MotoGP Jerez: Marquez cetak Quattrik, Messi-nya Moto GP telah terlahir…


Kali ini memasuki moto GP Jerez dimana Grid pertama diisi oleh 3 pembalap spanyol…Marquez, Lorenzo, dan Pedrosa…Lap awal Lorenzo bad start….pimpinan lomba langsung diambil oleh marquez…Masih di lap pertama…Rossi mencoba menyusul Marquez dan berhasil…namun ga lama kemudian dengan mudahnya marquez mengambil alih pimpinan lagi…Lap pertama kedua masih seru dengan beberapa kali terjadi aksi susul-menyusul antara Rossi dan Marquez…sementara Lorenzo dan Pedrosa menempel ketat di belakangnya… Akan tetapi keseruan ini hanya terjadi untuk sementara…dengan segera Marquez mampu memperlebar Gap dengan Rossi…ga lama kemudian udah 1 detik,,,kemudian 3 detik…dan akhirnya 4 detik an…bocah edyan ini…ngingetin sama stoner tapi ban…

Image

Sementara perebutan tempat ke dua masih tetap Rossi-Lorenzo-Pedrosa…Pada awalnya Lorenzo sedikit mendekati Rossi…namun tak bertahan lama karena setelah itu Rossi justru memperlebar gap mendekati 1 detik an…dan justru didekati pedrosa…terus seperti itu hingga balapan menyisakan 7 lap akhirnya pedrosa berhasil menyusul Lorenzo…dan sang runner up tahun lalu cuma bisa pasrah saja…sepertinya grip bannya udah mulai menipis…

Sementara Pedrosa terus melaju mendekati Rossi ketika menyisakan 6 lap lagi…apakah si pembalap kecil mungil ini mampu?? Gap terus mengecil…Rossi mungkin mulai kehabisan  grip…Yamaha nampaknya agak kesulitan menyesuaikan dengan ban terbaru yang disediakan musim ini…
Namun setelah sadar didekati oleh pedrosa, seolah Rossi kembali semangat lagi dan bisa mempertahankan jarak…akankah Rossi mampu mempertahankan posisi Runner Up nya?? Ternyata berhasil masbro, Akhirnya Rossi berhasil finish ke dua dengan gap yang sangat tipis dengan Pedrosa

Pada akhirnya Marquez memenangkan lomba untuk keempat kalinya secara beruntun…Kali ini lagi-lagi juga benar-benar mendominasi lawan-lawannya…Rekor demi rekor terus dicetak di usia yang masih muda… Ga salah lah kalau LMB menjuluki si bocah ini dengan sebutan messinya moto GP :mrgreen:

Advertisements

12 thoughts on “MotoGP Jerez: Marquez cetak Quattrik, Messi-nya Moto GP telah terlahir…

  1. syaliqZ4genn

    Apaan Marc kabur duluan jadi gak rame… Seharusnya jgn kabur duluan…. Biar ada aksi selip menyelip sampe lap terakhir … Btw dia emang mau nyoba mecahin rekor Rossi sih ya.. 5 kali pole 5 kali menang d taon 2002 kliatan banget dia berusaha abis abisan menjauhi Rossi spy gak d ganggu ama Rossi… Tapi kan gak rame.. Yg nonton jantung gak debar2 seperti kalo Rossi yg winner pasti ada fightnya yg aseeek..

    Reply
  2. syaliqZ4genn

    Yang jelas bukan masalah tunggangannya, tapi orangnya yg utama seh… yamaha cuman kalah kecepatan meracik mesin dengan honda krn kelebihan honda mengambil orang honda dari tim F1 GP honda sih jd banyak yg di aplikasikan ke spd motor utk teknologinya… Nah yg jadi kelinci percobaan Yamaha tuh si Aleix Espargaro kan Open class.. Jd dari situ bisa dilakukan trial and error.. Si Aleix sih oke oke aja.. Kan buad taon berjalan serta utk persiapan taon depan… Cuman Ya Rossi emang Legenda idup Moto GP sih… Pas selip selipan ama Marquez asik bingiit.. Bikin debar debar jantung… Aq sih pengennya Marquez melakukan aksi spt itu supaya MotoGP jd lebih asek dan penuh kejutan… Itu baru namanya Juara MotoGP dan juara entertein buat memuaskan dahaga penonton dengan aksi2 spektakular dan bikin jantung debar2…

    Reply
  3. Montor

    Mungkin setelah bisa juara juga di Lemans nanti dia baru main-main, sekarang dia kan punya misi mecahin rekor mbah Rossi, hehehe…

    Reply
    1. syaliqZ4genn

      Ane harap main mainya itu loh buad entertain … Kan asek kalo marc pas start di posisi 14, abis tu fight sampe kedepan… Sisa lap 5 lalu fight ama Rossi, lorenzo dan pedrosa… Kan asik bingiit.. Bikin debar2 jantung… Nonton enaaak banget

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s