Di Thailand Yamaha r15 CBU Indonesia dibandrol lebih mahal dari cbr 150 fi namun tetap dibawah 30 jutaan, di Indonesia seharusnya lebih murah dari itu……


Menurut info yang diberikan dari wak Haji Taufik disini, yamaha R15 buatan indonesia yang dijual di thailand akan dibandrol dengan harga 85 ribu baht atau sekitar 29,6 juta rupiah…

Image

setelah itu LMB coba ubek-ubek lagi, membandingkan harga-harga sepeda motor di thailand…yang pertama tentunya cbr 150r yang menjadi pesaing utama motor ini. Ternaya harga cbr disana cuma 76.000 baht atau jika dikonversikan versi rupiah sekitar 26,5 juta…hmm murah juga yak…tapi kan disana cbr 150 diproduksi lokal, mungkin saja motor produksi lokal sana memang harganya lebih murah dari Indonesia…begitu pikir LMB…

namun setelah browsing-browsing beberapa harga motor produksi lokal sana, ternyata harganya tak terpaut jauh dengan indonesia, bahkan beberapa tipe lebih murah ketika dijual disini, sebagai contoh

suzuki raider 150 elektrik starter = 54.500 baht atau sekitar 19,05 jutaan dalam rupiah, sementara bandrol satria FU dimari yaitu 18,875 juta untuk versi biasa…cukup mirip bahkan lebih murah sekitar 120 ribu

honda scoopy 110 versi cute (termurah)= 43.300 baht atau sekitar 15,135 jutaan dalam rupiah, sementara bandrol scoopy disini yaitu 14,8 juta, lagi-lagi lebih murah sekitar 300 ribu

yamaha fino sporty= 44.500 baht atau sekitar 15,55 jutaan dalam rupiah, sementara bandrol mio fino dimari sekitar 14,5 jutaan…bahkan jauh lebih murah dibandingkan versi thailand

Ketiga motor tersebut hanya sampel saja dari masing-masing merk… so, sepertinya peluang bagi R15 versi Indonesia untuk dibandrol lebih murah dari thailand masih sangat-sangat terbuka… mengingat harga di thailand merupakan harga impor dari sini yang pastinya sudah ditambahkan biaya pajak, pengiriman, dll…

lupakan dulu versi bocoran dari kompas kompas otomotif yang menyebutkan bandrolnya bakal di angka 30 jutaan…dan mari kita berharap lagi agar R15 dimari bisa dibandrol cukup terjangkau….xixixixixi

Advertisements

23 thoughts on “Di Thailand Yamaha r15 CBU Indonesia dibandrol lebih mahal dari cbr 150 fi namun tetap dibawah 30 jutaan, di Indonesia seharusnya lebih murah dari itu……

  1. paperiders

    tahun 2015 bebas pajak ASEAN kok jadi ga ada alasan motor impor ASEAN operpret.
    itu mah akal-akalan pabrikan aja pas ga ada pesaing, na ini R15 kalo harga mahal kebangetan juga 😀

    Reply
  2. kiku

    Kata fbh thai..”bah,ni motor operpret..moso motor sohc lbih mahal drpd dohc”…”ngapain beli sohc impor mahal kalo dohc lokal lbih murah”

    Nah bakalan saling balas makian kan….jd skarang impas aja lah….

    masalah operpret,oversize,overlemot..,itu trgantung dompet dan niat mau beli atau ngga…banyak indikator beli motor yg ga pasaran alias menengah ke atas…kalo harganya kmahalan,ya cari yg murah..fanatik merk,.ya silakan beli asal mampu…jgn koar2 ga jelas, beli kaga..#buat gerombolan fb sruntulan yg prlu dirukiah otaknya…

    Reply
  3. Dide Irvin

    mantab infonya ternyata di Thai harga motor mirip2 disini, malah lebih murah, tapi klan CBR sampe sini jadi hampir 2 kali lipat harga sana -_-

    Reply
  4. Pingback: Dulu bilangnya CBSF pake mesin cbr 150 untuk promosi, Lah sekarang kog malah bilang ini produk Downgrade,,,Kalo gini bisa-bisa brand image CBR lokal layu sebelum berkembang | Lovemotobike.com

  5. Pingback: Dulu bilangnya CBSF pake mesin CBR 150 untuk promosi, Lah sekarang kog malah bilang ini produk Downgrade,,,Kalo gini bisa-bisa brand image CBR lokal layu sebelum berkembang | Lovemotobike.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s