Icip-icip CBR 150 FI…rileks dan nyaman dikendarai


Bro sekalian, beberapa waktu yang lalau, LMB sempat mengunjungi kota Solo untuk melihat peluncuran yamaha R15 di Solo Grand Mall…Nah, sesampainya di sana, ternyata ada salah satu sedulur koboys, yaitu mas Prima ‘jones’ Aditya yang membawa CBR 150 FI nya.Jika selama ini sering debat menang-menangan vixion karbu vs cbr 150 FI sama doi…akhirnya permusuhan itu dilunturkan sementara, LMB terpaksa menjadi FBH dadakan demi bisa meminjam motornya untuk diicip-icip ๐Ÿ˜†

Oke, setelah diijinkan oleh sang pemilik, langsung saja naik ke atas jok ni motor…dan impresi pertamanya…weks, ni motor posisi duduknya wuenak abis ya…oh iya, sebelumnya LMB sendiri udah pernah jajal CBR 150 karbu beberapa kali, dan jika dibandingkan dengan motor ini, masih jauh kalah rileks mas bro…

Image

segitiga ergonomi…meskipun agak racy tapi ga bikin pegel

Posisi tangki yang besar menjadikan jok penunggang lebih kebelakang tetapi ga terlalu nungging…sebelumnya selama perjalanan ke Solo, LMB sendiri menunggangi vixion yang sudah diganti setang jepit ninja RR yang bikin pegel linu dan sakit di leher…tapi saat naik motor ini rasa-rasanya ga bakalan bikin pegel linu walau dipakai perjalanan jauh…Uniknya, walaupun posisi duduk rileks, motor ini ga menghilangkan kesan racy pengendara saat menungganginya…harus bilang top markotop nih, buat yang ngedesain ergonomi motor…Oh iya, satu lagi yang bikin LMB cukup nyaman sama motor ini, tangkinya yang gede bikin kalau nunduk, badan gampang nempel tangki tanpa pantat harus dimundurin berlebihan….joss lah…makin aerodinamis ๐Ÿ˜†

Setelah itu, coba bejek gas…weks, putaran bawahnya lemot abis, wkwkwkwk…kayak naik bebek…. apalagi habis ngerasain vixion karbu, jadi tambah kerasa dah…tapi ceritanya berbeda ketika memasuki rpm 7000 ke atas, wew, nafasnya lumayan panjang nih motor…oh iya, LMB juga coba motor ini tes start dengan gantung gas di 10 ribuan RPM, hasilnya,,,,start jadi lumayan nampol mas bro…hmm…not bad lah…

Image

enak buat nunduk-nunduk (jangan pedulikan muka ane yak ๐Ÿ˜† )

Sayangnya waktu nyoba nih motor, LMB ga bisa eksplorasi sampe top speed karena emang treknya pendek, ga sempet lihat speedo juga, soalnya jalan agak senggang, tapi lumayan rame…takut kalo ada yang tiba-tiba nyebrang mendadak,,,motor punya orang je, hehehe…

Last, mengenai impresi ergonomi jika dibandingin R15…akan dibahas di artikel lebih lanjut, karena ga lama setelah itu LMB juga nyobain naikin R15 pas lagi dipamerin…so see ya on next article ๐Ÿ˜‰

Advertisements

19 thoughts on “Icip-icip CBR 150 FI…rileks dan nyaman dikendarai

  1. johan

    Weewww bisa nunduk sampe bentur tangki, sampe wajah kelihatan ngantuk bener mase wkwkwk.. Wajahnya kayak ngajak tidur si CBR hahaha gawat

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s