Diuji oleh pembalap IRS, laptime Yamaha R15 di sirkuit sentul ungguli Honda CBR 150 R 0.48 detik


Selamat sore masbro sekalian, kali ini edisi sedikit bakar-bakaran gapapa yak, hihihi…

Oke setelah beberapa waktu kemarin blog-blog besar sudah membahas masalah dyno dimana yamaha R15 unggul di torsi sedangkan CBR 150R unggul di horse power…kali ini kita akan membahas masalah laptime di sentul dari motor ini…

image

Walaupun yang menayangkan hasil ini adalah majalah motorplus, namun kali ini yang mengetes adalah dari pihak independen, yaitu Dellu Agung yang merupakan pembalap Anjany Racing di ajang IRS. Dellu Agung sendiri ternyata belum pernah menggunakan kedua motor yang akan di tes ini. Walaupun pernah menjajal CBR, akan tetapi CBR yang dipakai adalah yang berkubikasi 250cc sebagai kendaraannya pada ajang IRS…

Menurut penuturan sang tester, R15 ini memiliki karakter yang unik, walaupun mempunyai genre sport murni, akan tetapi sangat lincah ketika digunakan… Selain itu keunggulan akselerasi di RPM rendah menjadikan R15 cepat saat keluar dari tikungan… Posisi duduknya pun sudah sangat pas jika digunakan sebagai kendaraan untuk dipakai di sirkuit

Sedangkan CBR 150, mempunyai ergonomi yang sedikit lebih sport touring…selain itu torsi yang lebih rendah dari R15 juga membuatnya kalah cepat saat keluar tikungan…meskipun begitu, bukan berarti motor ini tak mempunyai kelebihan dibanding sang rival…Yup, motor ini lebih anteng alias stabil ketika digunakan untuk menikung. Selain itu top speed yang terukur pada speedometer juga lebih tinggi. Jika R15 hanya mampu mencatatkan 133 km/jam di trek lurus sentul, motor ini mampu mencatatkan top speed 138 km/jam

Setelah dicoba masing-masing sebanyak 4 lap… dan juga di tes akselerasi 0-100m dan 0-201m… Berikut ini adalah data-datanya

YZF-R15
Laptime terbaik: 2 menit 17.86 detik
0-100m: 7.3 detik
0-201m: 11.5 detik

CBR 150 R
Laptime terbaik: 2 menit 18.34 detik
0-100m: 7.3 detik
0-201m: 11.7 detik

Oke sekian dulu, semoga bermanfaat

sumber: majalah motorplus

Advertisements

36 thoughts on “Diuji oleh pembalap IRS, laptime Yamaha R15 di sirkuit sentul ungguli Honda CBR 150 R 0.48 detik

  1. rdy

    CBR kalah bukan salahnya
    yg salah sirkuit dan pembalapnya
    gitu kira kira petinggi dan fb Hoamm…
    pokoknya motor dan merk gak boleh salah..hahaha bakar

    Reply
  2. tukang mbonceng

    Yaaaaaahhhhhh….

    Kalah lageeee…….

    Gimana niii motor balap sirkuit..

    Pake livery motojipi lgiii

    Reply
  3. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar...

    SUDAH KETETAPAN NYA

    harus di kamplengi di dyno, tes jalanan dan sirkuit.

    becik ketitik olo ketoro

    ngoehehehe….

    Reply
  4. fortune

    wow, r15 aja kata wak haji udah mantep banget buat nikung, ternyata cbr lebih anteng lagi

    top speed 138kpj (ditrek lurus sentul) kok bisa kalah sama yg 133kpj?

    Reply
  5. Konsumen Biasa

    Data race logic Yamaha YZF-R15

    0-60 km/jam: 4.5 detik
    0-80 km/jam: 7.6 detik
    0-100 km/jam: 12.8 detik
    0-100m: 7.4 detik
    0-201m: 11.5 detik
    0-402m: 18.5 detik
    Top speed speedometer 133 km/jam (racelogic 126.6 km/jam)

    Setelah itu mari kita bandingkan dengan hasil tes Honda CBR150R dimajalah yang sama….

    Data race logic Honda CBR150R

    0-60 km/jam: 4.5 detik
    0-80 km/jam: 7.5 detik
    0-100 km/jam: 12.7 detik
    0-100m: 7.4 detik
    0-201m: 11.5 detik
    0-402m: 18.4 detik
    Top speed speedometer 137 km/jam (racelogic 126.8 km/jam)

    http://iwanbanaran.com/2014/04/25/test-ride-versi-otomotif-top-speed-yamaha-yzf-r15-mampu-imbangi-honda-cbr150r/

    Kesimpulan Spido CBR ngaconya lebih dibanding R15

    Reply
  6. martin

    di IRS 150 kemarin SPORT YAHMA pada rontok DNF, DIS kalah sama CB150SF……..malah ad yg jump start spt pembalp pujaan FBY LORENCONG….capek deh sport mocingp..

    Reply
  7. Pingback: Nih, Penuturan langsung pembalap Dellu Agung tentang impresi berkendara R15 dan CBR 150 setelah di tes di sirkuit sentul | Lovemotobike.com

  8. hoax

    padahal top speed lebih unggul, buat nikung menurut tester lebih anteng, power lebih gede, tapi kok bisa kalah ya?
    0.48 detik loh!!!
    harusnya pake CBR nya si cakil yg bisa tembus 181kmh.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s