Permanis wujud Yamaha R15 dengan biaya dibawah satu juta, kira-kira apa aja yak?


Yamaha R15 memang udah cakep dari sononya, walaupun begitu…tetap aja pada beberapa bagian di motor ini tetap punya celah untuk dipermak sehingga lebih menarik untuk dipandang…kira-kira kalau punya budget 1 juta…bagian apa saja ya yang bisa dimodif??

berikut ini aksesoris yang LMB rekomendasikan

1.Kondom Tangki

bagian tangki R15 ini menurut LMB merupakan area yang paling vital untuk dimodif agar wujud dari R15 lebih proporsional…seperti yang kita ketahui, dipasaran telah banyak beredar kondom tangki mulai dari replika r125, R6, hingga custom sendiri…

563457_578749102135513_1723129484_n

salah satu vixion yang dimodif ala R15 namun menggunakan kondom tangki R125, terlihat lebih proporsional

untuk harganya sendiri cukup bervariasi, namun dengan kisaran 400 ribuan saja, sepertinya kualitas yang didapatkan sudah cukup baik…kalo LMB sendiri sih, cukup naksir dengan kondom tanki replika R125

2. Spion

Meskipun desain terlihat sangat racy, namun di sektor spion kog rasanya agak ga matching ya sama aura motor ini…nah kalo LMB sendiri sih lebih suka sama yang merk koso, harganya memang agak mahal, mungkin sekitar 250-300 ribuan…tetapi kualitas yang ditawarkan juga sebanding…untuk motor yang keren, masak mau pake kualitas abal-abal? :mrgreen:

4953977_20130603084226

3. Cutting Stiker
Nah, dengan sisa uang sekitar 350 ribuan, kita bisa mengkreasikan sendiri corak dari motor kita agar motor tampil beda dengan pengendara lainnya…cara paling mudah ya dengan menambahkan cutting stiker….Mau dijadiin livery movistar ataupun yang lainnya ga masalah…asalkan warna disesuaiin ma warna stnk yak…:mrgreen:

image

Salah satu livery moto GP yang LMB gemari

Ketiga modifan diatas kalo di total, bisa dilakukan dengan budget dibawah 1 juta dan sudah cukup untuk membuat tampilan R15 jadi lebih ganteng

Alternatif=

Nah buat yang misalnya ga setuju kalo tangki R15 kekecilan, berikut alternatif sparepart yang bisa dipakai untuk memodif tunggangannya

-Handle aksesoris
Bisa pake merk KTC ataupun Ride it…harga kisaran 150-200 an…lumayan mempermanis tampilan
image

-Stang jepit biar lebih nunduk
Walaupun desain R15 sudah racy, tapi terlihat posisi stang jepitnya agak tinggi…nah hal ini bisa diatasi dengan membeli stang jepit aftermarket…cari yang ukuran 33mm dan harganya diatas 200 ribuan biar dapet yang kualitasnya bagus

image

Nah, kira-kira itu sih modif yang LMB sarankan…kalo ada yang mau nambah2in ide boleh lowh diisi di kolom komentar… Oke sekian dulu semoga bermanfaat πŸ˜‰

Advertisements

44 thoughts on “Permanis wujud Yamaha R15 dengan biaya dibawah satu juta, kira-kira apa aja yak?

    1. satria

      Kalo ane sij penjepit kabel rem depan itu 100. Sama heandel rem 175. bautnya hanis 115. Tutup oli 70. Tutp as sepam blakang 250. Tutup kaliver depan 125 . Slebor blakang lgsng ada sentnya 220 .

      Reply
  1. jauaeotz

    – knalpot aftermarket
    – beli tangki baru bawa ke ketok magic
    – spion (wajib ganti tuh kaya spion mio haha)
    – HID projie alternatif (mahal jeh)
    itu aja sih kalo misal ane punya r15 pgn dimodif bagian itunya saja

    Reply
  2. Rico

    Klo ane yg pasti langsung ganti itu spionnya. Klo yang opsional paling cuman knalpot SMF sama ECU daytona (biar garansi ga ilang wkwkwkw).

    Reply
  3. Dax

    yamaha pasti ngeluarin parts modif OEMnya sendiri,seperti single seater…led signal sistem tanam dan tail lamp,plus buat kaca spionnya yg rada lebar itu bisa diganti ama spion bawaannya CBR 150 old

    Reply
  4. Motor Fairing

    spion, brake lever protector ala motogp, slang rem, cakram depan floating, single seater oem, gearset+rantai sss. 1 juta kagak cukup ya?

    Reply
  5. gading

    gan klo mo ganti body belakang nya R15 di bikin jadi bodinya R125 ntu pake orisinil ape pakek custom?

    Reply
  6. Iyanstyle

    Gan gua mau nanya n gan..kalau body belakang r15 di ganti sama body belakang r6 ..banyak merombak nya ..apa enggak

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s