Helm ini ditarik dari peredaran gara-gara dianggap meningkatkan kemungkinan kematian


Memakai helm pada umumnya membuat para pengendaranya merasa aman, apalagi jika helm tersebut merupakan helm full face yang terlihat melindungi seluruh kepala hingga bagian muka…

Akan tetapi hal tersebut tidak berlaku apabila helm tersebut tidak mempunyai kualitas yang layak untuk digunakan. Itulah yang teejadi pada beberapa helm yang ditarik peredarannya di Peterborough. Para pengendara motor yang telah membeli helm dari China ber merk Jiekai dengan model JK100 atau JK 1000 dihimbau untuk tidak menggunakannya lagi.

image

Ketika diuji, helm ini jauh berada di bawah standar yang meliputi tes benturan…baru dibenturkan 2 kali, helm langsung hancur…padahal menurut standar yang seharusnya, helm tidak boleh hanxur ketika dibenturkan sampai lima kali… Sewlain itu pada bagian chin strap juga mudah lepas hanya ketika ditarik dengan tangan…

Jika kita beekendara menggunakan helm ini, keamanannya sama saja kita naik motor tanpa menggunakan pelinsung apapun… Padahal, umumnya orang-orang yang sudah menggunakan helm akan berkendara dengan kecepatan lebih tinggi karena sudah merasa aman…itulah yang mengakibatkan penggunaan helm ini lebih berbahaya bahkan jika dibandingkan tanpa menggunakan pelindung kepala sekalipun…

Last, memang ketika kita memilih helm, ada baiknya lebih teliti ketika membeli…jangan tergiur hanya karena harga murah dan model keren…bayangkan ketika kita udah ngebut dan mendapat musibah, ternyata helm yang kita pakai malah terlepas, atau tetap menyebabkan impact berlebih pada kepala kita… Ga bisa bayangin lah ngerinya… Semoga saja memang helm SNI yang beredar di lapangan bukan hanya sekedar embos semata karena masih sering LMB temui helm berlabel SNI tapi harganya sangat murah…

Oke sekian dulu, semoga bermanfaat

Sumber: Visordown.com

Advertisements

15 thoughts on “Helm ini ditarik dari peredaran gara-gara dianggap meningkatkan kemungkinan kematian

  1. Eko Purwadi

    belom pernah lihat merk ini di Indonesia kang..
    btw balai pengetesan helm di indonesia kayak apa yah?? 😀

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      jangan sampe masuk sini deh kalau gitu, soalnya sekarang merk helm banyak banget, ampe ga apal…semuanya udah di embos sni, tapi harganya banyak yang murah banget :mrgreen:

      Reply
  2. cahyadip

    SNI sekarang bisa dibuat2 😦
    cahyadip.wordpress.com/2014/05/25/foto-dual-headlamp-variofi-kok-mirip-r25/

    Reply
  3. ahacorp

    terimaksihinfonya bang…sangat jarang blok yang menganalisis safety tool motor roda dua…padahal hal tersebut lebih utama dari performa dan kecepatan sebuah motot roda dua…masih banyak yanng buta mengenai hal tersebut yang saya ketahui bila safety tool roda dua itu mahal pastibagus padahal pada kenyataamnya ada harga murah tapi lebihbagus dari yang murah tersebut… meski ada beberapa blog yang mengulas peralatan keselamatan berkendara tapi nyaris di pastikan tidak independen karena rata rata pelaku bisnis

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s