Dulu bilangnya CBSF pake mesin CBR 150 untuk promosi, Lah sekarang kog malah bilang ini produk Downgrade,,,Kalo gini bisa-bisa brand image CBR lokal layu sebelum berkembang


Sebelumnya maaf kalo judulnya panjang banget, hihihi…

Jujur LMB agak bingung ketika membaca artikel IWB di marih… dulu sewaktu pertama diluncurkan, sepertinya secara getol AHM bilang kalau cbsf ini menggunakan mesin yang advanced, yaitu mesin milik CBR 150…

Image

Nah sekarang baru-baru ini kog malah ada statement yang bilang, kalau sebenarnya mesin ini kualitas materialnya jauh dibawah CBR 150…asli gan, hal kek gini, kalaupun memang benar, harusnya jangan sampe bocor ke masyarakat umum…Seperti kita ketahui, CBSF diposisikan sebagai salah satu tulang punggung AHM dalam penjualan motor sportnya… sementara itu CBR 150 FI cuma diposisikan sebagai flagship…barang diimpor, dan dihargai dengan bandrol yang sangat berbeda dengan versi aslinya di thailand sono…

Di luar itu LMB sendiri masih agak ragu ya, kalo mesin CBR ini menggunakan material khusus yang sangat kuat atau apalah…kenapa?? karena di Thailand sendiri CBR cuma dijual 26 jutaan gan… dan menurut pengamatan LMB dari artikel ini…
https://lovemotobike.com/2014/03/29/di-thailand-yamaha-r15-cbu-indonesia-dibandrol-lebih-mahal-dari-cbr-150-fi-namun-tetap-dibawah-30-jutaan-di-indonesia-seharusnya-lebih-murah-dari-itu/

dapat dilihat kalau sebenernya harga motor di thailand sana punya kemiripan dengan versi Indonesia,,,jadi sepertinya CBR 150 FI itu mahal, memang murni karena diposisikan sebagai produk CBU oleh AHM,,,yang eksklusifitasnya tinggi dan memang bukan untuk dijual dengan kuantitas yang tinggi…

Image

Lagipula CBR versi CBU ini juga tak lepas dari beberapa isu,,,seperti suara yang kasar dan sebagainya…kalau ga percaya lihat aja video disini

Nah, sama gan, di beberapa engine versi CBU thailand, memang terdapat juga bunya klotok2, seperti halnya CBSF dimari…

Last, dengan adanya statement berbahaya seperti ini tersebar, tentunya AHM akan mempunyai 2 kerugian sekaligus…yang pertama, tentunya kekecewaan dari para pengguna cbsf, dan yang kedua…hal ini akan berdampak negatif terhadap brand image produk yang akan mereka luncurkan kelak, yaitu Honda K45…karena digosipkan akan menggunakan mesin dengan basis CBSF…Padahal kompetitornya sendiri bahkan berani mengimpor produk lokal untuk dijual di thailand, lowh kog yang ini malah secara blak-blak an bilang produk thailand nya lebih bagus daripada yang diproduksi disini,,, yo sontoloyo tenan nek kui :mrgreen:

Advertisements

37 thoughts on “Dulu bilangnya CBSF pake mesin CBR 150 untuk promosi, Lah sekarang kog malah bilang ini produk Downgrade,,,Kalo gini bisa-bisa brand image CBR lokal layu sebelum berkembang

  1. Montor

    Kebenarannya belum tentu gan, wong yang bilang bukan AHM. Saya juga tidak percaya kalau kwalitas sangat jomplang, kalau 11-12 masih wajar. Memang sulit bagi AHM untuk membuat para pemilik CBR import tidak kecewa ( toh kebanyakan mereka punya level ekonomi yang diatas rata-rata), tapi kapan lagi AHM bisa memuaskan lebih banyak orang yang telah lama mimpi untuk bisa membeli CBR, walaupun lokal?

