Power dan torsi Yamaha R15 yang identik dengan New Vixion Lightning, apakah membuat penonton kecewa??


Semua misteri R15 sudah gamblang terungkap, dari segi harga maupun fitur-fitur yang ditawarkan…motor ini jelas memiliki value yang sangat bagus di kelasnya…akan tetapi sepertinya beberapa dari penggemar motor ini sedikit mengungkapkan kekecewaan mereka karena pada web resmi, power dan torsi yang ditampilkan identik dengan NVL yaitu sebesar 12,2 kW (16,59 ps) dan 14,5 Nm

Well, kalo LMB boleh bilang, sebenarnya memang dari dulu horse power bukanlah sesuatu yang bisa dijadikan keunggulan pada sang kuda besi ini… R15 memang sebuah motor sport yang lebih cenderung menonjolkan kestabilan dan juga handling (jangan dibandingin ma bebek lowh ya :mrgreen: )

panel_info2


Lagipula LMB yakin, walaupun dalam spek tertulis mirip dengan NVL, namun performa dan top speed dari R15 sudah pasti akan berada di atasnya, (dengan catatan joki skillnya sama lowh ya) karena pada motor ini sudah menggunakan fairing yang membantu dalam urusan aerodinamis, serta gear box 6 speed yang menjadikan sifatnya menjadi lebih close ratio (penurunan RPM saat pindah gigi tak sebanyak NVL)

selain itu sebenarnya yang menyebabkan tenaga dan torsi puncak R15 lebih tinggi dari Vixion memang lebih disebabkan karena perbedaan mapping ECU…ukuran klep dan lain-lain sepertinya masih sama dengan Vixion CMIIW
Sehingga kalo mau performa R15 lebih nampol lagi, tinggal siapin aja sedikit duit lebih untuk meminang ECU daytona…cukup simpel kan??

Nah, semoga ini bisa menjadi pencerahan bagi para calon pembeli R15 yang masih ragu untuk meminang hanya karena power dan torsinya identik dengan NVL

Oke, see ya on next article πŸ˜€

Advertisements

40 thoughts on “Power dan torsi Yamaha R15 yang identik dengan New Vixion Lightning, apakah membuat penonton kecewa??

  1. Rico

    Power sama dengan NVL sih nggak bikin kecewa, yang bikin kecewa itu klo ga masuk ke 5 besar pembeli beruntung yg dapet R-15 SE πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Reply
      1. Rico

        wis klo ga dapet R-15 SE, ngumpulin duit lagi dah buat beli ECU daytona ama muffler sakura, buat tombo ati wkwkwkwk πŸ˜€ πŸ˜€

    1. Rico

      ga cuma baju aja, ada swing arm, led tail light, gear ratio,dll :D, yg jelas kayaknya lebih hemat kalau beli R-15 langsung daripada beli NVL modif R-15 :hammer

      Reply
  2. grenade

    wow motor sport fairing rasa cruiser (power max di rpm rendah)

    masalahnya ECU daytona ngeluarin duitnya gak sedikit… semurah-murahnya ECU programmable gak akan ratusan rebu, pasti jutaan…. T_T

    Reply
  3. 76Yvonne

    Hi admin, i must say you have hi quality posts here. Your website should go viral.
    You need initial traffic boost only. How to get it?
    Search for: Mertiso’s tips go viral

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s