Kawasaki ninja RR mono dan Estrella 250 diluncurkan di Yogyakarta, berikut laporannya…


Hari ini, tanggal 29 maret 2014 di Ambarukmo plaza (Amplaz), LMB bersama jackalride, ipanase, dan juga dipo pemilik blog aluvimoto menghadiri peluncuran kawasaki ninja RR mono dan Estrella untuk wilayah DIY dan sekitarnya.

Sekitar pukul setengah tujuh malam, LMB berangkat dengan supra X geter helm in mengampiri jackalride di kos-kosannya…kemudian tak lama setelah itu terjadilah penyiksaan besar-besaran kepada sang helm in dari kos jackalride menuju Amplaz. Walaupun begitu…ketika dinaikin 2 gajah, si helm in tetap tangguh cetar membahana tak bergeming….mungkin karena ga bisa ngomong kali yak :mrgreen:

Sesampainya di amplaz, terlihat both kawasaki sudah ramai diserbu oleh para pengunjung…ada yang poto2, ada yang menyimak penuturan area manager kawasaki jogja, ada yang domblong ngamatin spg, ada yang ngelus-ngelus cewek motor yang dipajang, dan ada yang cari kenalan baru buat malam mingguan (halah)…tak lama kemudian penampakan yang tidak asing pun muncul, dialah bang dipo sang pemilik blog aluvimoto…langsung deh cipika-cipiki salam-salaman…setelah itu lanjut ke tempat dipajangnya ninja mono…

Pertama kali liat…dari bagian depan…wets, ini motor 250 cc atau 150 cc yak…kecil amat pikir LMB… Karena ga boleh dinaikin (kecuali sama spg) yaudah foto-foto beberapa bagian yang menarik aja…

image

rr mono bagian depan, bonus spg tampak belakang saja...xixixi

image

Spion lipat, jadi mirip kelinci

Ternyata RR mono ini ga cuma bodynya aja yang diperkecil…tapi banyak bagian-bagian lainnya yang dijadikan serba mini…contohnya:

image

Layar speedometer yang ga jauh lebih besar dari korek api…bandingin sama speedo z250 dibawah…

image

Jok belakang yang naudzubillah sempitnya…buat yang punya boncenger atau pasangan gambot ga disaranin deh minang ini motor… Berikut perbandingan jok rr mono dan z250

image

image

Oh iya, yang ditampilin di peluncuran kawasaki ini justru ninja rr mono yang udah versi modif part nassert beet…yang standarnya malah ga ada…entah mungkin menghemat tempat atau gimana…

image

Secara tampilan keseluruhan, sebenarnya ninja RR mono cukup menarik, namun karena dimensinya yang mirip seperti motor 150cc, menjadikan motor ini nampak kurang gagah kalau digunakan beruang-beruang macam LMB ataupun jackalride… xixixi…

Harga kawasaki RR mono ini di daerah yogyakarta mirip seperti yang sudah digosipkan sebelumnya, yaitu 44.2 juta untuk yang versi standar…versi abs belum disebutkan, mungkin karena belum tersedia produknya…yang mau inden bisa siapkan uang 5 juta saja…sisanya dibayar nanti kalau motor udah datang…

Sementara untuk kawasaki Estrella, produk ini dibandrol dengan harga 68.1 juta untuk versi standar, dan 69.9 juta untuk versi special edition berwarna hitam rencananya memang bakal jadi produk premium yang hanya dijual 100 unit per bulannya…untuk daerah daerah jogja sendiri hanya disediakan 5-8 unit…eksklusif masbro… Yang mau inden bisa siapkan 20% uang dari harga OTR atau sekitar 14 jutaan saja

image

Last, yang bisa dipetik dari peluncuran hari ini…jangan lupa bawa kamera bagus minimal kamera digital buat poto-poto… Pake tablet tanpa flash hasilnya ya ngeblur kabeh T.T

Pokoknya nanti gambar bakalan LMB update kalau udah dapet foto dari jackalride,,,

Oke sekian dulu, semoga bermanfaat…

Advertisements

22 thoughts on “Kawasaki ninja RR mono dan Estrella 250 diluncurkan di Yogyakarta, berikut laporannya…

      1. Lovemotobike Post author

        Plastik e lumayan kandel sih…mau, nek masalah tanki cobo sesuk ndelok ulasane jackalride, deweke mau ngetok2 tangkine…jarene sih ga luih kandel mbangane motore deweke

  1. nullPointer

    Estrella 68.1 jt – 64.9 jt = 3.2 jt
    Estrella SP 69.9 jt – 66.7 = 3.2 jt
    RR non abs 44.2 jt – 3.2 jt= 41 jt
    Kacek ee, disinyalir singkek e kirim jkt ke jgn via ojek.
    Jan kedonyan singkek beres jgj.

    Reply
  2. Pingback: Apa kata Pertamax7.com tentang Kawasaki Ninja 250 RR Mono? | Aluvimoto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s