komstir vixion oblak untuk yang kedua kalinya


Bro sekalian, beberapa hari yang lalu LMB sempet galau karena tunggangan LMB kog terasa susah untuk dikendalikan…jika stang digunakan untuk berbelok rasanya susah untuk dikembalikan ke posisi semula….wess…pokoke ga nyaman blass…Perjalanan jogja-wonosari jadi terasa begitu menakutkan ๐Ÿ˜ฆ

Sementara itu, ketika motor digunakan untuk mengerem memang terasa adanya getaran pada bagian kemudi…ini mirip seperti waktu motor LMB dulu komstirnya oblak setelah mengalami kecelakaan. Getaran yang LMB rasakan sih memang ga separah dulu…..tetapi yang sekarang disertai gejala susah belok, hmm mungkin jenis kerusakannya berbeda…


Akhirnya LMB pun memutuskan untuk mengganti komstir…berhubung harga komstir ori mahal ( sekitar 500 ribuan sepasang) akhirnya LMB memutuskan untuk memakai part aftermarket merk SKR yang LMB beli dari Vracing shop…harganya sangat terjangkau mas bro,,,hanya 90.000 rupiah sepasang (belum termasuk ongkir)…kalo LMB bandingkan dengan komstir ori, dari segi finishing sih komstir aftermarket ini cukup rapi…hanya saja bobotnya terasa sedikit lebih ringan dari komstir ori…

image

Nah setelah tiba di bengkel langganan, komstir pun dibongkar dan diganti dengan yang baru

image

image

image

image

Nah sewaktu lmb tanya, kerusakan bagian mana sih yang bikin stang susah dikembalikan ketika posisi belok,,,ternyata ada bagian yang sedikit luka dan menjadikan lekukan di komstir tidak rata.ย  (maaf kalo gambarnya jelek)

image

Setelah komstir diganti,,semua gejala yang disebutkan sebelumnya pun benar-benar hilang….yah overall sampai sekarang LMB masih cukup puas dengan komstir aftermarket yang LMB gunakan, semoga bisa awet kedepannya. Komstir oblak??? #akurapopo

Advertisements

61 thoughts on “komstir vixion oblak untuk yang kedua kalinya

      1. Segoreng

        Woh podo ane dah 2 kali. Ini jg dah kumat lg parah pdhl ganti ori lg.
        Mungkin nanti pengin beli yg komstir thailand saja sepasang 70 ribu. Tinggal pasang dibengkel tetangga saja cuman 15 ribu. Oh ya gemuk mending pake yg mahal sprti SKF. Komstir ori bertahan 4 bln saja nyesel ane beli mahal2 120 ribu lg…!!!!
        Servis bengkel resmi brengseekkk cmua gak ada yg bner kerjaanya…!!!
        Kapook ane.
        Vixion 2011 6 bln lgsng oblak, yg ke2 cuma 4 bln oblak lg pdhl ori.
        Kedepanya kapook gak lg beli yamaha..!!! Dari jaman Crypton, vega, jupiter, vixion Buossook cmua kualitas komstirnya…!!!!
        Untuk Yamaha Tiara 120 S punya saudaraku kualitas joss gandoss kotoss2 komstire…!!!!! Ayago imud2 dijamanya 2000/2002 dulu.
        NB; Komstir Oblak pingin tak kuamplengke neng cocote eko prabowo karo dion betty kampret…!!!
        Sekian…….
        AKU RA POPO…huahahaa

  1. komstirku oblak juga "aku ra popo"

    katanya yg ori cuma 210an kang, kemaren tanya sih gitu, sama pasang tambah 25 rb

    Reply
      1. ekin

        Gmn bro lovemotobike sampai dengan sekarang bulan juli 2014 apakah komstirnya masih normal2 saja menggunakan komstir aftermarketnya?saya tanya komstir di delaer ori 1 set 425rb jd rencana mau coba komstir aftermarket yg bro gunakan mudah2an awet lama

  2. Pingback: Vixion ABS | Blog Gandem!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s