Sumber bocoran motor dari sales dan mekanik dealer, bisakah dipercaya?


Baru-baru ini LMB menemukan pernyataan yang cukup menggelitik di blognya kang aripitstop…daripada ketik ulang, mending tampilin screenshotnya aja yak :mrgreen:

Image

Hahaha, terkadang memang banyak blogger, komentator, maupun pemantau kendaraan roda dua di mari yang penasaran dengan produk baru yang akan diluncurkan,,,kemudian ketika mereka berada di dealer (sedang servis motor dan sebagainya) akan menanyakan kepada mekanik ataupun sales, kira-kira bakalan ada produk apa sih dari pabrikan ini bentar lagi atau kira-kira kapan sih motor a’ bakalan diluncurkan, bahkan hingga ke detail-detail seperti bentuk maupun harga…

ya mungkin bagi mekanik dan sales dealer yang ‘baik dan jujur’ seperti kang aripitstop :mrgreen: akan mengatakan bahwa…wah kami ga dapat bocoran sama sekali…itu urusan internal YIMM…

Nah, masalahnya adalah, ga sedikit juga mekanik atau sales dealer dan beres yang punya sifat sedikit sok tahu… :mrgreen:

LMB sendiri punya sebuah pengalaman sewaktu mampir ke beres yamaha , lalu bertanya-tanya tentang yamaha R15

berikut kira-kira percakapan LMB dengan mekanik tersebut:

L= “Mas dah punya info tentang yamaha R15, katanya bentar lagi mau diluncurin tuh??’

M= “Wah daripada R15, mending beli ini aja lowh mas,” (sambil kemudian membuka sebuah majalah dan menunjukkan gambar R25) “Ni motor baru dari yamaha mas, pokoknya ga nyesel njenengan nek beli motor ini…pesaingnya ninja 250”

L= “Oh R25 toh, emang keren sih mas…dah ditraining belum e buat motor ini?? lha terus kapan diluncurin mas?? ”

M= “Udah mas, wah nek cuma R25 mah enteng, wong biasane juga sering nangani yamaha R6…lha motor ini udah diluncurin kog mas, tapi baru diperjual beliin di jakarta sana”

Dalam hati LMB cuma bisa senyam-senyum kecut doank…xixixixi…padahal yang LMB tanyain bukan mekanik biasa lowh,,,alias dia kepala mekanik beres di bengkel tersebut…

43854536Nah, makanya mulai dari sekarang, LMB mah udah kapok nanyain lagi ke mekanik beres soal motor baru yang akan diluncurin…lalu membuat gosip simpang siur. Mendingan duduk anteng sambil nungguin info yang dikeluarkan wak haji, kang iwb, atau media-media yang kredibilitasnya udah terjamin,,,hehehe

oke, semoga bermanfaat…see ya on next artikel ๐Ÿ˜€

Advertisements

16 thoughts on “Sumber bocoran motor dari sales dan mekanik dealer, bisakah dipercaya?

  1. aripitstop

    kecuali kalo ada embel2…”COMFIRMED”… itu baru saya dapat jawaban pasti dan langsung dari orang YIMM. kadang orang yang saya konfirmasi tidak mau disebutkan namanya secara gamblang takut ada yg protes terutama orang jepang.

    Reply
  2. Kazekage

    berarti info suzuki cm bisa diambil dr Laskar Suzuki aja yah coz TMC and IWB jarang bgt ngupas Suzuki sampe detail layaknya Honda and Yamaha, and kebanyakan blog rajin bahas duo pabrikan itu yaah kadang KMI jg tapi suzuki kayanya jarang sampe spesifik seperti duo pabrik itu

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s