Video: Breaking the record, Top Speed Old Vixion 165 kpj on speedometer!!


well, perkembangan modif oprekan old vixion dimari memang cukup pesat,,,bisa kita lihat bahwa sebelumnya udah ada master-master top speed yang menggunakan motor ini,,,

Nah, kali ini yang terbaru adalah vixion kepunyaan bro Ravi VLC, yang mengupload video top speed motornya, ternyata tembus hingga 165 kilometer per jam!!

akselerasinya pun bisa dibilang cukup maut, LMB coba hitung pake stop watch

0-60= 3,91 detik; 0-100= 8 detik; 0-150= 20.16 detik; 0-165= 36 detik

top speed vixion lovemotobike

gile bro,,,ini mah ngelebihin punya yudibatang… 😯

mengenai spek, berikut yang dituturkan pemilik

“Thank’s gan prubahan g bnyk gan Busi : Denso Iridium IU 24 BBM : Pertamax 92 Oli : Enduro 4T Racing Gear set : 15-40 CO +10 Knalpot stndart ane blah gan , 1 lg gan ane kurang tau , wktu vixion ane d bongkar sma mekanik lngganan ane , letak’y d bwah tangki bagian knan, slh 1 selang ad yg d ttup saluran’y ane lupa nnya’y , tp stlah d buat sdemikian rupa emank+enk vixion ane & jg , modif motor ane kn ud make jari” , keadaan wktu pengetesan BBM d tangki jg dkit , jd d buat seringan-ringan’y !”

Kog ternyata cukup simpel?? hmm, LMB sendiri masih ragu nih bro ravi beberin semuanya apa kagak, hihihihi

yang jelas memang selama ini, pastinya sudah banyak vixion yang bisa tembus dengan top speed diatas 160 an, terutama yang sering main ke sentul…akan tetapi baru bro ravi ini yang mengupload top speed tunggangannya yang cukup ekstrim bila dibandingkan versi standartnya…tentunya patut diapresiasi lah…

oke semoga bermanfaat, see ya on next article ;D

Advertisements

56 thoughts on “Video: Breaking the record, Top Speed Old Vixion 165 kpj on speedometer!!

      1. █▓▒░H░A░R░I░S░▒▓█

        Binjai ? Ane org binjai, punya warung bakso di jalan megawati bnjai, jalan ini paling sering digunakan buat drag, balapan liar , dll, karena jalurnya lurus, dibatasi trotoar di tengah, dan sepi, ± 8km ,(CMIIW,) cuma ada 1 tikungan, kenalin ane ama yg punya vixion om, pngn ikut oprekan nya buat Ovi ane

    1. thedeadbone

      cuman dengan oprekan sederhana gt tembus 160an?

      kalo ane sih yakin bgt oprekan utama ada dibagian spedonya…cuman diganti busi ma minum pertamax plus tar gampang kok dpt 153 kaya motor ttga n motor ni

      Reply
      1. Lovemotobike Post author

        Wkwkwkwk, kalo ane lebih ga yakin kalo oprekannya cuma sedikit kek gitu….entah knapa kalo yg punya tunggangan kenceng pada ga mau ngaku oprekannya banyak….itu dah hal umum sih….kalo masalah penyimpangan speedo ya,,, segitu2 aja bro…ngopreknya speedo pie coba…wkwkwkwk

  1. TormaxRider

    pas dia 160 kmh tapi kok nyalip becak mesin agak lambat ya? kesannya kaya’ becak mesinnya tembus 130 kmh wkwkwk :mrgreen:
    pasti pengaruh kombinasi gir super ringan tuh bro. 165 sangatlah kencang. menyalip becak mesin pun sekelebat mata aja. tested on ninja250 oprekan.
    liat sendiri di videonya, apakah dia menyalip becak mesin sekelebat? :mrgreen:

    Reply
    1. ™Arday™

      @ridertormax.
      Msalahnya bukan karna gir nya diturunin dari yg standart bro, klo mnurut ane motor yg udah kena oprek mesinnya pasti dia nyari kombinasi buat gir setnya, karna klo msih pake gir stndart mesinnya dah oprek nafas jadi pendek cpet mentok rpm. Dicoba aja sndiri, atau pake 2 vixion yg satu pake gir standrt yg satu gur depan gnti pake punya MX, mesin standart,pasti ketauan mana yg nafasnya pnjang & didepan.
      Itu menurut pengalaman ane bro.

