visitor phoenix 175 unggul drag dari cbr 150?? harusnya minerva RX berani pake mesin ini!!


Mungkin sebagian udah mendengar, bahwa minerva akan meluncurkan motor terbarunya dalam waktu dekat ini yaitu RX150…

sebenernya dari sisi penampakan, motor ini memang terlihat istimewa karena menganut garis desain dari yamaha r125 maupun visitor phoenix yang sudah dipasarkan di vietnam…

new-minervaTapi yang menjadi masalah adalah, kabarnya motor ini akan dibandrol dengan harga yang cukup tinggi, 23 jutaan…sedangkan spek mesin masih menggunakan mesin yang lama…1 silinder 150cc pendingin udara…LMB kemudian mengernyitkan dahi…kog mahal amat yak…padahal kalo dilihat dari kenaikan harga, seharusnya minerva berani menaikkan spek mesin motornya, misalnya menggunakan mesin Phoenix 175,,,yang bersuara merdu dan mempunyai performa yang tidak bisa dipandang remeh…

autovina_phoenixse_5Jelas saja, motor ini dilengkapi dengan mesin 2 silinder berkapasitas tepatnya 168,5cc…mampu memuntahkan torsi sebesar 14,5 Nm/6000 RPM dan tenaga puncak sebesar 19 hp…tentunya tak bisa dipandang remeh oleh para kompetitornya…

autovina_phoenixse_3

versi SE dari visitor phoenix 175 bahkan sudah berpendingin cairan

Bahkan dalam video drag berikut ini, terlihat bahwa visitor phoenix mampu unggul cukup jauh pada drag panjang dari cbr 150 yang terkenal dengan top speednya

untitledphoenix

suara visitor phoenix 175, merdu bro, walaupun cuma 2 silinder tapi mirip moge 3-4 silinder,,,,bahkan lebih merdu jika dibandingkan ninja 250 sekalipun

last, kalo minerva membandrol dengan harga 23 jutaan pada RX150, berarti motor ini berada pada kelas yang sama dengan NVL, cbsf, dan pulsar 200 NS…karena segmen ini merupakan segmen yang sensitif, dimana kebanyakan pengendaranya udah ngerti bener soal kualitas mesin…bisa-bisa ini motor ntar cuma laku keras body kitnya doank buat sembako modif,,,hihihi….

 

 

 

Advertisements

18 thoughts on “visitor phoenix 175 unggul drag dari cbr 150?? harusnya minerva RX berani pake mesin ini!!

  1. Rei

    mmi sangka konsumen budget segitu ga ada otaknya kali
    ya jelas ga laku lah klo cuman ngandelin body jiplakan pake mesin tiruan GL series

    tar bersanding sm motor fairing yg akan keluar bakalan termehek-mehek ini minerva

    Reply
  2. jauaeotz

    asik artikel mimin uyy
    mana mgkin mimin make mesin gtuan ahaha yg penting tampang jiplakan dijual laku hihihi
    kaya andika jiplak sasuke gtu lah sama2 guantenggggg

    Reply
  3. Tuwir

    ====================

    Minerva aja sanggup bikin motor 2 silinder…
    Cuman AHM yg gak mampu, pdhl AHM kaya raya…
    Jelas2 AHM dah kalah 1 langkah dr minerva…
    Salut buat minerva…

    ====================

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s