Strategi keroyokan 2 lawan 1 ala Honda sepertinya bakal berlanjut ke babak selanjutnya


Sebelumnya LMB mohon maaf karena telat update artikel untuk hari ini dan juga tidak sempat membalas komentator dari para pengunjung…maklum gan, tepar banget habis kumpul sama teman-teman koboys kemarin malam sampe tadi pagi maen ke ouncak suroloyo…

Oke selanjutnya kita akan bahas prediksi apa sebenarnya yang ada di benak pikiran AHM, terkait dominasi penuh pada penjualan segmen sport di mari…

Seperti yang telah kita ketahui, bahwa pasar sport semakin hari semakin berkembang, bahkan mempunyai kecenderungan suatu saat akan mengalahkan pasar penjualan motor bebek… AHM sepertinya tidak mau ambil resiko mengenai hal ini… Strategi keroyokan yang dulu telah berhasil untuk menghajar segmen matic yamaha, kembali diterapkan pada segmen motor sport… Dan hasilnya sudah mulai kelihatan di awal-awal tahun ini, dengan gabungan verza dan juga cbsf yang berhasil menjungkalkan tahta motor sport yamaha pada bulan januari dan menempel pada bulan februari. Bahkan penjualan tunggal dari NVL pun dikabarkan pada februari ini mampu dijungkalkan oleh cbsf…

image

Nah, untuk kedepannya, rencana YIMM untuk meluncurkan R15 sebagai kartu as dalam merebut kembali penguasaan sektor motorsport pun sepertinya telah mampu dibaca dengan baik oleh AHM…

Kita ketahui bahwa R15 akan diluncurkan pada bulan mei tahun ini, dan kabarnya cbsf versi fairing baru akan diluncurkan pada semester 2…terlihat bahwa AHM kalah momentum bukan? Tapi sebenarnya, hal tersebut bukanlah masalah, kenapa?

Yup kuncinya ada pada next honda tiger…
Seperti yang kita ketahui, besar kemungkinan bahwa new tiger tidak akan mengalami perubahan sektor mesin yang superior, hanya mengalami peningkatan kubikasi menjadi 223 cc yang dilengkapi dengan sistem injeksi…
Namun perubahan yang tidak radikal ini, dapat membuat bndrol dari next tiger ini berada dibawah angka 30 jutaan…
Sehebat-hebatnya motor 150cc standar, melawan motor yang kubikasinya jauh diatasnya, tentu next tiger ini seharusnya akan superior dalam segi power maupun torsi jika dibandingkan dengn R15…
Sedangkan pecinta motor pure sport, jika merupakan pecinta dari brand honda…pastinya akan memilih cbsf versi fairing…

image

Disinilah strategi AHM babak kedua, yup cbsf fairing+next tiger, sepertinya akan saling bahu membahu menjungkalkan R15, seperti yang sebelumnya terjadi pada verza+cbsf yang distrategikan menghadapi vixion sendirian….nmp fi gimana? Nmp fi tentunya diposiaikan untuk menghadang byson yang pasarnyabtidaknterlalu besar…

Untuk menghadapi hal ini, sudah seharusnya YIMM mempersiapkan scorpio next gen…mungkin bisa menggunakan mesin 250 1 silinder sohc pendingin udara seperti …tak perlu yang teknologinya terlalu canggih…yang penting harganya bisa menempel tiger, dan tentunya, dengan desain yang menarik…bahkan jika memungkinkan, peluncurannya sebaiknya dilakukan tidak terlalu lama setelah new tiger diproduksi….
Udah 2 kali dikalahkan dengan cara yang sama, masak masih mau dikalahkan untuk ketiga kalinya, malu dong ah??

Oke sekian dulu, see ya on next article…. πŸ˜‰

Advertisements

38 thoughts on “Strategi keroyokan 2 lawan 1 ala Honda sepertinya bakal berlanjut ke babak selanjutnya

  1. smartmen

    alon alon asal kualitas ttp terjaga….lagian buru2 hasilnya kaya sicibi ….salut sama yamaha kejar quality bukan quantiti….

    Reply
    1. O=O

      klo jujur sih tetep bakalan kejar kuantity jg mas broh, gak mgkn atpm gak mau profit lebih…
      klo soal kualitas mah yg namane lokal edition y gt deh…, so klo mnurut ane yg akan moncer lebih adalah atpm yg mau memberikan motor lebih value for money….

      Reply
  2. jofrin

    Mio J, Mio GT, Fino, Soul GT, Xeon GT lawan Beat Fi, Vario karbu, Vario 125, Scoopy Fi,…yg keroyokan dimananya ya??…..:)
    Dulu Mio Sporty, Mio Soul, Xeon, Fino lawan Beat, Scoopy, Vario Techno, Vario MMC…

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      Dulu sebelum fino muncul pun segmen matic dah digenggam honda mas, di tahun 2011….yamaha cuma keluarin xeon, sedangkan honda keluarin scoopy, vartech, vario cbs, sama…. spacy kog lum disebutin? :mrgreen:

      Reply
      1. jofrin

        wkwkwkwk…spacy yg selalu terlupakan πŸ™‚ …. strategi sandwich memang kejam πŸ™‚ …. intinya apakah Yamaha akan mengulangi kekalahan yg sama lagi πŸ™‚

      2. jofrin

        yup..tapi jujur jarang banget liat di jalan…adapun cuma liat warna hijau atau putih…skrg yg banyak di jalan ya vario125 ato beat fi

  3. Permadi kuncoro

    Kuat kuatan strategi atau saling jegal di market….

    tapi ahm juga bukan anak maren sore tetap alot bagi ymim untuk menjungkalkan market share nya ahm….

    tak tunggu artikel selanjutnya bos….

    Reply
    1. Lovemotobike Post author

      Benar mas,,,sebenernya kalo dari armada pasukan jelas honda lebih banyak…tapi masalahnya YIMM yang sekarang cenderung pasif dan kurang inisiatif, padahal kalo berani nyerang duluan mungkin ada kesempatan buat mengimbangi….

      Reply
  4. ridertasik

    pasti alasan nya yimm kalah d dana,tapi knpa ngajak rossi jdi bintang iklan yimm masih kuat,padahal tau sndiri ngontrak rossi pasti butuh dana gede πŸ˜€ http
    ://ridertasik.wordpress.com/2014/03/17/lamunan-tengah-malam/

    Reply
  5. AR

    honda (ahm) ga niat bikin motor sport, beberapa indikasinya itu masih digunakannya tutup tanki jendol yang menurut pengalaman pengguna menjadi salah satu sebab cepat bocornya tanki bensin….dgn alasan bhw di jepang tdk ada masalah ttg case tanki bocor, ya iyalah iklimnya beda banget jepang dan indonesia…. di sini kadang panas lalu tiba” hujan trs juga adanya lautan yg lbh besar dari daratan yg bikin cepat korosif logam, di luaran sana aja ada cb invicta 150 cc yg udah pake tutup tanki rata…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s