Moto GP Qatar 2014: Lorenzo crash sebelum berkembang, Marquez juara, Rossi runner up….what an unbreathable battle!!!


Ahh…sek…bentar…tangan masih gemeteran nih ngetik artikel… :mrgreen:

Oke…gelaran moto GP qatar kali ini,,,benar-benar sangat membuat detak jantung berdegup kencang masbro… Gimana nggak,, di awal-awal lomba, sang jagoan yamaha, Jorge Lorenzo, udah gedubrak aja,,,belum juga lewatin satu lap…

image

Yah, sepertinya strateginya selama ini yang berusaha ngacir di awal-awal lomba tak berjalan dengan baik…ban bridgestone yang digunakan terasa lebih lambat panas dibandingkan yang dulu…terbukti tak berapa lama beberapa kemudian iannone ndlosor…

Pada awal-awal lap ini terlihat motor honda sangat mendominasi… Bautista yang melakukan start buruk perlahan-lahan naik ke peringkat atas menyalip bradley smith…posisi 1 2 3 bradl, marquez, bautista… semua honda…LMB yang penggemar yamaha ini sempat merasa putus asa masbro :mrgreen:

Namun setelah itu ada beberapa momen yang mencengangkan, stefan bradl terjatuh, posisinya diambil marquez…kemudian rossi pun berhasil mendahului bradley smith di peringkat ke 3….asa buat tim yamaha mulai tumbuh….

Tak butuh waktu lama lagi bagi rossi untuk melewati bautista, kemudian marquez juga sedikit lengah dan tak disia siakan oleh rossi…untuk sementara om vale memimpin….ditempel ketat oleh marquez dibelakangnya…

image

Terlihat motor marquez sangat powerful di trek lurus,,,,beberapa kali doi sempat hampir menyalip rossi lewat keunggulan power ini… Dan benar saja, pada suatu kesempatan marquez berhasil….sementara pedrosa mulai menguntit di belakang setelah berhasil melewati bautista…rossi dikepung duo honda!!

Tadinya LMB mengira setelah rossi disalip marquez, bakalan monoton nih, marquez ngacir sendirian…. Eh ternyata memang luar biasa om vale ini,,, dia terlihat justru terlihat lebih enjoy berada di belakang marquez sambil mengamati kelemahan2 dari racing line marquez…sangat rapi masbro racing line dari Rossi,,,, berbeda dengan gaya marquez yang sangat sering melakukan hardbraking dan sliding….

Di 5-6 lap akhir….pedrosa terlihat semakin tertinggal dan malah cucuk2an dengan bautista…rossi tetap menempel marquez,,,gila abis…keringat dingin ditangan mulai mengalir,,,hahaha….

Akhirnya aksi yang ditunggu-tunggu pun terjadi, di lap ke 19 rossi menyusul marquez….namun hal itu tak bertahan lama, marquez kembali menyusul rossi beberapa saat kemudian, adegan saling cucuk-cucukan pun berlangsung dan membuat kita banyak menahan nafas…tontonan ala moto gp klasik yang berkelas disajikan oleh 2 rider yang saling mengidolakan satu sama lain ini…. Di sisi lain terlihat bahwa bautista mengalami crash dan pedrosa melenggang sendirian di posisi ketiga

Sayangnya di akhir lomba marquez sedikit mampu melepaskan diri dari tempelan Rossi….sang juara 9 kali akhirnya harus merelakan posisi pertama di tangan Marquez….posisi finish Marquez-Rossi-Pedrosa

Sementara itu dari kelas open, walaupun pada sesi free practice dan Qtt terlihat mampu bersaing….saat balapan mereka seperti masih kurang bertaji…Aleix Espargaro berhasil finish di posisi ke 4, tapi tertinggal sangat jauh dari pedrosa…posisinya ini lebih dikarenakan banyaknya rider pabrikan maupun satelit yang crash….

Tapi bagaimanapun juga, regulasi motogp yang baru ini tetap perlu mendapatkan apresiasi…. semoga semua balapan di musim ini dapat berjalan dengan menarik dan penuh aksi susul menyusul….

Oke sekian dulu, semoga bermanfaat

1MARQUEZ M.Repsol Honda TeamLap 22
2ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGP+0.259
3PEDROSA D.Repsol Honda Team+3.370
4ESPARGARO A.NGM Forward Racing+11.623
5DOVIZIOSO A.Ducati Team+12.159
6CRUTCHLOW C.Ducati Team+28.526
7REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+32.593
8HAYDEN N.Drive M7 Aspar+32.628
9EDWARDS C.NGM Forward Racing+39.547
10IANNONE A.Pramac Racing+43.360
11AOYAMA H.Drive M7 Aspar+46.595
12HERNANDEZ Y.Energy T.I. Pramac Racing+46.688
13ABRAHAM K.Cardion AB Motoracing+50.581

Sumber: motogp.com

Advertisements

13 thoughts on “Moto GP Qatar 2014: Lorenzo crash sebelum berkembang, Marquez juara, Rossi runner up….what an unbreathable battle!!!

  1. Montor

    Duo open class tulen si RCV1000 masuk 10 besar, joss! 2 RCV1000 lainya slamet, tidak dlosor, peringkat 11 dan 13. Saya sangat tertarik dengan kiprah motor baru Honda ini, kita tunggu race-race berikutnya.

    Reply
  2. c70

    imho…. pengaruh terbesar jatuhnya jolor bradel lebih karena salah racing line. sirkuitnya penuh debris pasir krikil dan robekan ban sisa balapan sebelumnya bikin mudah lowside… jadinya racing line yang benar bukan berdasar garis terbaik tapi berdasar jalur yang bersih.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s