Ooo…ternyata NVL dapet podium di IP 150 karena berprinsip alon alon tur kelakon


Bro sekalian,  Karena race 2 ditayangkan di televisi…tentunya kita semua bisa melihat secara gamblang bagaimana jalannya lomba guyonan di indoprix ini…  LMB bener-bener ngakak ketika melihat jalannya balapan… Di awal2 lomba pas starting grid…terlihat hanya nampak ada 5 motor..,lha kemana keempat peserta lainnya? Masih misteri… :mrgreen:

image

Kemudian ketika lomba dilangsungkan, terlihat hanya di lap 1-2 saja NVL bisa mengikuti para bebek-bebek tengil yang balapan di depannya…selanjutnya gap makin melebar dan melebar…

Kelihatan banget kalo bener-bener ga sepadan motor sport dibalapin ma motor bebek…satria dengan gampangnya meliuk-liuk, sedangkan motor sport butuh tenaga lebih untuk menekuk motor dan memperoleh racing line yang sesuai…

image

Yaudah akhirnya NVL cuma bisa tunggu di belakang dengan selisih gap sekitar 8-10 detik an…

Namun yang menarik adalah, ternyata satria FU yang cucuk-cucuk an di barisan depan satu persatu tumbang dengan sendirinya. 3 2 pembalap terjatuh dan 1 DNF karena ngebul… Pada akhirnya ya dengan tenang NVL pun memasuki finish di posisi ke dua. Wkwkwkwk

image

Hasil dari race 1 ga jauh beda, satria FU nya pada bertumbangan di tengah balapan 😆

Nampaknya memang sudah benar langkah dari Yamaha maupun Honda yang tidak menurunkan motor pabrikannya…sepertinya balapan semacam ini benar-benar terlihat sangat dipaksakan…kedepannya lebih pantas kalau kelas sport bertarung sendirian di sentul besar…ataupun dibedakan kelasnya dengan satria FU…

Oke semoga bermanfaat, see ya on next article :mrgreen:

Advertisements

26 thoughts on “Ooo…ternyata NVL dapet podium di IP 150 karena berprinsip alon alon tur kelakon

      1. kodemoe

        iya syang ndk liat yg 1. ktanya nvl smpt psisi 2. lha kl fu bnyk yg dnf ap bnyk yg dlosor atau ngebul bro?

  1. Motor Fairing

    di race 1 cucuk cucukan mas. itu lho hasilnya yg diposting. mosok gak dipelototin selisih waktunya.
    kurang teliti mase.

    Reply
    1. Dide Irvin

      NVL tampangnya jadi lucu , mosok swingarm dipotong pendek mirip motor anak alay cacingan
      balapan ndagelan :mrgreen:

      Reply
    1. Lovemotobike Post author

      Wkwkwkwk,,,ya begitulah…nek dilihat pas balapan tadi sakjane power di akselerasi bisa ngimbangin,,,tapi pas tikungan keliatan banget bebek jauh lebih luwes

      Reply
  2. Mister x

    Gokil balapannya..wkwk
    Ada benernya juga kata Yamaha
    *Sirkuit kecil gak safety buat motor berpower besar,terbukti rider FU banyak yang tumbang,gak safety kan?,makanya Rider NVL pilih aman (alon alon wato kelakon) 😀
    *Sirkuit kecil gak cocok buat motor sport,terbukti best lap bebek lebih baik dari sport 😀
    andaikata hipersport hayabusa lawat beat di sentul kecil,ane yakin hayabusa belum tentu menang 😀 wkwkwkwk

    Reply
  3. keremengsre

    salam 9 detik dari FU buat vixi deltabox gp ecu daytona !!!! ngoahahahahah
    salam 1 tahun dari FU buat DOHC ngahaem yang ngumpet diparkiran sentul !!!!
    ngoahahahahahhaa

    Reply
  4. Pingback: Jadi Gimana Gan, Apakah Race IP 150 Cukup Menjadi Pembenaran Yamaha dan Honda Tidak Ikut? | Bonsai Biker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s