      Reply
  2. andi@yahoo.com

    NVL saya baru nekat saya geber 115 km/ jam itupun dengkol udah gemetar hehehehe dan masih banyak sisa pada putaran gas, tapi analisa saya ttg video di atas saya percaya OV bisa dapat 165 km/ jam dengan ubaha minor tentunya krna NVL saya masih standar bisa km/ jam 115 belon habis gas dan saya prediksi mampu melaju 130 km/ jam apalagi NVL ganti gear set OV, busi iridium, CO +10 dll niscaya mampu lari 150 km/ jam

    Reply
  3. iyan

    itu pake ban kecil
    di spido keliatannya segitu aslinya mah paling 130 an kpj
    pake ban kecil kan mengurangi lingkar luar roda yang standar
    sedangkan spido membaca kecepatan motor dari putaran ban

    dengan kecepatan yang sama tapi bannya kecil otomatis putaran roda lebih banyak dibandingkan dengan ban yang standar

    jadi kalo ngecilin ban untuk motor harian sama aja ngeboongin diri sendiri dari kecepatan yang sebenarnya

    Reply
    1. randystrife

      setuju gan…. kl bisa sampe segitu harusnya udah bore up mesin setidaknya jadi 180 – 200 cc. plus pake piggy back dll.

      Reply
    2. marleyyusuf

      setuju mas bro,, di tabloid motor plus dulu pernah dibahas,, kasusnya tiger yang kaki2 aslinay ring 18 diganti kaki2 pake ring 17.. di spido top speednya naek,,, heee

      Reply
  4. tutup panci

    160 kok pemandangan kiri kanan kek lari 60kpj hahaha hoax tu…. ane 130 aj burem kiri kanan ngoahahhaa

    Reply
    1. █▓▒░H░A░R░I░S░▒▓█

      Binjai ga ada kontur jalan yg naik turun bro. Yg lbih mgkin toda depan ga standard, old vixie kan speedo pake kabel ke roda depan

      Reply
      1. imam kira

        ya bro
        ane jga sering maen di binjai
        total ane bsa nembus ampe kurang lebih 169 kmh bro msh bsa naek lg speed nya
        oprekan nya sama dengan yg di atas
        cma ane nambahin pakek 9 power,ma ganti cdi brt,ma ganti kampas kopling n per kopling scorpio brt
        selsai pokoke ane sering ngasepin semua motor 150 4 tak lah
        loq ninja hahahah kalah lah pasti nya yg 4 tak ane org medan marelan jumpai az di psr 1 nya atw kunjungi fb ane”imam kira abdul rahman”

  5. Saijo

    Mas Bro 160an kpj itu cuma beberapa menit 😀 , harusnya 160an kpj kuat ampe tangki fuel tank abis, itu baru rekor top speed+endurance (y) .
    #dijalur pantura cikampek-kendal ngempos semua OV baik STD atau Racing

    Reply
  6. ikram

    Fix speedonya ngaco karna ban nya yg kekecilan,jadi lingkar luar roda jd mengecil juga,bisa diliat dari kecepatan naiknya si angka d speedo yg ga sesuai dgn suara naiknya putaran rpm mesin,coba bandingin dgn video yudibatang pasti kerasa gmna benernya naik si angka speedo dgn putaran mesin

    Reply
  7. bruce irvin

    ahh..speedometer error tu bro,vixion mw tembus 165 kpj harus upgred abis2an bore up bisa 200cc minimal,port polish,pigy back..pake logikalah

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s