Cukup terkejut juga melihat peningkatan performa R15 setelah menggunakan speed kit nya


Masbro sekalian, karena LMB memang sudah mensubscribe blog-blog otomotif papan atas, maka setiap ada artikel baru dari blog-blog tersebut pasti akan langsung diketahui via email…dan pagi ini juga ada hal yang seru nih dan bikin semua fby maupun fbh pastinya penasaran…kira-kira segimana sih kencengnya R15 setelah menggunakan speedkitnya yang terdiri dari produk dari muffler sakura maupun ECU daytona??

ImageTentunya kita penasaran donk, kira-kira akselerasinya gimana, top speednya juga…nah, oleh TMCblog…udah dijabarin semuanya di artikel ini…pokoknya maknyuss tenan deh…dan hasilnya, bener-bener bikin LMB geleng-geleng…

gimana enggak geleng-geleng

0-60 km/jam: 4,45ย detik => 3.99 detik (lebih cepat 0.46 detik)
0-100 km/jam: 13.37 detik=> 10.35 detik (lebih cepat 2.98 detik)

top speed on racelogic: 120.3 km/jam=> 132 km/jam (naik 11.7 km/jam dan masih gigi 5*)

top speed segitu di gigi 5 ga bisa dianggap enteng…seperti kita tau saat diuji menggunakan speedometer standart kemarin, kecepatan 120.3 km/jam on GPS racelogic diperoleh saat top speed R15 di speedo mencapai angka 129 km/jam. Itu artinya jika pada racelogic tertera angka 132 km/jam. maka pada speedo R15 akan terlihat angka sekitar 141-142 km/jam (sudah LMB hitung) pada gigi 5…opo ga edan kui ๐Ÿ˜ฏ

Image

Image

Image

Jujur, LMB tadinya ga terlalu yakin peningkatan performanya akan sesignifikan itu. Padahal ini baru penambahan part plug n play doank, belum rogoh daleman mesin…kalo udah main bore up pake part wahid macem malossi kit, ataupun head n blok uma, ga kebayang deh gilanya lari motor ini ๐Ÿ˜ฏ

jadi R15 pake speed kit memang benar-benar jempolan mas bro…ga bakalan malu2in lah kalau di tes sama motor kubikasi diatasnya macam pulsar series ataupun scorpio…

oke semoga bermanfaat, see ya on next article

sumber: tmcblog.com

Advertisements

33 thoughts on “Cukup terkejut juga melihat peningkatan performa R15 setelah menggunakan speed kit nya

  1. tri_aja_gunung_kidul

    dengkulku iso ngeweln nak nompak R15 mlayu segitu..harus punya sirkuit sendiri…ngeri2 sedap kl di terapin di jalan raya naik motor >100kpj

    Reply
  2. randystrife

    kl ditambah head n block uma dah pasti gila dah… bisa lawan ninin 250 racing tuh. krn bobotnya lebih ringan nih r15.

    Reply
  3. pak tarno

    emang mesin racikan minarelli ini gak diragukan kok, super power SOHC.
    jupiter MX 150cc tailand aja musuhnya CBR 150 yg sama2 gak standar. banyak videonya.

    Reply
  4. pak tarno

    yg pasti mesin minarelli ini sering dipake melampaui piston speednya dengan cukup sukses.
    karena lihat IP 150 kemaren yg 150 DOHC aja udah pada ngebul mesinnya.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s