Opini: Bocoran part Honda K45 makin intensif keluar, bentuk kekhawatiran AHM terhadap R15??


Masbro sekalian…kkhir-akhir ini terlihat suatu fenomena unik yang LMB amati terjadi kepada pabrikan Honda…

Sebelumnya pabrikan ini terkenal paling ketat dalam memfilter produk barunya dari media sehingga kemungkinan istilah bocor alus pun sangat kecil terjadi…kalaupun ada biasanya hanya muncul sekitar kurang dari sebulan sebelum peluncuran motor tersebut dirilis…

tank_localcbr_k45

Namun hal tersebut tidak terjadi kepada produk yang digadang-gadang sebagai penantang yamaha r15, yaitu honda K45…terlihat bahwa spyshot part-part pada motor ini sangat intensif dikeluarkan oleh blogger kondang…bahkan yang keluar bukan cuma part printilan seperti handle grip, spion, dll…akan tetapi merupakan part-part yang bisa menggambarkan suatu bagian dari produk secara keseluruhan…sebut saja muffler, ukuran ban, tangki beserta covernya…dan yang terbaru dan paling wow adalah bentuk fairing…seakan-akan Honda ingin menunjukkan, ini lowh calon produk baru kita,,,ga kalah keren kan sama motor itu,,,makanya sabar dulu…

961055_677415955654811_795970986_n

Well, mungkin memang benar bahwa Internal pabrikan menyangkal akan membeberkan produk barunya, namun dengan membuat penjagaan tak terlalu ketat dan membuat para spyshoter lebih mudah mendapatkan bocoran…seakan-akan sama saja seperti menginginkan para konsumen untuk lebih mengetahui calon produk motor baru mereka…apalagi tak ada teguran bagi para media tersebut untuk menarik kembali gambar yang telah mereka terbitkan…

Perihal spyshot tentang Honda K45 yang begitu intensif ini, sepertinya kasusnya agak berbeda ketika dulu gosip cbsf dikeluarkan…Dulu bentuk spyshot K15 alias cbsf tak segamblang yang sekarang, bahkan sampai produk tersebut diluncurkan, belum banyak yang tau kira kira bakal seperti apa ya wujudnya…

Namun kali ini berbeda ceritanya,,, LMB bahkan dengan yakin berani mengatakan bahwa wujud motor ini akan identik seperti Honda CBR 300 dengan dimensi yang dikecilkan…

22711_CBR300R-720x419

Tujuan dari banyaknya spyshot ini sepertinya sangat jelas arahnya…Kalau melihat respon calon konsumen terhadap yamaha R15 yang terlihat sangat luar biasa, tentu saja Honda ingin sedikit meredakan euforia tersebut dan mengalihkan perhatian sebagian calon konsumen kepada Honda K45 ini…

Kenapa ga cuma pake isu-isu doank seperti motor-motor sebelumnya?? kalau pake isu doank tentunya hal ini ga akan mempan, karena bisa saja calon konsumen cuma membayangkan cbsf dipakein fairing, dalam imajinasi mereka pasti akan tergambarkan motor yang kalah ganteng dibandingkan r15 :mrgreen:

sumber gambar: iwanbanaran.com, tmcblog.com

Advertisements

34 thoughts on “Opini: Bocoran part Honda K45 makin intensif keluar, bentuk kekhawatiran AHM terhadap R15??

  1. Montor

    Kalau gak khawatir malah gak masuk akal, karena mulai tahun ini kan AHM bertekad akan menjuarai segmen sport. Menurut saya ini suatu bentuk upaya AHM untuk mengerem laju pembelian R15, malah seharusnya AHM segera mulai turunkan CBR lokal ke jalan biar makin banyak yang tahu akan kehadiran CBR lokal.

    Reply
  2. Montor

    Maksudnya kan sekarang katanya sudah ada 29 unit motor yang siap coba, segera diuji coba biar banyak yang lihat, gitu gan. Nanti pasti ada evaluasi dari hasil uji coba tsb.

    Reply
  3. Mat Solar

    AHM kebakaran jenggot,ujung-ujungnya pasti lahir prematur,konsumen yang dijadikan kelinci dan banyak masalah.
    Kualitas produk AHM masih meragukan,belum terbukti.

    Reply
    1. wong edan

      terbukti gak ada product AHM yg dieksport…..bukti kualitas AHM belum diakui dunia…..hanya main lokal doang….wekwkwk

      Reply
  4. tri_aja_gunung_kidul

    Ditunggu saja…
    Ono
    Rego
    Ono
    Rupo

    Biar konsumen yg menilai …
    Aku rapopo..soale aku ratuku..hihihi

    Reply
  5. cemong

    klo mang sengaja,ngpain gak di tampilin kaadaan sekitar… berarti yg moto msh takut di pecat… wong CCTV okeh bngt…..

    Reply
  6. Mas Sareh

    sepertinya honda kaget juga dengan respon R15 yang begitu besar, kok honda tergesa2 ya? utk memunculkan CB fairing? yamaha sj cukup lama utk mengeluarkan R15 baik test atau ujicoba yang lain. honda seperti kejar target utk segera bisa bersaing dengan R15, kayak PO Sumber Selamat yg kejar waktu… dari Sby ke Jogja…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s