian berikutnya tergantung selera masing2, tinggal dirubah sedikit, bakalan making ganteng nihh R25, gak malu2in kayak prodak toko sebelah….hehehehehe

    Reply
  3. ridertasik

    eh ia insinyur yamaha bagaimana ya seperti yg bingung….masa r125 sama r15 spek mesin overstroke ergonomi cocok buat sirkuit,eh r25 yg jelas jelas spek mesin nya udah mendukung buat ke sirkuit malah d kasih ergonomi touring 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s