Sebenarnya agak sia-sia juga kalau cbr 250 ikut dijadikan dual headlamp


Selintas tampaknya cukup logis bagi Honda untuk men-dual headlamp-kan cbr 250 sebagai bentuk refreshment dari sang pendahulunya yang disebut lebih mirip VFR…

tetapi menurut LMB, penggantian cbr 250 menjadi dual headlamp sendiri tampaknya tak akan terlalu memberi banyak pengaruh kepada market karena:

1. Trend motor 250 cc luar sana sepertinya sudah mulai bergeser menjadi motor 300 cc…Di eropa market cbr 250 mulai menurun karena dampak dari ninja 300, itulah mengapa honda meluncurkan cbr 300 r…yaitu lebih sebagai refreshment dari motor 250 cc nya…bukan menyandingkan 250 cc dan 300cc secara bersamaan…di India sendiri kabarnya juga cbr 250 akan didiscontinue dan digantikan oleh cbr 300…

Image

2. Sebenarnya penjualan motor 250 cc lebih potensial bagi pasar di Indonesia karena adanya kenaikan pajak yang signifikan terhadap motor dengan cc diatas 250…akan tetapi honda sendiri terlihat setengah-setengah dan menjual motor ini dengan harga setinggi langit menyamai harga motor kompetitor yang sudah memakai mesin 2 silinder…LMB pikir refreshment dari cbr 250 menjadi dual headlamp tak menjadikan pasarnya dimari jauh lebih bergairah jika produk ini tak dibandrol dengan harga yang realistis….

Image

3. Kalo menurut LMB sih, justru menggunakan model headlamp yang seperti sekarang bisa menjadikan diferensiasi bagi yang lebih suka model elegan dibandingkan dual headlamp yang lebih memberikan kesan racy…atau bisa juga pada negara yang tetap menyandingkan versi 250cc dan 300cc memberikan nama VFR pada cbr 250 single headlamp sebagai pembeda market….xixixixi…sepertinya akan lebih efisien dibandingkan menjual 2 produk yang berbeda tapi mempunyai tingkat kemiripan yang hampir 100%

oke sekian dulu, semoga bermanfaat…kalo ada unek-unek lain monggo dikomentari :mrgreen:

Advertisements

33 thoughts on “Sebenarnya agak sia-sia juga kalau cbr 250 ikut dijadikan dual headlamp

      1. danisubject

        mesin nya aja yang diambil mas tiap silinder 75 cc an πŸ˜€ . dibuat euro 3 tiap silinder dual injection ganti design pake bentuk baru . 250 cc wuoong wuong πŸ˜€ jaminan suara merdu

  1. blade-in

    salah terawangan sejak awal ! Terlalu PD nyeting harganya …. Kalau gak pake strategi “banting harga”, pasti akan kebanting sama RRMono dan R25 …

    Reply
  2. boo

    hm…gpp sih yg ptg ada produk nyata.a 250cc…
    daripada yamaha yg cma php…nyebelin kan…kapan cba R25 launching.a?

    Reply
  3. TiCtAc

    wkwkwk
    opini begini siapa aj juga bisa,.
    masalahnya honda bakal bilang gini, emang klw motro ngga laku situ ikut rugi
    sebagaimana mereke juga mungkin bilang
    emang situ ikut untung kalau jual motor ini ntar bakalan laris?
    IMHO dan CMIWW
    btw nice post

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s