NJKB R15 cuma 18.1 juta, wajar ga sih?


Mendengar kabar dari tmc blog ketika harga njkb r15 hanya 18.1 juta, mungkin bagi sebagian besar kalangan termasuk mengganjal,,,kitaa-kira wajar ga sih r15 dibandrol harga segitu?? Atau jangan-jangan banyak materialnya yang di downgrade??

Sebenarnya ada 2 kemungkinan brosis sekalian,,, yang pertama memang ada perkiraan bahwa banyak part dari r15 yang di cost down…

image

Nah yang kedua, ada kemungkinan YIMM mengambil langkah berani dengan memainkan perang harga terhadap kompetitornya…weleh-weleh, lha kog bisa harganya diturunin sejauh itu?? Hahaha

Nah, yang jelas LMB pernah mendengar info dari orang dalam bahwa sebenarnya antara harga motor off the road dengan biaya produksi yang dibutuhkan untuk membuat sebuah sepeda motor selisihnya cukup besar,,,bahkan mencapai sekitar 70%….nah, ga kebayang kan untungnya pabrikan sepeda motor yang jualan dimari?? Jadi misalkan yimm mau bikin harga NVL ataupun R15 diturunkan 2-3 juta pun sebenarnya masih memiliki margin keuntungan yang cukup besar, apalagi mengingat motor ini bakal laku hingga puluhan ribu tiap bulannya

Jika dulu di awal-awal kita melihat harga jupiter z yang mepet dengan supra x 100cc…ataupun harga old vixion yang lebih murah dari old megapro…bukan tidak mungkin YIMM akan mulai perang harga lagi dengan AHM…sepertinya mulai seru brosis,,,inilah untungnya persaingan,,,ujung2nya konsumen yang akan dimanjakan ๐Ÿ˜€

Oke, sekian dulu artikel kali ini,,,see ya on next article ๐Ÿ˜€

Advertisements

18 thoughts on “NJKB R15 cuma 18.1 juta, wajar ga sih?

      1. Mas Odi

        iya sih! Tapi kenapa ninja mono pakai shock endurance ya, bukan showa kayak ninja 250 fi. Mungkin harga mahal dikit, tapi dibanding showa, tingkat kestabilan endurance lebih baik??? ๐Ÿ˜ฆ

        pada ninja mono instrument navigasi juga full digital buatan india. apa mungkin vendor lokal belum mampu buat yang begini. jadi kalo mau buat yang begini biaya masih mahal??? Jadi lebih baik impor aja. Mahal dikit dari punya ninja 250 fi gak apa. ๐Ÿ˜‰

      2. lovemybike Post author

        Nah, mungkin kalo ada part yang sini belum bisa bikin, baru impor,,,kemungkinan sih pasti milih yang harganya lebih murah yaitu antara china atau india

    1. O=O

      yg meradang udah jelas nvl mas broh,…mgkn opini yg pnya warung kmrn dibaca sma petinggi yimm jd kemungkinan nvl banting harga adalah relevan krn memang udah msuk limit operpret dan rilis R15 yg notabene global produk, tp msa iya produk global kualitasnya gak sma dgn negara lain rak yo lucu to yo….??!

      Reply
  1. Montor

    Tidak pantaslah, lha wong R15 itu motor impian para FBY sejak lama kok dihargai cuma segitu, kalau memang cuma segitu YIMM harus siap-siap NVL kemakan sama R15, atau memang NVL akan dikorbankan mengingat sang lawan sejati CBSF sudah mulai menanjak, dan yang akan mampu membuat lupa sama CBSF adalah R15.

    Reply
    1. lovemybike Post author

      bisa aja diposisikan r15 n vixy ngeroyok cbsf kedepannya…sekalian juga menghadang versi fairingnya yang kalah cepet rilis….

      tapi kemungkinan vixy turun harga juga ada…

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s