Power Yamaha R15 di jepang juga cuma 16,59 PS, padahal import dari India lowh


Kayaknya buat pemilik Yamaha r15 versi Indonesia ga perlu minder deh…lha di jepang sana yang motornya diimpor dari India aja powernya juga identik dengan NVL kog
Image


Nih kunci kontak belum security shutter ma model footstep juga masih ala india
Image

Image
So bisa dibilang justru sistem yang ada pada r15 versi Indonesia ini lebih advanced dibandingkan versi India maupun NVL… lha kelistrikan juga udah pake sistem DC….

Seperti yang kita tahu, memang di India sana power yamaha R15 dituliskan sebesar 17 ps sedangkan di Indonesia cuma 16.59 ps…akan tetapi perbedaan hasil pengukuran power itu sangat lumrah terjadi, sebagai contoh dulu cbr thailand juga powernya 19.5 hp, padahal ketika di ekspor ke negara-negara lain hasilnya jadi 17.8 hp…mungkin saja ada perbedaan metode pengukuran…

oke sekian dulu, semoga bermanfaat…

Advertisements

29 thoughts on “Power Yamaha R15 di jepang juga cuma 16,59 PS, padahal import dari India lowh

  1. nbsusanto

    mungkin pembatasan kecepatan rek.. di jepang ada batasan kecepatan yang cukup ketat.. moped nggak boleh lebih dari 40 kpj..

    dolanotomotif.com/2014/04/24/low-beam-yamaha-r15-nyala-yang-kiri-memang-antimainstream/

    Reply
  2. ♥♡ ™MB@H MOD@R™ ♡♥

    cbr thailand powernya memang 19,5hp gan kalau yg indonesia 17,8 hp karena settingan ecunya beda supaya bisa minum premium sedangkan cbr india juga berbeda dari cbr thailand maupun indonesia karena cbr india dirakit/di buat di india bukan import dari thailand.

    Reply
    1. cipluk

      bukannya cbr 150r disini itu import built up dari thailand ya, kok pake diubah2 lagi setingannya, dan apa benar2 bisa dengan hanya mengubah set up ecu (tanpa ada penambahan perangkat/sensor tertentu) lantas motor aman nenggak bensin dengan oktan lebih rendah dari yang seharusnya?

      Reply
      1. Rico

        mungkin kasusnya sama kaya si CBSF, biar bisa nenggak premium diakalin mapping pengapiannya lewat ecu, nggak tau dah untuk jangka panjang ada efek sampingnya ato nggak.

  3. Uki

    Bukan gitu gan, justru R15 sini upgrade-an new vixion. R15 indonesia 16,59 ps diukurnya pake power on wheel bukan crank, kalo crank ya 17-ps. power r15 ditingkatkan jadi asumsinya power on wheelnya sama dgn nvl dgn tambahan fairing, wheel base lebih panjang, dsb. versi india kemungkinan ngukurnya pake power on crank

    Reply
    1. Rico

      perlu pengetesan lebih lanjut di dyno klo masalah ini, lagian klo on cracnk 17ps, agak mustahil dapet power 16.59PS on wheel, ajib banget tuh hambatanya kecil amat 😀 😀 😀

      Reply
  4. Rico

    Power segitu buat pemakaian harian biasa udah cukup ah, yang bikin kesel ane sih bukan masalah powernya, tapi masalah distribusi livery movistarnya, masa pas bulan juni baru dirilis sama yg versi reguler, jadi pingin batalin inden online kemarin buat dapetin yg movistar ini wkwkwkwk 😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s