Perbandingan dimensi Kawasaki Ninja RR mono, cbr 150 fi, dan yamaha R15


Image

melihat gambar yang diterbitkan oleh gilamotor ketika membandingkan dimensi ninja RR mono dengan ninja 250 fi…LMB rada kaget juga… lha kog ini motor dimensinya kecil yak untuk ukuran kelas 250 cc…

bahkan di tmcblog juga dikatakan bahwa rasanya lebih mirip naik motor 150 cc dibandingkan 250cc…hmm,,,karena penasaran akhirnya LMB ubek-ubek spesifikasi dimensi dari R15 dan juga cbr 150 fi…setelah itu LMB buat skala dari meteran corel draw dan hasilnya…

Image

Lah ternyata ukurannya memang setara motor 150cc…bahkan bisa dibilang ninja 250 mono secara keseluruhan (panjang, tinggi, dan lebar…serta seat height) mempunyai dimensi yang lebih kecil dibandingkan dengan cbr 150 fi serta hampir mirip dengan dimensi r15…walaaah…edan tenan ki, ya pantes kalau cuma dikasih ukuran ban belakang 130/70

Dengan dimensi yang kecil ini tentunya memberikan kelebihan kelincahan dan juga power to weight ratio…tapi dari segi penampakan mungkin akan terlihat kurang ‘moge look’ jika dibandingkan cbr 250 maupun ninja 250…

Last, melihat hal ini sepertinya bisa menjadi peluang bagi cbr 250 apabila mau dilokalkan…lalu dibuat double headlamp…dan bandrol katakanlah sekitar 3 juta diatas ninja 250 mono ini,,,mengingat dimensi dari cbr250 yang jauh lebih gagah…tapi pertanyaannya adalah?? mau ga ya AHM totalitas di sport premium ini, hmm…let’s wait n see 😀

sumber gambar: Gila motor, googling

Advertisements

24 thoughts on “Perbandingan dimensi Kawasaki Ninja RR mono, cbr 150 fi, dan yamaha R15

  1. ikram

    ninja mono ukurannya setara dgn motor 150 cc itu wjar aj sich..org motornya jg hrgnya lebih murah dri motor 150 cc sprti cbr, cba aj byangin ninja mono yg 250 cc hrgnya 40 jtaan smntara cbr yg 150 cc mlah lebih mhal hrgnya 41 jtaan, cba pkir gmna gk dag dig dug tuch para biker hehhehe, jd utk mnekan hrgnya mka slain produknya dlokalkan jg psti ad yg dkurang2in sprti dmnsi bodynya lebih kcil dr ninja fi, banya jg lbih kecil..trus 1 slinder, soalnya klo body, dimensi atw bannya stara sma ninja fi hrgnya psti lbih mahal bsa jd diatas 40 jtaan..!!

    Reply
  2. rizki

    kalo pandangan awam dr saya sih gini, karna pendobrak awal kelas 250 di indo tuh ninja. kita jadi tolak ukurnya dimensi ninja 250 tsb.
    nah, pernah ketemu ninja 250 persis sampingnya GSX-R entah 600/750. dimensinya ga jauh beda.
    juga pernah ada foto ninja fi dijejer CBR 1000 RR tahun 2012(kalo ga salah) justru kayak gedean si ninja. *tapi itu foto, ga tau kalo liat langsung.

    intinya si mono dgn dimensinya itu, padat berisi. jadi sesuai sebagai motor 250cc, dan diluar negeri rata2 cc segini buat beginner.
    so?apa pakem atau dasar dimensi sebuah motor?jwbnya ya pengalaman.

    *maaf panjang dan ngawur. ini pendapat orang awam.
    CMIIW

    Reply
  3. Pingback: Kawasaki Ninja 250SL / Z250SL インプレ特集 | ばいくちゃんねる

  4. spekmotor

    saya pernah jajal nih motor, memang kecil mas. ramping..enak bgt nih dibawanya. setangnya juga kira2 lebarnya kayak motor bebek gt.

    oiya, isi tengkinya cm 11 liter. bandingkan dengan cbr150 yang muat 13 liter.

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s