R15 kalah potensi kalo main oprekan?? wets…ntar dulu…di India sana riset R15 udah edan-edanan gan!


Kalo melihat dari beberapa komentar pengunjung di blog ini maupun blog luar yang bilang R15 potensinya mah udah mentok segitu-segitu aja…ga mungkin lah ngalahin mesin DOHC milik CBR 150…hmm, mungkin iya sih disini master-master korekan CBR150 udah berkeliaran…tapi bagaimana kalo di India sana?? dari pengamatan LMB setelah browsing-browsing, keknya ga bisa diremehin bro hasil korekan master-master india buat R15 ini…

Fastest-Yamaha-R15Seperti yang kita ketahui, di India sana R15 jauh lebih lama hadir duluan dibandingkan cbr 150. Selain itu ergonomi motor ini yang dari awalnya sudah racy…menjadikan motor ini sering digunakan di ajang balapan… berikut ini info dari majalah motorbeam…sudah lama sih memang, tapi ga ada salahnya untuk dikupas lagi, mengingat sebentar lagi motor ini bakalan hadir di tanah air…

berikut salah satu race spek yamaha R15 yang digunakan untuk perlombaan disana…

Adalah Joel Joseph, pemilik dari tim racing Moto-Rev yang melakukan riset balap yang cukup mencengangkan bagi R15 ini…

Pertama adalah pengurangan bobot motor…

Part-part yang tidak perlu dari motor dilepas, geometri rangka disusun ulang, penggunaan velg yang ringan, cakram belakang dilepas menjadi tromol…hasilnya berat kering motor ini hanya menjadi 91 kg, gila…lebih enteng dari satria FU masbro…

Kemudian dari sektor mesin

penggantian blok R15 yang menjadikan kapasitas cc nya membengkak, tapi tidak terlalu ekstrim…cuma menjadi 164cc. kemudian penggunaan piston racing, modifikasi pada bagian kelistrikan dan ECU menggunakan racedynamics yang sudah LMB bahas sebelumnya disini. menjadikan redline pada motor ini tyembus hingga 13.500 RPM.Selain itu tak lupa pula peningkatan asupan bahan bakar menggunakan daytona throttel kit… gearbox yang di custom ulang dan juga penggunaan knalpot racing…menjadikan motor ini mampu meraih top speed sebesar 165 km/jam dan akselerasi 0-100 km/jam hanya ditempuh dalam waktu 5 detik…edyan tenan dah…pantesan aja diluar sana berani nantangin ninja 250 di sentul seperti artikel ini. Sayangnya resep lain tak mau dibeberkan secara gamblang oleh sang modifikator, karena merupakan rahasia…

Yamaha-YZF-R15-One-Make-Race-Championship-fifth-and-final-round-3Joel sendiri mengklaim motor ini tembus sekitar 30 bhp diatas mesin dyno. Sementara bagi yang ingin memodifikasi tunggangannya di India sana, sudah tersedia part-part modifikasi yang menjadikan motor ini tembus 22-24 HP dan aman jika digunakan digunakan untuk harian. Gimana?? masih meragukan kemampuan R15?? yang jelas tinggal kita tunggu aja kekreatifan modifikator-modifikator dari tanah air untuk mengoprek motor ini…kalo India bisa, kenapa kita nggak ๐Ÿ˜€

sumber: motorbeam.com

 

Joel Joseph, owner of Race Concept and head of the racing team Moto-Rev India participates in all national racing championships. Now what happens when an immensely capable bike like the R15 is in the hands of a tuning company? They use the bike for racing and tune it to the very limit! They produce outrageous amounts of power and torque from a 150cc unit which results in insane performance figures.
Read more at http://www.motorbeam.com/bikes/yamaha-r15-bikes/race-spec-yamaha-r15-does-0-100-kmhr-in-5-seconds/#8aWfIObaQst11O6L.99

Joel Joseph, owner of Race Concept and head of the racing team Moto-Rev India participates in all national racing championships. Now what happens when an immensely capable bike like the R15 is in the hands of a tuning company? They use the bike for racing and tune it to the very limit! They produce outrageous amounts of power and torque from a 150cc unit which results in insane performance figures.
Read more at http://www.motorbeam.com/bikes/yamaha-r15-bikes/race-spec-yamaha-r15-does-0-100-kmhr-in-5-seconds/#8aWfIObaQst11O6L.99

