Peserta Inden Yamaha R25 membludak, bukti bahwa calon konsumen sekarang sudah percaya produk lokal pun bisa berkualitas


Bro sekalian, sekama ini kita tentu sudah sering mendengar berbagai selentingan dari para pecinta motor tanah air yang selalu mengagung-agungkan produk CBU.

“Ah, itu kan buatan lokal…pake yang dari thailand lah bro…atau pake yang made in japan,,,jauh lebih awet…jauh lebih bertenaga…”
Tidak jarang kata-kata seperti itu terlontar dari berbagai macam perdebatan otomotif yang ada di berbagai media…

image

image

Yap memang tidak bisa dipungkiri, seringkali kualitas dari suatu notor maupun sparepartnya yang dibuat di dalam negri, masih kalah jika dibandingkan dengan buatan luar negri. Entah mungkin untuk menekan harga…atau ada maksud lainnya seperti mengambil keuntungan sebesar-besarnya…Maklum masbro, perlindungan konsumen dimari juga masih kurang digalakkan oleh pihak yang berwenang..,sehingga berkali-kali kejadian yang merugikan konsumen masih juga tidak mendapatkan penyelesaian yang pantas…

image

Nah ada hal yang berbeda ketika pihak YIMM menyatakan akan memproduksi dua motor sport fairing andalannya di dalam negri. Meskipun merupakan produk lokal, akan tetapi sepertinya baik yamaha R15 maupun R25 mendapat sambutan yang sangat antusias dari berbagai kalangan pecinta motor sport di tanah air…
Tentu saja karena, kedua motor yang diproduksi lokal ini merupakan produk yang juga akan diekspor ke negara-negara luar negri lainnya.

Sebagai produk global, tidak mungkin YIMM akan main-main dalam memproduksi motor ini, karena jika ada deflect atau kecacatan, yang dirugikan bukan hanya wilayah Indonesia…akan tetapi negara-negara lain tujuan ekspor juga ikut terkena imbasnya…Yamaha Pusat tentunya sangat tidak menginginkan hal ini terjadi.

Kepercayaan yang diberikan Yamaha Pusat terhadap YIMM pun berbuah manis. Tingkat kepercayaan masyarakat terhadap produk-produk Yamaha semakin meningkat drastis. Terbukti dari 2 sesi Inden yang diadakan..,tak sampai satu hari dagangan ludes…bahkan untuk Yamaha R25 yang dibandrol dengan harga 53 jutaan pun, laris bak kacang goreng…karena hanya dalam waktu satu jam jumlah indeners sudah mencapai 1700 an…

Dilain pihak, produk kompetitor yang CBU pun tidak lepas dari masalah…belum lama ini ada kasus speedo ngembun, oli shock bocor, dan footstep patah,,,yah, ini membuktikan bahwa tidak selalu produk CBU lebih unggul. Kalau produk lokal ada yang lebih berkualitas, mengapa tidak?? Mungkin itulah yang ada di benak para calon konsumen.

Last, ungkapan dari blog Gus Triatmono yang dulu-dulu sering dibahas pun terbukti. Market Indonesia memang terbukti sangat potensial. Daya beli rakyatnya sudah mulai tinggi. Ga ada alasan lagi buat pabrikan lain ragu buat memusatkan RnD dan juga produksinya dimari… Yamaha sudah membuktikan…yang lain pun seharusnya bisa segera ikutan :mrgreen:

Advertisements

24 thoughts on “Peserta Inden Yamaha R25 membludak, bukti bahwa calon konsumen sekarang sudah percaya produk lokal pun bisa berkualitas

  1. java36

    lokal atau cbu cuma status doang, yg penting QC nya lebih terjamin… mono, r15, dan r25 lokal rasa ekspor pasti gk main2 QC nya beda lagi kalo cuma buat lokal endonesiah saja #ehhh

    Reply
      1. java36

        Waduhh harap maklum masih dalam pertumbuhan brow hikz…. Yg penting superior brow motor balap turunan motogp #katanya

      2. Lovemotobike Post author

        Lhow, bukannya mocingp kan pake diasil silinder ama fogging piston…plus harusnya juga pake 5 speed overstroke lah…#gamaukalah

  2. Rico

    Kayaknya lebih ke brand-nya, orang indonesia kan brand minded. Coba yg buat perusahaan asli lokal bukan Y, S, K, atau H. Dijamin susah lakunya…

    Reply
  3. 46sukses.com

    Ya tetep bagus dan brkwalitas to ,,,tu r25…..kan juga di pasarkan ke luar negeri,,,,hihihihihi,,,,,udah pasti josssss gandossss….

    Reply
  4. Rollerman

    terlalu riskan juga bila produk untuk psar indonesia sendiri mlah dtrunin kualitasnta ketimbang yg untuk export… y maklum kan era informasi skrg sgat canggij n cepat… bahkan kita sja tahu produk mana yg dpat recall dnegeri lain. ya semoga demikian

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s