Desain Honda K45 sepertinya akan cukup menarik, untuk yang ga ngefans banget sama Yamaha…ada baiknya lebih bersabar…


Well, satu-per satu bocoran desain dari Honda K45 alias Honda CBR lokal mulai dikuak oleh tmcblog…dan kalau boleh jujur, LMB akan katakan bahwa sepertinya motor ini akan mempunyai desain yang cukup menarik…

Syarat-syarat yang LMB sebutkan di artikel ini agar Honda K45 bisa bersaing dengan Yamaha R15 sudah sebagian terpenuhi…apa saja itu?

1. Tutup tangki rata dan dimensi yang mirip dengan CBR 150…menurut LMB, dimensi tangki CBR 150 ini cukup pas jika disandingkan dengan full fairing…dibandingkan dengan r15 yang ukurannya agak kekecilan (sekali lagi ini faktor selera)

tank_localcbr_k45

2. Ukuran Ban yang lebar, bahkan sama dengan ukuran ban CBR 150 Fi, artinya motor ini bakal mempunyai ukuran ban depan yang lebih besar dari R15 (R15 90/80, CBR 100/80)

hondacbr150rvsyamahar15-10072012-5_560x420

3.Yang terbaru nih, info dari TMCBlog menyebutkan bahwa desain headlamp dari K45 ini akan mirip dengan CBR 300,,,dan menurut LMB hal inilah yang paling krusial, Dual Headlamp…pastinya akan mempercantik wujud dari motor ini

ga ada salahnya ngebayangin wujud cbr lokal mirip sama wujud motor ini

ga ada salahnya ngebayangin wujud cbr lokal mirip sama wujud motor ini dengan dimensi yang agak dirampingkan

Yang belum muncul tinggal desain buritan belakang saja, dan sepertinya AHM ga akan setengah-setengah dalam mendesain motornya kali ini, mosok ya bagian depan dah racy dual headlamp, bagian belakangnya masih pake jok ga terpisah mirip cbsf/vixion (kalo ala megelli masih oke lah :mrgreen: )

Last, bukan berarti LMB menyarankan untuk lebih memilih ngambil motor ini dibandingkan r15 lowh ya, bagaimanapun R15 maupun CBR lokal ini pastinya akan memiliki kelebihan masing-masing…akan tetapi ada baiknya bagi kita yang nggak fanatik banget sama merk menunggu sedikit lebih lama untuk menimbang-nimbang lagi, mana yang lebih worth jika disesuaikan untuk kebutuhan masing-masing…lagipula oleh TMCBlog motor ini diprediksi bakal nongol di semester 2 tahun ini kog, ga lama lagi ๐Ÿ˜€

Oke sekian dulu, see ya on next article ๐Ÿ˜‰

sumber: tmcblog.com

Advertisements

35 thoughts on “Desain Honda K45 sepertinya akan cukup menarik, untuk yang ga ngefans banget sama Yamaha…ada baiknya lebih bersabar…

    1. WSPutra

      Kalau motor sport masih enakan YAMAHA. kalau matik HONDA. Jadi ada keunggulan masing-masing di tiap tipe motor. Tapi mendingan tungguin “Yamaha R25”.

      Reply
      1. paperiders

        hahaha tuku R15 kayak beli cewek di dalam karung, ora ngerti wujud asline pokok di tuku sek di imingi hadiyah. motor pertama adalah trial dan ntar kalo kompetitor lebih jos baru di upgrade ๐Ÿ˜€

  1. wisnu3ds

    ngiler karena baru masbro…kalo dah lama juga biasa,….dlu juga liat ninja 250 Fi, gak bisa tidur…mikirin tanah sapa yah yg bisa dijual buat dp…skrg siiih si biasa aja….

    Reply
    1. IAn Yakuza

      mau gaya gk usah tangung2 kawan,, R1,R15, XJ6, HORNET, ER6, DUCATI MONSTER dll yg setara dgn ini lh,, baru yahudddddd klu di bawa jalan2…….
      kelas ny tinggi….

      Reply
  2. domain

    Howdy would you mind letting me know which webhost you’re using?
    I’ve loaded your blog in 3 completely different web browsers and
    I must say this blog loads a lot faster then most. Can you suggest a good web hosting provider at
    a fair price? Thanks a lot, I appreciate it!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s