Kalau udah main di sirkuit pasar senggol, motor 1000 cc pun bisa diuber-uber sama motor 250 cc


Balapan di pasar senggol memang butuh trik-trik khusus…yang jelas ga selamanya motor yang tenaganya jauh lebih superior bisa menang disini…

kelenturan rangka, dimensi motor, dan juga keahlian pembalap menjadi hal yang lebih penting dibandingkan horse power motor itu sendiri…lha mau gede-gede juga ngapain, orang trek lurusnya juga hampir ga ada…kalau ada paling juga cuma 100-200 m…

Dibawah ini LMB akan menunjukkan sesuatu yang menarik, ketika ninja 250 mampu menguber-uber RVT/VTR 1000 SP di sirkuit BRC thailand…

keluar dari tikungan

keluar dari tikungan

 

 

 

 

 

 

 

di lurusan pendek, RVT sempat sedikit menjauh

di lurusan pendek, RVT sempat sedikit menjauh

di tikungan di tempel lagi

di tikungan di tempel lagi

karena ada motor pelan di depan, RVT agak melebar, mampu disalip ninja 250

karena ada motor pelan di depan, RVT agak melebar

akhirnya ninja 250 mampu menyusul RVT 1000

akhirnya ninja 250 mampu menyusul RVT 1000

setelah disusul, RVT malah terlihat makin ketinggalan

setelah disusul, RVT malah terlihat makin ketinggalan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Karena memang begitu banyaknya variabel yang berpengaruh pada balapan di trek jenis ini, mungkin hal itulah yang membuat Yamaha Indonesia tak berani menurunkan R15 untuk berjudi melawan motor bebek dan naked slim yang lebih lincah…hihihi…

Daripada ikutan terus kalah, mendingan main aman saja :mrgreen:

 

 

Advertisements

46 thoughts on “Kalau udah main di sirkuit pasar senggol, motor 1000 cc pun bisa diuber-uber sama motor 250 cc

    1. subaru

      kata FB sih gapapa, isle of man banyak yang mati aja gapapa ni cuman penonton dan pembalap kacangan doang, mati di pasar senggol gapapa namanya juga balap

      Reply
    1. Lovemotobike Post author

      Wkwkwkwkwkwk,,,ga ada yang sepenuhnya safety mah kalo udah masalah balapan, yang ngedrag aja di awal2 start bisa langsung njengat kog kalo ga pinter mainin kopling ๐Ÿ˜†

      Reply
  1. masshar2000

    aku jg pernah nguber zx1000 dan bisa, padahal bawa vario, masalahnya pas macet di solo waktu itu,.nguber bukannya mau ngejar , tp mau lihat detailnya zx 1000

    Reply
    1. danisubject

      aah itu salah setting mas . power gede nya kan di rpm tinggi tuh harus nya gear box ganti kalo enggak ganti gear belakang gede lagi ๐Ÿ˜› moge nya jadul coba itu fireblade / r1 / gsx1000 terus pembalap dah biasa naik moge . masih bisa kalah ga ya . kalo iya kalah berarti emang sirkuit nya yang ga cocok ๐Ÿ˜› di sepang aja main nya sip ๐Ÿ˜€

      Reply
  2. c70

    mm93 dari bocah dah pinter ngesot pake motorsport di sirkuit karung pasir….inti balap sport usulku sih ada pembatasan bobot dan tenaga, jadinya arahnya lebih ke pembiasaan bodylanguage motorsport. masak donita 20an taun kalah sama mm93 10taun yang dah jago ngesotin motorsport. sepertinya omr cibi cibi yang mulai mengakomodasi hal ini. kalo omr r15 kemaren cuma show-off ajah karena cuma ada di sentul dan mesin dah oprekan mahal….gak ada tujuan pembinaan atlet daerah.

    parahnya yamaha dan suzuki dah puluhan taun di roadrace indonesia tapi soal penjenjangan mulai kalah sama honda, dari 0mr cibi cbier ADC all japan CEV dah mulai nampak hasilnya…demi indonesia

    Reply
  3. Biar EmEs Yang Bicara

    Ane tetep nunggu pernyataan dari pembalap semua tim pabrikan,dari semua tim pabrikan lho ya,sebab mereka yg bener2 tau sikonnya krna mereka yg akan menjalani race…

    Reply
  4. Pingback: Riding mode sport plus di Honda CBR250RR itu bukan gas spontan (harusnya) | Mengupas soal motor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s