Mengejutkan, hadirnya R15 ternyata tidak membuat Yamaha Indonesia ikut berpartisipasi di Indoprix 150cc !!


Bro sis sekalian, selama ini kita sudah sering mendengar bahwa walaupun new vixion lightning tidak akan ikut serta dalam Indoprix 150 cc, namun versi fairingnya yaitu yamaha R15 akan ikut serta bertarung dengan cbr 150 dan juga satria FU di ajang ini…

r15_racing_048-copyNah info terbaru yang LMB dapatkan dari gila motor, ternyata yamaha memang sejak awal tak berniat mengikuti ajang ini, walaupun dalam waktu dekat akan diluncurkan yamaha R15

berikut penuturan dari pak Supriyanto, Manager motorsport Yamaha Indonesia

“Kami mempertimbangkan masalah keselamatan pebalap kami. Sirkuitnya tak cocok untuk balapan sport 150cc, Jalan mereka (pebalap Yamaha) masih panjang. Kami tak mau mereka mengalami cedera atau patah tulang akibat kecelakaan di balapan karena sirkuit yang tak sesuai untuk kelas 150cc. Kalau kelas 150cc diadakan di Sentul Besar, kami akan ikut.”

“Memang cederanya bisa disembuhkan, tapi bekasnya itu akan sulit menerima getaran keras saat mereka naik ke kelas yang lebih tinggi,”

“Vibrasi motor 600cc itu sangat kuat apa lagi balapannya dalam waktu cukup lama, itu akan berpengaruh pada ketahanan fisik. Nah, kalau mereka pernah mengalami cedera patah tulang, tentunya daya tahan fisiknya akan berbeda,”

“Target kami jelas, ke MotoGP pada 2018 nanti. Jadi saat mereka masuk ke MotoGP mereka masih dalam kondisi fisik terbaik mereka.”

r15_racing_040-copy

Yup, alasan safety menjadi kendala utama yang dipikirkan oleh Yamaha Indonesia jika ingin mengikuti indoprix 150…seperti yang kita ketahui, memang sirkuit yang digunakan pada ajang ini lebih bersifat pasar senggol…banyak tikungan patah-patah dan selain itu sistem safety belum memadai…bahkan sirkuit sentul yang digunakan pun adalah sirkuit sentul kecil, bukan sentul besar

yah cukup logis juga memang alasan ini… LMB juga sebelumnya pernah membahas kalau R15 lah yang paling dirugikan jika mengikuti ajang Indoprix 150 cc pada artikel dibawah ini

https://lovemotobike.com/2014/03/14/yang-paling-tidak-diuntungkan-pada-balapan-ala-pasar-senggol-adalah-yamaha-r15/

Sementara itu, yamaha juga menegaskan kalo mereka akan lebih konsen mengembangkan pembalapnya untuk mengikuti jenjang yang lebih tinggi ke moto GP, bahkan di tahun 2016 mereka berencana membuat tim moto2 sendiri

“Kami rencanakan akan buat tim sendiri, bukan bersama Tech 3. Hal itu sudah kami katakana kepada Yamaha Jepang, dan kami akan jawab tantangan itu,” tegas M. Abidin GM Service and Motorsport Yamaha Indonesia.

So yang mau menyaksikan yamaha ikut serta di ajang indoprix 150?? tenang, masih ada beberapa tim privater yang ikut kog, semoga aja tetap bisa bersaing yak 😀

sumber: gilamotor.com; tmcblog.com

 

Advertisements

55 thoughts on “Mengejutkan, hadirnya R15 ternyata tidak membuat Yamaha Indonesia ikut berpartisipasi di Indoprix 150cc !!

      1. Lovemotobike Post author

        malah makin dibuli doank ntar fby, hihihi

        tapi sebenernya ane juga ga setuju sih nggabungin balapan asal-asalan gitu, fairing vs naked vs bebek…weleh2

      1. paperiders

        nah itulah kenapa pembalap Indonesa di moto2 kurang, pembalapnya ga berani rompal main aman gasnya. coba raider luar gila-gilaan kalo balapan, apa takut jatuh terus timnya rugi banyak hihihihi..

