Penyimpangan Speedometer R15 di Filipina cukup rendah…hanya 5,59% saja pada saat top speed diraih


Salah satu bagian yang paling sering jadi sorotan para fansboy adalah keakuratan dari speedometer pada motor… percuma saja top speed yang ditampilkan pada speedometer terlihat tinggi, namun ketika diuji dengan GPS ternyata selisihnya gede…

Ujung-ujungnya nanti istilah speedometer dioprek, dan lain sebagainya bakalan muncul lagi…ga keren donk ya kalo hal kek gini sampai terjadi :mrgreen:

nah di Filipina sana, ternyata sudah ada yang nguji keakuratan speedometer dari yamaha r15 ini dalam kondisi All Stock (Ukuran Roda maupun velg tidak ada yang diganti)

tembus 143 km/jam, mayan juga nih r15, walaupun agak lama nyampainya

tembus 143 km/jam, mayan juga nih r15, walaupun agak lama nyampainya

Hasilnya ternyata cukup bagus mas bro…R15 yang diuji mempunyai Top Speed di speedometer 143 Km/jam dan ketika diuji di GPS menampilkan angka 135 km/jam

aga ga jelas ya, tapi yang upload video udah memastikan kog dengan ngomong ini 135 km/jam

aga ga jelas ya, tapi yang upload video udah memastikan dari percakapan di video bahwa ini 135 km/jam

jika dihitung-hitung maka keakuratannya

8/143 x 100% = 5,594%

Well, cukup bagus juga, mengingat penyimpangan ini diuji pada kecepatan yang cukup tinggi…mungkin kalo diuji pada kecepatan yang lebih rendah, hasilnya bisa lebih akurat lagi…

Semoga saja spesifikasi speedo R15 yang diluncurkan dimari juga tak ada perubahan dibandingkan versi India/Filiphina….

oke semoga bermanfaat, see ya on Next article 😉

berikut videonya:

 

Advertisements

22 thoughts on “Penyimpangan Speedometer R15 di Filipina cukup rendah…hanya 5,59% saja pada saat top speed diraih

    1. Lovemotobike Post author

      wkwkwkwk, bener juga sih…makanya tak kasih keterangan R15 di filipina…yang di sini? ada kemungkinan keakuratannya juga bagus, toh NVL juga selisih ma GPS ga terlalu tinggi

      Reply
  1. Eri Bepe

    Kl pake GPS hp yg agak akurat coba pake aplikasi speedometer pada BlackBerry Q10, tinngal pilih operator selular yg sinyalnya paling bagus… daripada androin mnrtku lebih akurat yg BlackBerry Q10 atau yg OS 10, kl salah…ya maap hehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s