Joel Joseph, owner of Race Concept and head of the racing team Moto-Rev India participates in all national racing championships. Now what happens when an immensely capable bike like the R15 is in the hands of a tuning company? They use the bike for racing and tune it to the very limit! They produce outrageous amounts of power and torque from a 150cc unit which results in insane performance figures.
Read more at http://www.motorbeam.com/bikes/yamaha-r15-bikes/race-spec-yamaha-r15-does-0-100-kmhr-in-5-seconds/#8aWfIObaQst11O6L.99
Joel Joseph, owner of Race Concept and head of the racing team Moto-Rev India participates in all national racing championships. Now what happens when an immensely capable bike like the R15 is in the hands of a tuning company? They use the bike for racing and tune it to the very limit! They produce outrageous amounts of power and torque from a 150cc unit which results in insane performance figures.
Read more at http://www.motorbeam.com/bikes/yamaha-r15-bikes/race-spec-yamaha-r15-does-0-100-kmhr-in-5-seconds/#8aWfIObaQst11O6L.99
Joel Joseph, owner of Race Concept and head of the racing team Moto-Rev India participates in all national racing championships. Now what happens when an immensely capable bike like the R15 is in the hands of a tuning company? They use the bike for racing and tune it to the very limit! They produce outrageous amounts of power and torque from a 150cc unit which results in insane performance figures.
Read more at http://www.motorbeam.com/bikes/yamaha-r15-bikes/race-spec-yamaha-r15-does-0-100-kmhr-in-5-seconds/#8aWfIObaQst11O6L.99
Advertisements

70 thoughts on “R15 kalah potensi kalo main oprekan?? wets…ntar dulu…di India sana riset R15 udah edan-edanan gan!

  1. java135

    yakin aman mas untuk harian ?? setau ane spek balap kalo buat harian,kudu ekstra perawatan.. dan ga asal betot gas terus.. contoh aja cdi racing,bisa emang tembus 13ribu tapi kalo materialnya ga di ubah,mesin bisa jebol..

    Reply
  2. kuclux

    kalau cuma 165km/jam, tentunya dg mudah dilibas cebong, lawong standarnya sj bs 149km/jam, beda hari bs 151km/jam, kalau dioprek dikit bs dg mudah tembus 200km/jam, kl full oprek bs ngalahin kecepatan motor gp

    Reply
    1. randystrife

      speedo cebong dah liat blm margin or error dari gpsnya? kl r15 cuma 6 %. cebong bisa 17 %. gw pernah liat di youtube. kok gw gak pernah liat cebong nyampe 200kpj yah? coba buktiin bro. jgn hoax doang. kl cebong 600 cc keatas gw yakin bisa. kl masih 150 atau 250 mentok2 palingan 180 kl udah di oprek. Kl ngomong pake otak bro. apalagi kalahin kecepatan motogp.wkwkwk… ngakak gw baca komen lu. motogp top speed diatas 360kpj. motor cbr mana yg bisa tembus segitu?wkwkkwk…

      Reply
  3. gasspoll83

    si joel ini kalah sama part Indo biker India yang dulunya pake si joel sekarang malah ganti import part racing dari Indonesia karena kecewa hasil racikan si joel nih thread nya di xbhp.

    http://www.xbhp.com/talkies/general-biking-discussion/22484-big-bore-story-about-r15-getting-tuned.html

    kebetulan saya tau juga penjual sperepart nya karena dia udah jualan part-part racing ampe benua amerika dan eropa juga bahkan terakhir dia malah import gt 125 sama nvl ke jepang

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      Ekspor mungkin maksudnya bro?? Itu keknya di gambarnya pake UMA ya? UMA bukan buatan indonesia bro setau saya…buatan malaysia atau taiwan ane lupa….mungkin emang yang jualan orang indonesia…tapi kalo soal kualitas ga perlu diragukan lagi sih blok uma ini…

      Tapi kalo mau yang lebih joss lagi ya, pake malossi…xixixi

      Reply
      1. Lovemotobike Post author

        Ya biasa lah bro, kalo orang jualan dah buat produksi masal materialnya di cost down….mungkin ya sama ama kasus Joel ini…yang jelas kalo buat race ya beda cerita, orang buat promosi…pasti lah materialnya yg dipake di prototypenya bukan sembarangan

  4. oposisi

    lumayannn…oprekan nya bnyk bgt ampe gearbox dkk.
    mx pake produk uma racing(blokset,head,karbu n noken)dpt 28dk…lebih murah dr R15 buat modif nya,hasilnya lebih cetar…

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      Joss, tapi sebenernya mirip sih gan, fungsi throttle kit kan mirip karbu, ecu mirip cdi, gearbox mungkin cuma penyesuaian untuk karakter sirkuit aja kan…kalo race emang rata2 perlu penyesuaian gear…

      Reply
  5. martin

    hehe Aqu punya CBR 150 REPSOL ’04 masih standar cuma ganti knalpot…top speed 145 km di rpm 12.000 lebih….ngk percaya coba kesini kalau berani betot sampai rpm 12.000 lebih..JANGAN CUMA KOMEN AJA TAPI NGK PERNAH MENCOBA… untuk mesin masih bagus DOHC…

    Reply
    1. mufidar

      nah pertanyaannya, top speed gitu diraih dalam waktu berapa menit? jarak berapa KM?
      kecepetana pada GPS berapa?

      Reply
  6. children bracelets

    After I originally commented I appear to have clicked
    the -Notify me when new comments are added- checkbox and now
    every time a comment is added I recieve four emails with the
    exact same comment. There has to be an easy method you are able to remove me from that service?
    Cheers!

    Reply
  7. Carl

    My brother recommended I would possibly like this website.
    He used to be entirely right. This post actually made
    my day. You cann’t consider just how much time I had spent for this information!
    Thank you!

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s