  1. kuff

    bukan kelasnya..kl cb&fu mah kelas kacang..R15 mah kelas dunia. kl ikut ntar malah jd omr R15…gak seru…

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      yup, kapan yak mau dibangun, setidaknya 5 sirkuit gitu…bangsa yang besar adalah bangsa yang memiliki banyak sirkuit internasional *ngaco mode on :mrgreen:

      Reply
  2. panzerfaust

    nasib tinggal di negara yang miskin sirkuit bagus… liat aja sirkuit sentull yang besar sekalipun menyedihkan kondisinya……. kalao yang pernah lewat sentull dah pada tau pastinya…bikin maluu pembalap2 tamu dari negara lain aja

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      wkwkwkwk, bener-bener…kog ga ada yak yang kampanye pake visi, 2016 indonesia ngadain moto gp…mesti fans2 moto gp yang jumlahnya bejibun pada milih dah 😆

      Reply
    2. bejo medan

      mangkanya pilih GOLKAR biar indo punya sirkuit internasional lagi spti jaman golkar dahulu.
      PIYE…PENAK JAMANKU THO…

      Reply
      1. kuclux

        bukannya petinggi negara saat ini dulunya jg bnyk yg dr golkar bos? Tp kenyataannya kok beda.

      2. didishevaharyadi

        bukan melulu karena golkar gan. dulu kita punya sirkuit karena keluarga pak Suharto terutama Tomy pehobi otomotif. jadi ya tinggal minta ke pak Harto yang natabone adalah Bapaknya doang. langsung dibikinin sentul dan dapet jatah dipake superbike sama motogp. Tomy juga kan yang mbikin mobnas timor.. maka dari itu, kalau pingin punya sirkuit internasional. pilihlah presiden yang pehobi otomotif..ana pa ora ya?

      1. Absen

        Menurut saya YMKI masih berani kok. Bro bejo pernah liat balap motor fairing? nggak ada yg turun di balap pasar senggol.

  3. Wahyu

    Kalo emang yamaha indo concern banget tentang safety ridernya yg utama
    Kenapa sampe saat ini malah getol balapan di segmen bebek dengan jupi z1nya?

    Padahal secara safety udah jelas rangka bebek dengan mesin bertenaga hingga 25ps di race z1 jauh lebih berbahaya di sisi safaty ketimbang balap sport indoprix 150cc

    Toh khn regulasi juga udah diatur termasuk keselamatan ridernya

    Reply
    1. Absen

      jupi Z1 bukan motor fairing mas, masih bebek. konstruksi rangka bebek masih cocok balapan di pasar senggol walaupun mesinnya lebih gahar dari fairing

      Reply
    2. Zuhry

      konstruksi rangka…sudut putar…wheelbase, ya AMAT SANGAT BEDA sama motor sport, jadi ya masih make sense untuk balap di sirkuit kecil……. balik lagi seperti kata TS racing line motor sport gak bakal dapet di sirkuit kecil bro

      Reply
    1. Absen

      Dan, kalok kau nggak setuju si eko menegaskan nggak nurunin r15. Kau saja yang turun di Indoprix150 pake R15 punyamu. Pala lah kau gusar kali

      Reply
    1. Zuhry

      inilah gambaran mental yang ngandalin otot…. otak juga kasian kalo gak dipake berfikir kritis TAPI LOGIS, lu baca ulang gih…..
      penjelasan2 di atas kayaknya udah cukup jelas, intinya kalo emang seluruh spek sirkuit yang bakal dipake untuk balap sekelas sentul BESAR barulah….segala jenis balapan motor sport bakal kurang lebih ada guarantee meminimalisir cidera serius saat accident, tapi apa mau di kata…. sirkuit di in donesia emang kebanyakan sekelas sirkuit kecil yang cocok untuk kelas2 underbone, gimana mau ngelahirin pembalap yang punya kualitas pembalap sport dunia kalo cuman di pakanin ama sirkuit kecil n motor bebek
      berharap dalam mimpi aja sampe indonesia punya banyak duit buat bisa bangun sirkuit2 yang layak

      Reply
  4. 76

    takut, kalau dipakai di pasar senggol, pada nyelonong r15 nya, nggak bisa nikung patah – patah, apa lagi ngebor …

    Reply
  5. wangsit

    alasan saja. selama ini balapan 250 aman aman saja dan tenaga malah lebih besar. kemaren yang sok sokan siapkan r15 dengan rider asia pakai motor opreakan super mahal dan ngakunya lebih cepat 6 detik dari motor harga 20 jutaan kemudian koar koar di media sapa tuh. giliran ditantang beneran di sirkuit resmi kok malah ngumpet.hahah gak habis pikir saya.

    Reply
    1. kuclux

      gue kok blm pernah lihat balapan road race 250cc disirkuit mandala krida, tawang, gor purwokerto dan sirkuit dadakan lainnya.
      Mak jleb

      Reply
  6. martin

    PETINGGI, SALES FBY YAHOMO kebanyakan bacottt….. alasan YANG SEMAKIN KONYOL…bilang aja mesinnya takut kalah, macet, meleduk (meletus)…gitu aja kok repot

    Reply
  7. nyamuk balap

    R15 , masa ga berani lawan honda N suzuki……..apa beraninya di jalan raya doang apa……malu2in….ikut dong…..yamaha……..biar seru…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s