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      Memang gan, ane juga yakin aslinya kualitas ga jauh jomplang, tapi statemen seperti itu kog bisa sampe terucap…kalo AHM lebih mentingin konsumen yang beli CBR 150, rasanya kog ceroboh banget yak…toh seharusnya yang bakal dijadiin senjata penjualan kan cbsf, bukan cbr 150…harusnya perasaan pembeli cbsf yang lebih diayomi kan.., 🙄

      Reply
  2. seerrr dduuuddtt

    setau ane sh cbr india buatan lokal india bukan thailand..mkanya bsa murah..di indihe kn ada cbr striping hijau beda dgn thai..!!! R15 aja x y dr pd cbr lokal..hehe..galau berad

    Reply
  3. tri_aja_gunung_kidul

    Gmn ini…trus gmn…pake cbr lokal n cbsf sama aja dong…
    Kl nvl ma r15 ada bedany…walaupun cm beda di gigi doang

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      Sebenernya ga ada yang salah sama mesin cbsf lokal kog bro, ane pernah nyoba juga asik2 aja,,, yang lebih ane permasalahin disini adalah, statement orang dalemnya itu lowh

      Reply
  4. 4444

    Sumbernya blm tau drmn udh d bwt pencitraan yg menjelekan suatu produk
    Dewasalah dlm membuat artikel broo
    Jgn cm mencari hits blog aja

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      Lah udah jelas sumbernya dari iwb bro,,,udah ane kasih link itu, mohon dibaca…knapa cuma nyalahin blog ini doank? Yang dewasa tu yg kek gmana donk?? :mrgreen:

      Reply
  5. blade-in

    CONFIRM : Mesin sami mawon sama CB150R (yang sedikit disesuaikan) karena bobot motor yang kemungkinan lebih berat. Untuk ngejar harga, AHM terpaksa pake jurus lawan. 1 mesin untuk dipake 2 motor. Bedanya diiimaje YIMM upgrade motor, sedangkan AHM downgrade

    Reply
  6. angkatan pacul

    g’ da yg salah artikelnya ,hrusnya emang dipublikasikan yar prusahaan yg ngremehin rakyat indonesia mo konsern g’ cr untung dimari ae.

    Reply
  7. Rollerman

    secar tidak langsung AHM bilang, “Ini adalah produk KW, dan kualitasnya berbeda”

    Meskipun mgkn kualitasnya tetap “baik” dan tidak sebaik CBR Import, tapi dmata orang lain kalau sudah terdengar kata “berbeda” mgkn tafsirnya jadi negatif.

    Reply
  8. bukanalay

    oyi bro, sebenarnya siapa sih yang kuciwa mas brow? * relatif *

    klo berpikir fundamental…. meski internet adalah media edukasi tapi praktek dilapangan user umum (yang kagak ngenet) kagak peduli dengan statement-statemnet media seperti internet ini….

    mo cbsf klotok-klotok kek, atau r15 cuma sohc lah, yang bueli masih lebih buanyak daripada yang ngeggosipin (BC) di inet…. (imho)

    http://bukan-alay.blogspot.com/2014/04/antara-honda-dan-kawasaki-honda-memilih.html?showComment=1396765102602#c978525249276580674

    bahasanya….cbr150 lokal bukan downgrade dari cbr150 cbu, tapi upgrade dari cbsf..

    bahasanya… bukan cbr150 lokal…tapi cb150 rr.

    untuk kasus cbr 150 di thailand cuma 26 juta (“padahal asli”), sementara mungkin cbr 150 lokal > 26 juta misalnya (tapi gak asli)? why ?

    pricing strategi mungkin jawabannya.

    jadi klo untuk kasus r15, mesin bisa jadi nggak hebat-hebat amat meski tampang ok (karena masih sohc), makanya bisa jual lebih murah (tapi lebih mahal di thai atau di indo?) … (imho)

    http://bukan-alay.blogspot.com/2014/04/performa-cbr150-lokal-akan-diatas-cbsf.html

    http://bukan-alay.blogspot.com/2014/03/antisipasi-gebrakan-yamaha-r15-honda.html

    http://bukan-alay.blogspot.com/2014/04/pricing-strategy-sebagai-salah-satu.html

    sipp…. 🙂

    Reply
  9. maculmania

    Kalau kita beramsumsi sih kenapa harga CBR impor itu sangat mahal,logikanya sih ada uang ada barang, dan yang perlu kita tahu apakah CBR lokal Thai sama dengan versi ekspornya? baik kualitas maupun harganya, kalau ternyata sama mah, dengan cem-macem pajak bisa dihitung harga wajarnya. itu dari masalah harga. kalo dari masalah kualitas, coba dicocok2an dengan blog lokal thai, kalo emang downgrade mah biar pasar yg berbicara.

    Reply
  10. TiCtAc

    statement
    derivasi dari engine kasta tinggi
    mungkin lbh d sukai karena hidden maknanya adalah warisan kencang
    daripada statement
    engine upgrade mEntok dari bebek 135 liquid cooled ,.
    hasil pngembangan ilmuwan R&D kibul sana kibul sini
    IMHO dan CMIIW

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s